Стригущий лишай! Ужас! Что делать-то?
Люди!!!
У девочки появилось пятнышко на лбу шелушащееся, вокруг - красный ободок. Дерматолог в поликлинике похихикала и сказала, что ерунда. Мне это ерундой не показалось, пошли в КВД. Там посветили лампой - зеленое свечение, взяли соскоб, завтра результаты будут. Но предварительный диагноз - стригущий лишай. Говорят, что мы уже пятые за сегодняшний день такие:(.
У знакомой сын в больнице лежит с таким диагнозом, но у него именно волосы, а не кожа, поражены. Мы с ним не контактировали, а пообщались с котенком уличным месяц назад:(. Вообщем, не знаю, от людей это или от кошек. По-любому, противно, страшно и вообще - дурдом, я как-то не представляла себе, что к нам такая гадость прилипнет:(. Животных теперь стороной будем обходить:(.
В больницу совсем не хочется, вроде можно и дома, главное, анализы куда-то ходить сдавать. В сад, понятное дело, ходить не будем.
У кого такая бяка была? Как лечились, где, удачно ли, как дезинфекцию проводили. Насколько это заразно?
Подскажите, успокойте хоть чуть-чуть, пожалуйста!
Нас сегодня пугали, что лечение долгое, возможно до 3 месяцев:(
Вообщем, будем смотреть!
Что хочу еще сказать - в больницу лучше не надо. Болезнь совсем не та, когда нужен ежедневный врачебный контроль. Все гигиенические процедуры проще соблюдать дома, следить, чтобы на волосистую часть головы не перекинулось (прикрывать, не трогать и т.п.), тоже проще дома, а уж намазывать тем более. В больнице полезного только каждодневная проверка под лампой и взятие соскобов раз в несколько дней - проверять каждый день вам совершенно не нужно, а на соскобы будете ходить.
просто дорого
есть ещё мази на основе тербинофана и таблетки - но их только после консультации - т.к. прилично садят печень и почки (например моей кошке веты запретили - малая от неё подцепила)
а серная мазь стоит копейки
и ещё - купите кварцевую лампу, как в больницах, сейчас есть переносные и по 2 р.д. по полчаса все помещения кварцевать
и не мочить!!!
Я почитала про Тербинофин, во всяком случае, он лучше, чем Гризеофульвин, который нам хотят назначить:( Вот этот вообще ужас, причем, у нас его не продают, то ли потому что уже не актуален, то ли дефицит. Не понимаю.
А кто посоветует хорошего дерматолога???
Помню йодом мазали и ещё чем-то...не помню.
Никакой б-цы.
Тоже от котенка бездомного заразились.
Как щас помню,звали его Чёмби :)))
Недавно знакомая с похожей проблемой спрашивала совета, у них тоже стригущий и не могли пару месяцев никак вывести. Ну, мама вспомнила нашу историю, ей рассказали. Поехала знакомая в наш местный "Вет. Айболит", заказала у них эту же мазь. Всё прошло....
Вот такие вот способы лечения были у нас.... Тапки не принимаю, просто рассказало как было... :))))