Скачет темпа 37 и 36.6! Было у кого?
Детке 2,5. Заболели вирусом, темпа высокая держалась сутки, под конец суток вызвала врача, т.к. была уже 39,5... мое сердце не выдержало. Врач сделал укол и обтер водичкой (хорошо, что водки не было дома, она просила водку), а потом еще и обмахивала над детем журналом. Темпа резко (!) спала и больше не поднималась трое суток. Помыли ребенка. А потом начались видимо осложнения (уж не знаю от чего, то ли от мытья, то ли от "неправильного лечения" как выражается Комаровский), поднялась 37, врач посмотрела, говорит горло. Хорошо, лечим горло. Три дня держалась 37, потом 2 дня 36,6 - пошли погуляли. На след. день опять 37. Причем в течении дня скачет то 37 то 36,6, то опять 37. Ведь если воспаление, то наверное держалась бы стабильно 37? Завтра если будет 37 опять вызову врача. Может у кого было такое? Какие мысли по таким скачкам? Очень не хочется чтоб антибиотики назначали.Но болеем уже 10 дней
Еще может быть вы своими переживаниями нагоняете. Вы на руквх ребенка держите когда T измеряете? Переживаете? или спокойно сидите?
Пусть муж посидит с ребенком или кто-нить другой.
а/б назначают, если вирусная инфекция дополняется бактериальной (на которую собсно и влияют а/б). 1 из признаков бакт.инф - высокая Т длит время. поэтому врачи и ждут 4-5 дней, чтоб уж быть увер.,что это бакт.инф. дает такую Т. а у вас вообще нет причиин для а/б, на мой мамский взгляд. спросите у врача обо всем сказанном, может что и посоветует, выздоравливайте : ))
Это я как пример привела.
Если переживаете можно сдать кровь на все.
Весь топ не читала, поэтому может и повторилась или не в тему высказалась.
Поправляйтесь!