23
Лечение зубов под наркозом
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь лечил своим деткам зубики под наркозом? Если да - то расскажите где и как результат, не выпадают ли пломбы?
Свернуть
Ответить
Год назад в 2,5 лечили на Вутечича, все пломбы на месте. 6 зубов - 4 передних депулипировали, 2 жевательных пломбы + серебрение все. Все заняло около 40 мин.
Ответить
Стоматкомплекс ул Вучетича 9а
Это кафедра Стоматологического Института.
Мы тоже лечили этим летом, тоже 2.5 лет, тоже 40 минут
Это кафедра Стоматологического Института.
Мы тоже лечили этим летом, тоже 2.5 лет, тоже 40 минут
Ответить
А нам там сказали удалять зуб , наркоз даже не предложили и как-то обращение не понравилось... мы на Фрунзенской вылечили.
Ответить
Вот ссылка на их сайт http://www.msmsu.ru/razdel3.aspx?rId=894, но уже после лечения почитав отзовы поняла, что многое зависит от врачей, к которым попадешь. Нам повезло. Про Фрунзенскую больше положительных отзывов.
Ответить
Год назад, в неполных 2 года лечили в Дентал Фентези. Результатом довольны, все пломбы на месте. Летом упали - откололи кусок нарощенного зуба - донарастили по гарантии бесплатно
Ответить
Расскажите, а как это под наркозом? Какой наркоз? Как отходит от него ребенок?
Ответить
10
Мы делали полгода назад на Вучетича 6 зубов. Наркоз севоран на 40 минут, ребенок когда просыпаться начал, плакал сильно, как нам объяснили, голова кружится, зубы болят. Через 15 минут нас отпустили уже, а через 1 час дома уже играл и ни на что не жаловался.
Но у нас продолжение получается( Сейчас в другой клинике говорят, что поставили цементные пломбы (с которыми давным-давно никто не работает) и поэтому под ними вторичный кариес образовался. А передние зубы придется удалять из-за воспаления. И вот нам опять предлагают наркоз, потому что насчитали 12 зубов, а ребенок уже паникует при виде кресла(( Думаем, страшно опять на наркоз идти
P.S. стоматологи со стажем через знакомых, говорят, что своим детям и внукам НЕ сталили бы делать наркоз
Но у нас продолжение получается( Сейчас в другой клинике говорят, что поставили цементные пломбы (с которыми давным-давно никто не работает) и поэтому под ними вторичный кариес образовался. А передние зубы придется удалять из-за воспаления. И вот нам опять предлагают наркоз, потому что насчитали 12 зубов, а ребенок уже паникует при виде кресла(( Думаем, страшно опять на наркоз идти
P.S. стоматологи со стажем через знакомых, говорят, что своим детям и внукам НЕ сталили бы делать наркоз
Ответить
А Вы в другие клиники не пробовали сходить, что-то не верится, что на Вутечича так схалтурили :(
Ответить
Перепроверим, конечно. В пятницу идем в поликлинику УДП на Цандера, а на понедельник еще записались в Дэнтал Фэнтази. Посмотрим, сколько в итоге насчитают
Ответить
В УПД не была, а в ДФ цена на лечение с наркозом меня убила, я тогда еще из декрета не вышла, для нас эти деньги были неподъемные. Они кстати, не любят маленьким без наркоза лечить. Я теперь со своей в Алену хожу, но нам после Вутечича, тьфу-тьфу, только серебрение нужно.
Ответить
Мы пока просто перепроверить все, УПД у нас ведомственная, а в ДФ просто узнать еще одно мнение. Не скажу, что на Вучетича без наркоза с удовольствием лечат. Нам почти сразу сказали, что ребенка в 2,6 лучше лечить под наркозом, очень уговаривали. Вот я теперь и думаю, неужели нельзя было под наркозом, без спешки сделать на 100% хорошо? Прошло 6 месяцев, а у нас все по новой((
Ответить
Дело не в том что они не любят или любят, а то что далекоооооо не каждого ребенка уговоришь и убедишь лечить без, особенно когда объем работ немаленький
Ответить
Это понятно, но частенько, деток до 3-х лет и не пытаются, а жаль нашей подружке из-за 2-х зубов наркоз предлагали, в Алене вылечили с психологом без травм и последствий для ребенка, уболтали, отвлекали. Но я своей 6 штук без наркоза в 2,5 и не пробовала, тем более там все реактивно было, боялась без зубов останется.
Ответить
Это сколько труда и времени требуется от врача, чтобы 3хлетку уболтать на лечение?! Нам сразу сказали, что только с расширителем и папой, который будет держать за руки-ноги, или наркоз! Вот мы и решились на наркоз
А в другом месте добрая тетенька доктор, когда я пришла с ребенком 2,5 и пузом 8-месячным просто проконсультироваться, сильно удивилась, чего это я пришла, я "ведь ребенка нормально держать не смогу"! Бежала я оттуда, не оглядываясь
А в другом месте добрая тетенька доктор, когда я пришла с ребенком 2,5 и пузом 8-месячным просто проконсультироваться, сильно удивилась, чего это я пришла, я "ведь ребенка нормально держать не смогу"! Бежала я оттуда, не оглядываясь
Ответить
Ну вот мы недавно ездили загерметить зуб, выросший уже после того нашего глобального лечения. Половину работы дочка (как раз 3 года) дала сделать почти без уговоров, и дальше все, закрыла рот и вошла в образ... Врач, бедный, уговаривал ее ЧАС, после чего уже мне стало стыдно просто. Пришлось с ней выйти в туалет на "серьезную беседу", вернулись, сели, доктор опять начал ее развлекать-уговаривать, и тут я уже не выдержала, шепнула доктору "быстро, я подержу" он такииииими глазами на меня посмотрел - "ну ладно, давайте" :) Делов на одну минуту, держать ее пришлось 3 секунды ровно, дальше подвывала чуток, но не дергалась и рот не закрывала, когда слезала сама сказала "Спасибо, а было и не больно совсем, ладно, приеду к вам еще".
Все-таки среди трехлеток уже есть хоть какой-то процент тех, кого можно уговорить. А раньше-то конечно вряд ли они сидеть смирно-послушно смогут, и терпеть(
Доктора потом спрашиваю - а что вы так напряглись когда я сказала что подержу?
- да нет, отвечает, удивился просто, привык что тут знаете какииииииие родители ходют... Попробуй предложи чуток придержать)))
Все-таки среди трехлеток уже есть хоть какой-то процент тех, кого можно уговорить. А раньше-то конечно вряд ли они сидеть смирно-послушно смогут, и терпеть(
Доктора потом спрашиваю - а что вы так напряглись когда я сказала что подержу?
- да нет, отвечает, удивился просто, привык что тут знаете какииииииие родители ходют... Попробуй предложи чуток придержать)))
Ответить
Неужели и правда такие врачи бывают? Но у нас и удаление, и много кариеса, больно будет все равно, так что будем думать дальше над наркозом
Ответить
20
Делали в ДФ год назад, сразу несколько зубов. Каждые пару месяцев ездим провеяться. Ребенок спокойно садится в кресло и дается на осмотр. Вариант БЕЗ наркоза у нас не прошел(
Ответить
Мы тоже лечили зубки под наркозом в ДФ полтора года назад, лечение длилось 2,5 часа (5 зубиков), без наркоза за один раз все не вылечишь. После наркоза ребенок немного поплакал, но к вечеру уже все было в порядке. Долго не могла решиться на наркоз, но после двух месяцев консультаций с различными специалистами и клиниками, поняла, что другого выхода у нас нет. Сейчас мы каждые 3 месяца приезжаем в ДФ на профилактический осмотр. Недавно залечили два зубика (кариес) без наркоза и всякой анестезии. Ребенок уже ко врачу привык и с удовольствием идет на осмотр. В конце лечения или осмотра ребенок получает подарок :)
Ответить