Чем лечите сопли?
Сегодня были у ЛОРа на повторном приеме с синуситом. И я подробненько распросила доктора, как и чем ЛЕЧИТЬ сопли ребенка на начальной стадии, чтоб не доводить до синуситов, отитов и прочих неприятностей, не дай Бог, гайморита и менингита. Почему педиатр всегда назначает только називин/назол бэби/виброцил и прочие сосудосуживающие, ведь они только снимают отек и облегчают выход слизи, а не лечат? ЛОР написала мне, чем начинать именно ЛЕЧИТЬ, если, например, попались выходные и к специалисту не попасть.
Теперь поняла что к чему в теме соплей и на педитра злости не хватает, когда по две-три недели ходим к ней с соплями зелеными, а она только меняет сосудосуживающие каждые 5 дней. Почему нельзя сказать вот это для облегчения дыхания, а чтоб вылечить сопли идите к ЛОРу?!
Моим детям этот препарат очень хорошо помогает. Проверено.
2. Ципромед (обязательно глазные капли). 4-5 капель 3-4 раза в день.
3. Софрадекс. По сколько капать не могу разобрать, поняла только 5 дней.
Пункты 2 и 3 не пробовали и надеюсь, что все же и не пригодится.
Все эти препараты нужно чередовать,т.е. сейчас лечите одним, через месяц снова заболели - уже другим.
Клафоран http://medi.ru/doc/f5617.htm
Полусинтетический антибиотик группы цефалоспоринов III генерации для парентерального применения. Действует бактерицидно. Обладает широким спектром действия.
Ципромед http://www.rlsnet.ru/prep_index_id_5200.htm
Действующее вещество ципрофлоксацин.
Антибактериальный препарат из группы фторхинолонов.
Софрадекс http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_2965.htm
Действующее вещество
Грамицидин С* + Дексаметазон* + Фрамицетин* (Gramicidin S* + Dexamethasone* + Framycetin*)
Фармакологическое действие - противовоспалительное, противоаллергическое, антибактериальное, противозудное.
Если при любом насморке пичкать ребенка антибиотиком, а потом лакировать по очереди антибактериальным препаратом и глюкокортикостероидом в комбинации с противомикробными препаратами, то о каком здоровье может вообще идти речь? :-О
Почитайте лучше Комаровского,про сопли подробно написано.Самое главное-не допустить высыхания слизи(соплей).Для этого-регулярно проветриваем квартиру,включаем увлажнитель воздуха,чтобы хотя бы 50% влажность была(без него при включенном отоплении всего лишь 20 %),промывать-увлажнять нос-аквамарис,салин,обычный самодельный физраствор,аквалор.
А назначать 3 (!) антибиотика при начавшихся соплях...Это я даже не знаю,что сказать.
Мне его ак подруга нахваливает, достала меня уже... попробуй и попробуй.
Как можно вот так вот рекомендовать какие-то конкретные препараты? И ведь найдутся "вумные" и послушают!:(
Всегда нужно смотреть по состоянию ребенка! Если это банальный насморк с прозрачными соплями, текущими ручьем - достаточно пресловутого промывания носа аквалором, ну максимум еще проторгол дней 5 покапать. Такой насморк всегда проходит дней за 5-7. Если к насморку подключается зелень - нужно обязательно обращаться к ЛОРу и не запускать! И ни в коем случае не применять без назначения изофры, полидексы, ципромеды, назонексы, ринофлюимуцылы! Максимум, на что Вы имеет право без рекомендации врача - облегчить дыхание сосудосуживающими, и то, по возможности, на ночь! И не дольше 5 дней подряд. Элементарный насморк уже будет к этому времени на заключительной стадии и Вы это поймете. Все остальное, ИМХО, ОСЛОЖНЕНИЯ, соответственно, К ЛОРу!!! Пишу, исходя из собственного опыта. Правда, никогда не занималась самолечением своего ребенка в таких ситуациях. Сосвсем недавно моталась по ЛОРам, побывала у 4 (!!!!), каждый назначал кучу всего, 3-й отправил на снимок и поставил диагноз Гайморит, а 4-му удалось-таки его вылечить:))) И смех, и грех:((
Не экспериментируйте на своем ребенке!
И почему все сразу накинулись на меня и ЛОРа, к кому мы ходим? Вы объясните толком, почему это нельзя. Все тут сидят сплошь и рядом медики с высшим медицинским, а как ни зайдешь, так никто не говорит как избавиться от этих соплей.
С мирамистином, изофрой и протарголом у моих детей сопли зеленые длятся те же недели, что и без этих препаратов.
Напишите, чем лучше препарат А по сравнению с препаратом Б. Я это возьму на заметку, запишу и в следующий раз (надеюсь его не будет) пойду к ЛОРу подготовленная и просвященная евами и спрошу уже у своего ЛОРа, почему она назначила это, а не то при равных силах действия на зеленые сопли.
ЗЫ И педиатра тоже надо иметь проверенного. Моя никогда просто сосудосуживающие не назначит в качестве "лечения". У нас с ней уже 3 года слаженный тандем, она всегда мне рекомендует хороших специалистов, если что и никогда не берет на себя больше своей компетенции.