12
герпес и ребёнок...
Сегодня приходила в гости знакомая, играла с моей дочкой (доче 11 месяцев), а потом разговор зашёл про болезни, она и говорит:"А у меня герпес на носу вчера вылез, болит страшно". Я ещё обратила внимание, что она нос всё время трёт, но значения этому не придала. Теперь я в панике, ведь она наверное заразила дочку. Что делать.
Свернуть
Ответить
Вот дает, слов нет!
На самом деле - я думаю, что ничего страшного. У меня герпес был с детсадовского возраста и почти до окончания школы - мрак просто, какие мучения. Достался видимо от папы. А у сестры и мамы - ни разу не было, хотя сами понимаете, какой контакт, когда все в одном доме...
Так что если иммунитет нормальный - то не должна заразиться, тем более что контактов с кожей не было, скорее всего (надеюсь!)
На самом деле - я думаю, что ничего страшного. У меня герпес был с детсадовского возраста и почти до окончания школы - мрак просто, какие мучения. Достался видимо от папы. А у сестры и мамы - ни разу не было, хотя сами понимаете, какой контакт, когда все в одном доме...
Так что если иммунитет нормальный - то не должна заразиться, тем более что контактов с кожей не было, скорее всего (надеюсь!)
Ответить
Передается. Есть разные вирусы герпеса. Есть, которые передаются только половым путем, через кровь (так называемый генитальный и герпес внутренних органов), а вот тот самый, что называется в быту "лихорадкой на губах", как раз, воздушно-капельным.
Ответить
Ну если она не лезла обниматься-целоваться и не терлась носом о ребенка, то может и пронесет... У меня герпес никогда не появляется, у мужа он есть, пару раз в год на губе, я от него не заразилась за много лет, просто не целуемся в этот период.
Ответить
Нет, целовать она дочку не целовала. Но постоянно тёрла свой нос. Соответственно этими руками дотрагивалась до ребёнка.
Ответить
У моего папы по жизни герпес, а у меня его нету даже в титрах антител, но самое удивительное что и у мамы моей нету :-)
Ответить
Не переживайте, нос-то она снаружи терла, а герпес внутри. У нас в семье у меня и у мамы постоянно эта дрянь выскакивала, а у отца с братом не было ни разу в жизни. И сейчас в моей семье у меня и у сына бывает, а у мужа и у дочери никогда.
Ответить
Вот зараза, блин! Вообще без мозгов, разве можно так.
Делать уже нечего.
Если заразила - то заразила, рано или поздно практически все этот вирус получают. Может вообще не проявиться, чего я вам желаю.
Делать уже нечего.
Если заразила - то заразила, рано или поздно практически все этот вирус получают. Может вообще не проявиться, чего я вам желаю.
Ответить
У меня всю жизнь этот герпес. Пока мелкую ждала вообще по-моему постаянно вылезал. Ну и потом тоже часто. Раз в 2 мес. обязательно. Детей 3. Никого даже при близком контакте не заразила. Да, посуду надо мыть тщательно (нас посудомойка спасает) и зубную щетку отдельно держу, от других подальше, а так по воздуху по-моему вероятность очень не большая.
Ответить
10
По мнению врачей, герпесом заражается до 70% детей в возрасте до 3 лет. Т.Е. риск подхватить этот вирус где угодно очень велик. Но не все так страшно, т.к. этот вирус может "спать" себе спокойно в организме, никак себя не проявляя, а только при ослабленном иммунитете может активизироваться.
Ответить
+1 Именно это я и хотела сказать. Большинство людей носит в себе этот вирус (инфицирование происходит в раннем детском возрасте), а вот проявление его зависит от свойств организма, в первую очередь от иммунитета. Я вот, вроде, и болею не часто, а герпесу на губе подвержена, как и мой папа, при том, что ни у мамы моей, ни у мужа ни разу эта зараза не показывалась, хотя и с мамой сколько лет жила, да и с мужем уже.
Ответить