16
Ребенку 2 мес - кашель
Подскажите, чем лечить? Врач сказал только марлей, смоченной в подсолнечном масле, обернуть ребенка и все. Но у дочки кашель и масло не помогает, еше и сопли добавились. Промываю аквамарисом и капаю грудное молоко, но результата нет. Температура отсутствует. Что можно предпринять???
Свернуть
Ответить
Ничем не лечить. Нос промывайте, температуры нет- отлично. Дайте сформироваться иммунитету.
Ответить
Вы в курсе что бывает пневмания без температуры? и предлагаете не контролировать ситуацию врачом...
Ответить
Где вы прочитали про неконтроль врача???
ПневмОния пишется через "о"
Лучше всего посоветоваться в другим опытным врачом, а не обертывать в масло.
Можно попробовать Эреспал, но очень аккуратно и в малых дозах, т.к. наверняка прикорм еще не вводили.
ПневмОния пишется через "о"
Лучше всего посоветоваться в другим опытным врачом, а не обертывать в масло.
Можно попробовать Эреспал, но очень аккуратно и в малых дозах, т.к. наверняка прикорм еще не вводили.
Ответить
Мы вот так в месяц от роду попали в больницу с подозрением на пневмонию.. Как минимум надо чтобы врач держал на контроле.. И от кашля хотя бы тот же Мукалтин растворить или Геделикс..
Ответить
Я не врач... Нам назначали. :-( Мы пили... В любом случае кашель у малышей очень быстро спускается вниз... Я теперь на любой кашель врача вызываю.
Ответить
Племяшке в 1,5 месяца врач а/б назначила, температуры не было, только сопли и кашель, но кашель прогрессировать начал.. после первого же дня приема а/б кашель практически ушел У малышей пневмония за несколько часов развиться может...
Ответить
10
антибиотик, сумамед, врачиха им назначила...но я не могла со своими рекомендациями взять ответственность за здоровье ребенка...не врач...
Ответить
я ингалировала, и за 3 дня всё прошло.
Ответить
Ребенок слишком маленький, чтобы заниматься самолечением или пробовать народные методы, ИМХО. Ищите другого, вменяемого педиатра. На худой конец, вызывайте скорую или поезжайте в больницу. Госпитализироваться не обязательно, а вот послушать малыша надо и анализы сделать необходимо. Нам в 2 дочкиных меясца педиатр в подобной ситуации посчитала нужным даже бисептол назначить кроме прочего, потому что за 2 дня болезнь так прогрессировала, что в лёгких хрипы стали прослушиваться. А началось банально: с соплей.
Ответить
и у нас также, малшыке 2 мес. Нам назначили аквамарис, лазолван, виферон, вибуркол и фенистил
Ответить
Я тоже советую найти грамотного педиатра, т.к. у малышей (до года) очень быстро кашель спускается в легкие. Надо, чтобы ребенка постоянно слушал врач. У моей младшей дочки бронхит начался за 2 дня. Всё началось с насморка и редкого кашля и моментально спустилось вниз. На третий день нас отправили в больницу, при этои она практически не кашляла. Выздоравливайте!
Ответить