Школа
9

Грудничок покашливает

Назрел у меня вопрос.
Малышке 3 месяца. Полное ГВ.
С самого рождения переодически покашливает и чихает сериями по 3 чиха или кхе-кхе, раз 10 в течение дня. Сначала я не обращала внимание (типа легкие приспосабливаются). Но сейчас-то уже 3 месяца! Это нормально?

Свернуть
Ответить
а врачи что говорят? может аллергия на пыль или на что-то другое?
Ответить
пока не обращалась. я в пятницу на профилактический прием пойду (3 мес.) спрошу
Ответить
А слюнки при этом текут, может просто слюнками давится? Зубки ведь скоро резаться начнут и пальцы в рот наверняка сует, вот и давится.
Чиханье - это нормально, если дома сухо, то корочки в носике образуются, вот ребенок от них и избавляется, если никаких других настораживающих признаков нет, то и беспокоится не надо :).
Ответить
а настораживающие - это какие? я просто пока совсем неопытная мама
Ответить
носик забит, сопельки.
Глазки слезятся.
Температура, стул очень изменился и вялость или наоборот активность необычная и тд.

Мой младший (5,5 мес. ) тоже часто чихает , особенно по утрам, если я на ночь увлажнитель забываю включать.
Отопительный сезон, сухо в квартире, а как маленькому носик чистить по другому :). Он еще не умеет. ;)

Ответить
мне кажется это такая особенность. Мой муж тоже так чихает))
Ответить
дуаю ежедневная влажная уборка и увлажнитель+частое проветривание помщения могут помочь
Ответить
Вроде и окна дома постоянно открыты и увлажнитель купили неделю назад...пока улучшений нет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)