Аллергия на клещей домашней пыли
Подскажите пожалуйста, у дочки 7 лет по анализу крови определили аллергию на клещей домашней пыли (у нее круглогодичный ринит). Теперь убираем все ковры, паласы. Подушки давно заменены. Но в спальне ковер пока убрать не можем, он постелен на всю комнату, надо все мебель по частям разбирать. У меня вот такой вопрос, а если обработать палас (палас тонковорсистый) специальным спреем от клещей Алергофф, будет ли от этого нормальный эффект или все же надо от всех паласов избавляться?
И еще один вопрос. Прочитала в интернете, что не плохо бы для очистки воздуха для таких вот аллергиков приобрести воздухоочистетель, но не знаю какой лучше. Я так поняла, что они есть просто воздухоочистители, а есть еще и воздухоочистители - увлажнители. Какой из них в нашей ситуации больше подходит?
Чистить ковер спец. нам детский врач не советовал, дополнительная химия ребенку не нужна. Ковер в гостинной у нас остался, а везде убрали, как и всю мягкую мебель, заменили на кожанную.
И очень рекомендуют в горы поехать.
Врач сказала, что одеяла и подушки надо стирать при 60 градусах, но как часто их стирают я не спросила.