Школа
9

Шишка на голове.Лимфоузел?

Ребенку 2.5 года. В августе появилась небольшая шишка на затылке слева явно не внешнего происхождения (не удар и прочее). Ребенка не беспокоит. Педиатр сказал, что это воспаление лимфоузла и пройдет само, только нужно следить. Отправил к хирургу. Тот тоже сказал, что лимфоузел. Прошло полгода, а он не проходит :( и по-прежнему ощутимая шишка только с одной стороны.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Беспокоюсь.
Заранее спсб.

Свернуть
Ответить
Кровь сдавали, в норме? А шишка подвижная, катается под кожей? Надавливать не больно?
Ответить
Кровь сдавали давно, у педиатра анализы вопросов не вызвали. Шишка неподвижна. Щупаю- ребенок не реагирует, т.е. не болезненна.
Ответить
Лимфоузлы обычно подвижные. Я бы сдала кровь и показалась хирургу. Наверное, уже другому.
Ответить
А на сколько подвижные? + - миллиметр, сантиметр?
Ответить
Ну как будто горошинка катается под кожей.
Ответить
я почему-то про атерому подумала - типо подкожного жировика, но его только хирургически удалять надо. Именно на голове, под волосами бывают. А шишка на черепушке (т.е. над костью) или пониже к шее, там, где лимфоузлы реально есть? может, еще к какому хирургу сходить без озвучивания диагноза, данного предыдущим?
Ответить
странно как-то, может всё же еще кому то показаться? этож шишке уж полгода получается...
Ответить
Лимфоузлы. кстати, тоже месяцами могут проходить.У меня самой вот уже больше года.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)