Последствия электрофореза
У дочки (2,5 года) замедлен венозный отток, прописали электрофорез. Сегодня была 4-я прцедура уже. Дочка впринципе врачей не любит и не подпускает к себе, а тут еще и непонятные пластины к телу прикручивают. В общем, орет она сильно на этих процедурах. Сегодня плакала вплоть до икоты. Я думала она как всегда просто боится неизвестного, а дома на коже на спинке заметила покраснение и маленькие красне точечки. Как раз там, где располагалась пластина. Что это, ожог? М/с пару раз подходила к нам и говорила, что включила аппарат на самый минимум.
И какие вообще ощущения от этого? Мне еще ни разу не доводилось исптывать эти физио на себе. Даже не знаю, чем еще помочь доченьке.
Берем с собой и игрушки и книжки, и ДВД с мультиками - ничего не помогает...
Чесгря, мы надеемся на эти все процедуры, т.к. лечим нашу ЗРР, там много чего в комплексе, с понедельника еще массаж начнем.
А это жжение вообще больно? Или просто неприятно?
А про лечение ЗРР электрофорезом можно подробнее? Я логопед и впервые слышу о таком...
Там венозный отток нарушен, и эл/форез назначен вероятно по этому поводу (возможно воротниковая зона с тем же эуфилином), а не по причине ЗРР
Ощущения могут быть не совсем приятными, но процедура сама по себе неплохая. Вам эл/форез с чем прописали и на какую зону?
ИМХО - не жизненно необходимая процедура.
А вообще, пока ЗРР неясного генеза :( Конечно, можно сидеть сложа руки и тупо ждать либо когда заговорит, либо когда станет ясно, что уже точно не заговорит. Но мы решили потихоньку действовать. Обходимся пока раскачиваниями с напевами, Энцефабол пропили, сейчас Элькар пьем. Электрофорез вот делаем, массаж ВЗ поделаем, потом еще у нас на очереди Церебрум-Композитум...
Кстати, никто не в курсе, в РДКБ такими случаями занимаются? Если нам туда направление у врача выбить, оно того стОит?
Заниматься-то занимаемся активно.
По собственному опыту сужу, найти адекватного невролога достаточно большая проблема, все они будут смотреть предыдущие записи и приписывать новые проблемы.
Сходите на РМС, вам подскажут на сколько актуальны и диагностически значимы все ваши обследования в соответсвии с возрастом. Возможно скажут, кто на этой проблеме специализируется...
В неврологии львинная доля обследований не совсем пригодна для малыша, специальность весьма субъективная, а реально грамотных неврологов детских, которые без агрессивных методов будут заниматься ребенка практически нет...
ИМХО, если экстренности нет, то я бы немного дала успокоиться и вам, и дочери вашей, немного прийти в себя, заниматься продолжать и наблюдать есть ли сдвиги, а паралелльно бы искала спеца по предполагаемой проблеме
Еще какие-то логопеды-дефектологи-психологи проводят занятия так, что я сама ТАК занимаюсь с дочерью. Только бесплатно и более продуктивно (мне же не требуется 5-6 занятий, чтобы расположить к себе собственного же ребенка).
Меня настораживает то, что после периода гулений лепете у нее не было вообще. И не говорит НИ СЛОВА. Ни какого. Даже на своем ничего не говорит, только мычит.
Есть ли какие-то признаки повышенного внутричерепного давления?
Серьезно-для своего ребенка,которому в принципе показаны несколько курсов электрофореза в год(правда совсем по другому поводу) я приняла отрицательное решение...
Честно говоря, сомневаюсь в адекватности назначенного лечения и поставленного диагноза.