17
ОРВИрем, препарат ремантадина
Раньше назывался Альгиремом. Хочу услышать мнения. Одна подруга только им лечит легкие простуды у детей, но в аптеке как-то не очень о нем отозвались (может из-за небольшой цены, конечно...)Спрашиваю для ребенка 5 лет
Свернуть
Ответить
Вот к ремантадину отношусь крайне отрицательно, могу себе его использовать- если болеть НУ НИКАК НЕЛЬЗЯ сейчас. В тот день и не заболею, через неделю - непременно и тяжело.
Или вопрос не про ремантадин?
Или вопрос не про ремантадин?
Ответить
В описании препарата написано, что там не совсем ремантадин. Что-то якобы в более прогрессивной форме. Просто помню, что во время еще первой Б мой гинеколог говорила, что если заболеваю гриппом - то можно принять ремантадин (ОРВИрема тогда еще не было), типа не опасный препарат, а вирус убьет.
Ответить
нам помогал не раз, попробуйте, не все же лекарства помогают конкретному ребенку, нам например арбидол никогда не помогал.
Ответить
Римантадин: Фармакологическое действие - противовирусное. Блокирует включение вируса в клетку-хозяина, ингибирует высвобождение вирусного генома в клетке. Быстро и достаточно полно всасывается в ЖКТ. Метаболизируется в печени. Выделяется главным образом почками. Оказывает профилактическое действие в отношении гриппозной инфекции, вызванной вирусами, относящимися к РНК-содержащим (вирус гриппа А), оказывает антитоксическое действие при гриппе, вызванном вирусом гриппа B. Не эффективен при других ОРВИ. http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1574.htm
Противопоказание у него, кстати - беременность, у него категория С.
В орвиреме действующее вещество римантадин без каких-то модификаций http://www.rlsnet.ru/prep_index_id_173199.htm
Противовирусный препарат. Активен в отношении различных штаммов вируса гриппа А (особенно А2 типа) и слабо активен в отношении вируса гриппа В. http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/orvirem.htm
При ОРВИ или тем более соплях его не давала бы его вообще ни в коем случае - это как из царь-пушки по воробьям палить. При гриппе - скорее всего тоже, больно суровый препаратец
Противопоказание у него, кстати - беременность, у него категория С.
В орвиреме действующее вещество римантадин без каких-то модификаций http://www.rlsnet.ru/prep_index_id_173199.htm
Противовирусный препарат. Активен в отношении различных штаммов вируса гриппа А (особенно А2 типа) и слабо активен в отношении вируса гриппа В. http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/orvirem.htm
При ОРВИ или тем более соплях его не давала бы его вообще ни в коем случае - это как из царь-пушки по воробьям палить. При гриппе - скорее всего тоже, больно суровый препаратец
Ответить
Вот что нарыла, поэтому и показалось, что не все так плохо:
«Орвирем®» – это полимерный препарат, его фармакологические свойства значительно изменены по сравнению с ремантадином. Входящий в состав препарата низкомолекулярный модифицированный альгинат натрия обладает адсорбирующими и дезинтоксикационными свойствами, что способствует усилению его антитоксической активности. Время циркуляции Орвирема® в плазме крови в десятки раз выше, чем у ремантадина, а скорость диффузии в ткани существенно снижена, что позволяет уменьшить дозировку препарата, а, следовательно, значительно сократить риск нежелательных эффектов и обеспечить хорошую переносимость при его использовании.
Фармакологическое действие: Противовирусное.
Избирательно взаимодействует с трансмембранным вирусным белком М2, выполняющим функцию протонного насоса. Препятствует понижению рН эндосом, блокирует слияние оболочки вируса с мембранами эндосом и предотвращает, таким образом, передачу
вирусного генетического материала в цитоплазму клетки. Угнетает выход вирусных частиц из клетки, т. е. прерывает транскрипцию генома вируса.
«Орвирем®» – это полимерный препарат, его фармакологические свойства значительно изменены по сравнению с ремантадином. Входящий в состав препарата низкомолекулярный модифицированный альгинат натрия обладает адсорбирующими и дезинтоксикационными свойствами, что способствует усилению его антитоксической активности. Время циркуляции Орвирема® в плазме крови в десятки раз выше, чем у ремантадина, а скорость диффузии в ткани существенно снижена, что позволяет уменьшить дозировку препарата, а, следовательно, значительно сократить риск нежелательных эффектов и обеспечить хорошую переносимость при его использовании.
Фармакологическое действие: Противовирусное.
Избирательно взаимодействует с трансмембранным вирусным белком М2, выполняющим функцию протонного насоса. Препятствует понижению рН эндосом, блокирует слияние оболочки вируса с мембранами эндосом и предотвращает, таким образом, передачу
вирусного генетического материала в цитоплазму клетки. Угнетает выход вирусных частиц из клетки, т. е. прерывает транскрипцию генома вируса.
Ответить
Здесь нашли? http://www.orvirem.ru/patients/12/
И даже там написано, что препарат применяется только в случае гриппа
И даже там написано, что препарат применяется только в случае гриппа
Ответить
Ребенку бы не давала, тяжелый препарат очень. Мне самой от него было плохо, а свекру вообще скорую вызывали (скорая сказала, что там куча противопокозаний). Лучше амиксин детский попробуйте.
Ответить
10
Ну тут наверное кому-как! Я и себя лечу ремантадином и дитю давала орвирем. Мне кажется что помогает, и после приема по схеме я ни разу не разболелась. Дитю тоже давала.
Ответить
А при каких симптомах вы ребенку его давали? При соплях давали, или только при температуре?
Ответить
можно я тож отвечу:)) я при соплях никогда не даю ничего похожего (если только Агри детский), т.к. сопли у нас могут быть просто так и без кашля и температуры.
Ответить
спасибо, я имела ввиду, когда сопли все же с темепратурой (до 38,5), у нас это не редкость, хотя бывают сопли и с без темпы.
Ответить
Дитю давала, когда темпа поднялась до 39 и начал похрюкивать(сопли начинались), горло было красное. НО...это был так сказать "второй приход"...Мы переболели ОРВИ и пошли выписываться в п-ку, а на след утро темпа...Т.е. очень было похоже на грипп. На другой день после приема у нас все прошло. Будто и не болели. А при обычных соплях я не даю, смысла нет. Ремантадин ведь только вирус гриппа убивает
Ответить
давала при гриппе, при темпе 40, на второй день температуры не было.
Но легкую простуду им бы лечить не стало.
Но легкую простуду им бы лечить не стало.
Ответить