Школа
7
Anonymous
Детское здоровье
18.01.10 16:00

Мозоли могут ли быть у детей?

купили спорткомплекс... а что насчет мозолей у детей? Я вот сама немного повисела ладони горят, сегодня уже видно начало образования мозолей, еще день-два и будут твердые...
А у ребенка как с этим? Сын ( 3 года) немного начал на кольцах висеть, не хотелось бы чтобы у него мозоли появлялись...
Почитаешь книжки всякие там, дети по долгу занимаются, потому выдают сложные упражнения... что у них все руки в мозолях? Про перчатки никто не пишет...

Свернуть
Ответить
Дочка активно пользуется спорткомплексом несколько лет, мозолей нет. А у меня в детстве бывали затвердения на ладонях, когда много лазала-висела.
Ответить
У меня просто жесть как ладони болят, под воду больно опустить.. У детей немного по-другому все таки этот процесс идет?
Ответить
То же саое: сама чуть повишу - ладони горят. а в детстве часами лазали по стадиону - и ничего не болело ведь. мои сейчас висят на нем днями - ничего не натерли.
Ответить
Спасибо за ответы, успокоилась :)
Ответить
дети меньше весят, от их веса мозоли не образуются)
Ответить
У моих мозоли есть,так как уже давно на турнике занимаются дома,младший стал перчатки спортивные без пальцев носить,новые мозоли не появились,а так не беспокоят они их.Но лучше все таки перчатки,я пожалела,что раньше не одели.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)