Школа
13
Anonymous
Детское здоровье
18.01.10 19:19

делать ли прививку?

Дочери 7,5 мес.Делали роддомовсике прививки,а потом был перерыв полгода(заражалась от старшей в саду)
В 6 месяцев сделали вторую прививку гепатит В и первую полиомиелит.Написала отказ до года от АКДС.
Сейчас подошло время делать прививку полиомиелит.Вчера у ребенка появилась аллергия(мелкая сыпь по телу),заметная только на ощупь.Также в начале января до 13 числа она болела(Заболела орви 31 декабря с температурой 38)
И еще вижу что у ребенка вот вот прорежутся зубки нижние.Завтра нам точно будут звонить и приглашать в среду на прививку(завонили еще на прошлой неделе).
Скажите стоит ли делать? Или отложить? И вообще возможно ли отложить или потом придется по новой начинать прививаться от полио,ведь интервал междуними будет нарушен.Вообщем я запуталась((
Первый полиомиелит делали 8 декабря

Свернуть
Ответить
Не знаю на счет интервалов, но я бы не делала. После болезни месяц выдерживаю, а при аллергии тоже нельзя...
Ответить
Я бы отложила. Не само стабильное состояние у ребенка сейчас. Не убежит от вас полио.
Ответить
Меня волнует сейчас ведь не спроста ее делают с каким то определенным интервалом,может знает кто какой максимальный перерыв допустим,чтобы потом не начинать заново.Конечно,я склоняюсь больше к НЕ ДЕЛАТЬ.
Ответить
заново в любом случае не начинают.
а интервал ограничивает срок РАНЬШЕ которого нельзя,позже можно))
Ответить
Спасибо за ответ,просто вот с гепатитом В меня убедили делать в 6 мес,иначе пришлось бы начинать заново(делали первую в роддоме)
Ответить
У нас тоже гепатит в роддоме 1 раз прививка была, сейчас дочке 5,5 месяцев, вторую ещё не делали. Я нашла такую информацию: "если ребёнок был вакцинирован против ВГВ однократно в роддоме и с момента прививки пошло более 3 мес., то следует проводить иммунизацию по полной схеме 0-1-6 мес". Это письмо Роспотребнадзора от 2007, поэтому указана старая схема, ну, а сейчас, наверное, надо заново прививаться, но по новой схеме? Я ещё с педиатром буду разговаривать про наш гепатит. Вам педиатр сказал, что заново не надо прививаться?
Ответить
Да педиатр сказала что можно сделать в 6 мес,сразу от нее пошли на прививку.Сказала потом как раз надо по новой начинать,если не сейчас сделаем
Ответить
Натрындели вам про гепатит, уж пардон за мой французский. Вот про него точно знаю - год допустимый перерыв от одной прививки до другой.
Ответить
Максимальный перерыв - точно не меньше года. Может больше, не уверена. С каким-то перерывом ее делают, конечно, неспроста, но не кажется ли вам, что если бы эти перерывы должны были соблюдаться со строгостью хотя бы до недели, то при том, что делать вакцинацию можно только абсолютно здоровым детям, у нас полстраны бы или от осложнений полегло, или вообще без прививок ходило?
Ответить
Спасибо за инфу,будем ждать когда ребенок будет полностью здоров.Кстати мы с вами скорее всего ходим в одну и ту же поликлинику 87,если я е ошибаюсь)))
Ответить
Конечно, НЕ делать. Дождитесь очищения кожи, ну, и после ОРВИ должно пройти недели 2 хотя бы. А интервал в 45 дней-МИНИМАЛЬНЫЙ. Раньше нельзя, позже-можно. То есть ничего у вас не нарушится, если отложите на пару недель.
Ответить
спасибо))
Anonymous
19.01 12:17
спасибо))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)