148
Участковый врач
Уж сколько с ней боролись, квалификации ноль, вечно опаздывает, или выходит на пол часа из кабинета, все ждут и ругаются. Добило: вызвали её к младшему, температура 39. Диагноз не поставила, ничего не выписала т.к. хрипов нет и ребёнок второй день после прививки от гепатита. Ушла со словами : "Полежите недельку". Дома была бабушка, мы с мужем работаем. Два раза на врачиху жаловалась заведующей - безрезультатно!!!
Вот что делать? Ребёнку скорую или платного? А с ней что делать???!!!
Свернуть
Ответить
А что она должна была сделать?
Задачу участкового врача она выполнила, если у вашего ребенка ничего, кроме температуры нет, и он после вакцинации, то наблюдайте за ним.
Если считаете что это не посвакцинационная реакция, то вызавайте скорую помощь и езжайте в больницу.
Квалификацию ее не вам определять.
Задачу участкового врача она выполнила, если у вашего ребенка ничего, кроме температуры нет, и он после вакцинации, то наблюдайте за ним.
Если считаете что это не посвакцинационная реакция, то вызавайте скорую помощь и езжайте в больницу.
Квалификацию ее не вам определять.
Ответить
Мне! Я с ней давно общаюсь, она очень интересуется моим семейным положением и откуда у меня к примеру буфет. Остальное её не волнует.
Сама Главная врач и сказала про её квалификацию, а так же многочисленные мамы-папы в очереди к ней на приём.
Сама Главная врач и сказала про её квалификацию, а так же многочисленные мамы-папы в очереди к ней на приём.
Ответить
Идите в поликлинику, пишите заявление на прикрепление к другому участку. Будете туда водить, но врач с другого участка к вам не придет, если что.
Только в поликлинику к ней.
Только в поликлинику к ней.
Ответить
В этом то и проблема, в пол-ке уже куча народа перебежало с нашего участка. Другие врачи очень ругаются. Я уже ходила.
Ответить
И на вашем заявлении стоит письменный отказ?????
Ответить
Нет.
Ответить
Значит ваш недочёт или вы нас просто разводите.
Ответить
Это мой недочёт.
Ответить
Если бы Гл.врач не была уверена в ее квалификации, давно бы ее уволила.
Ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус.
Ваше право перейти к другому врачу а участок, с разрешения заведующей.
Кроме вас, ваш ребенок не нужен никому, зачем вы ходите к человеку с низкой квалификацией?
Ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус.
Ваше право перейти к другому врачу а участок, с разрешения заведующей.
Кроме вас, ваш ребенок не нужен никому, зачем вы ходите к человеку с низкой квалификацией?
Ответить
10
Это именно слова Гл. врача! Участковый как раз на вызовах и нужен!
Я хочу, чтобы её уволили!
Я хочу, чтобы её уволили!
Ответить
а я хочу на Мальдивы!!! :-). Хотеть не вредно.
Ответить
Не нравится не обращайтесь, сейчас масса платных врачей и поликлиник.Действия по поводу ситуации последней, абсолютно адекватны, а вы то что хотели? Чтобы она вас антибиотиками на пустом месте пичкать стала.А диагноз она вам поставила - потсвакцинальный синдром :-). Нарушения трудовой дисциплины врача должны быть зафиксированы и потверждены не вами, а руководством поликлиники. Уверяю вас, с трудностями найти педиатру на з.плату районной поликлиники, руководство сделает все что-бы врача не потерять и не оголить участок... на неопределенно долгий срок. Не трепите себе нервы зря, ищите себя частного врача, если внимание в рамках госучреждения вас не устраивает.
Ответить
Не у всех есть деньги на платных врачей.
Ответить
Можно подумать, что одно обращение к платному врачу миллион денег стоит.
Это обычные ТАРАКАНЫ.
Нормальная, обычная врач не нравится - платите.
Это обычные ТАРАКАНЫ.
Нормальная, обычная врач не нравится - платите.
Ответить
Она может так! напортачить другим! Например молодые мамочки могут запросто просрать (извините) воспаление лёгких. Гнать таких надо.
Ответить
Вы лучше своим ребенком занимайтесь, в поликлинике без вас решат гнать или нет.
Есть замечательные врачи в НИИ Педиатрии, покупаете страховку и к вам приедут лучшие врачи города.
У вас обычный приступ молодой мамочки и это понятно Глав. врачу.
Есть замечательные врачи в НИИ Педиатрии, покупаете страховку и к вам приедут лучшие врачи города.
У вас обычный приступ молодой мамочки и это понятно Глав. врачу.
Ответить
для увольнения человека нужны конкретные причины, одного вашего желания мало. Почитайте трудовой Кодекс.Забавная книжица. А что она там может или не может - это ваши домыслы и не более того.
Ответить
Она послушала ребенка - хрипов нет, только температура, при том первый день. Значит с большой вероятностью это либо реакция на прививку, либо вирус, и там и там ничего делать не надо.
Ответить
20
нет денег на платного, радуйтесь тому что есть бесплатно. Тем паче что криминала никакого. Просто у вас требования завышены слишком.
Ответить
золотая врач! спасибо ей говорите! а могла бы ведь прописать антибиотики + жаропонижающее + антигистаминное + иммуностимулятор. Или это для вас и явилось бы доказательством ее "высокой квалификации"?
Ответить
да, только без антибиотиков.
выписали бы нурофен, зиртек (фенистил), вибуркол, может быть, виферон.
выписали бы нурофен, зиртек (фенистил), вибуркол, может быть, виферон.
Ответить
а с чего вы взяли что врач не сказала принимать жаропонижающее, не веру
Ответить
а зачем это все выписывать7 но если вы сами такая умная, и уверены что вашему ребенку это нужно (????) то и врача не вызывали бы, лечите сами... виферонами...
Ответить
Знаете, с температурой 39 я бы вызвала скорую.
У меня была ситуация, когда ребенок заболел, была темпер 38, я вызвала участкового, она пришла, послушала, не помню что выписала, потом звонила каждые полчаса, потом пришла, настояла на вызове скорой, потому что темпер не сбивалась. И ждала скорую со мной.
Но темпер уже была за 39 даже.
У меня была ситуация, когда ребенок заболел, была темпер 38, я вызвала участкового, она пришла, послушала, не помню что выписала, потом звонила каждые полчаса, потом пришла, настояла на вызове скорой, потому что темпер не сбивалась. И ждала скорую со мной.
Но темпер уже была за 39 даже.
Ответить
30
Но значит она подозревала что что-то существенное. А при каждом вирусе не будешь же скорую вызывать.
Ответить
не какая золотая врач, она принцесса на прием пришла с ребенком и в очереди сидит, а дохтур пописать вышла или ее вызвали в бокс к ребенку с высокой температурой, или у гл.врача были к ней срочные вопросы, да мало ли что? Откуда вы можете судить как и зачем она выходила. А опаздала на прием, так наверное у нее вызовов было дохр..а и не всех обойти.
Ответить
где вы в районой пол-ке боксы видели?
Ответить
Угу, такая комнатка у двери, если с ветрянкой в поликлинику притопаете, то вас туда отправят.
Ответить
в одной пол-ке такой комнаты вообще нет, а в другой там сидит охрана
Ответить
у нас в половине поликлиник даже травмпунктов нет, а вы про боксы, поднялась у ребёнка тем-ра, сидиш с ним на руках в коридоре и ждёш скорую или вы не в россии?
Ответить
я к больному ребёнку врача на дом вызываю, а вот сестра и крёстная сталкивались с такими ситуациями
Ответить
А Вы НЕ в России не сидели в приеме доктора, когда ребенок загибается от ложного крупа часа три? Или с сильным переломом 4.5 часа? И доктор на дом не выезжает...
Ответить
40
Ой, а у нас есть такой бокс в поликлинике, сама недавно узнала, дверь сразу справа от первой входной, меня наша участковая сестра предупредила, что если деть заболел, или скорую на дом или в этот бокс, попросила с "заразой" не подниматься в кабинет на приём, т.к. там сидят выписывающиеся, выздоровевшие или только за справкой пришедшие дети.
Сегодня в саду было собрание, сделали что-то типа бокса карантинного, если вдруг деть заболел, его туда кладут, до приезда скорой, или прихода родителей, если всё не совсем плохо. Сказали такой бокс требование минздрава...
Сегодня в саду было собрание, сделали что-то типа бокса карантинного, если вдруг деть заболел, его туда кладут, до приезда скорой, или прихода родителей, если всё не совсем плохо. Сказали такой бокс требование минздрава...
Ответить
Вам так весело?
Ответить
аха, весело:) как ни бывало трудно в финансовом отношении, но в поликлинику еще не ходили:) мне себя жальче, чем денег:)
Ответить
а это такая категория граждан, им все бесплатно должны. Я вот своему участковому всегда приплачивала немного и в очередях не сидела и внимание от нее получала сколько мне нужно :-)
Ответить
нет мы сейчас все дружно зарыдаем и соберем вам денег на академика
Ответить
А что вы от нее ожидали? Каких назначенй?
Расскажу свою историю.
Ехала не так давно в общественном транспорте. Рядом сидели 2 мамашки с детьми лет 3-4 и обсуждали врача участкового. Рассказ одной из мамаш:
- У нас врач неадекватная. Уже миллион раз на нее жаловались. Вызвали ее к ребенку. У дочери температура 3 день 38-39. Она ее посмотрела, говорит, пейте больше жидкости, у вас вирус. И начала собираться уходить. Я ее спрашиваю: "А вам не кажется, что пора бы уже антибиотик назначать?" Она на меня так странно посмотрела и выписала ампициллин. Я позвонила в поликлинику, наоралась там, потребовала нового врача. Пришла ХОРОШИЙ врач, выписала НОРМАЛЬНЫЙ антибиотик и ребенок выздоровел. Больше мы к участковой не ходим.
Сидела я, слушала этих дурочек и думала.... то ли я дура, то ли эти две... Хотелось им сказать, что на такого учаскового педиатра молиться надо... да промолчала. Горбатого могила исправит.
Расскажу свою историю.
Ехала не так давно в общественном транспорте. Рядом сидели 2 мамашки с детьми лет 3-4 и обсуждали врача участкового. Рассказ одной из мамаш:
- У нас врач неадекватная. Уже миллион раз на нее жаловались. Вызвали ее к ребенку. У дочери температура 3 день 38-39. Она ее посмотрела, говорит, пейте больше жидкости, у вас вирус. И начала собираться уходить. Я ее спрашиваю: "А вам не кажется, что пора бы уже антибиотик назначать?" Она на меня так странно посмотрела и выписала ампициллин. Я позвонила в поликлинику, наоралась там, потребовала нового врача. Пришла ХОРОШИЙ врач, выписала НОРМАЛЬНЫЙ антибиотик и ребенок выздоровел. Больше мы к участковой не ходим.
Сидела я, слушала этих дурочек и думала.... то ли я дура, то ли эти две... Хотелось им сказать, что на такого учаскового педиатра молиться надо... да промолчала. Горбатого могила исправит.
Ответить
50
Каждый день приходит 1-2 мамочки, который считают себя и своего ребенка пупом вселенной, не так приняли, не так посмотрели, перебросьте их на другой участок, поменяйте врача. На что я вам врача поменяю? Все участки загружены выши крыши, участковых катастрофически не хватает.
Своего врача в обиду никогда не дам, советую особо нервным обращаться в частные поликлиники или довольствоваться тем, что есть.
Своего врача в обиду никогда не дам, советую особо нервным обращаться в частные поликлиники или довольствоваться тем, что есть.
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО, у нас 40, вызвала скорую. Хоть бы кто нибудь поддержал. Ну и женщины!
Ответить
автор, здесь все слишком умные\опытные, только охаять могут, на еве поддержку найти нельзя
Ответить
желаю, чтобы всё у вас обошлось
Ответить
Ну наконец-то ума хватило хоть что-то сделать, помимо претензий.
Малышу удачи, и наикрепчайшего здоровья, а мамаше - ума побольше...и опыта, как бы жестко это не звучало.
Малышу удачи, и наикрепчайшего здоровья, а мамаше - ума побольше...и опыта, как бы жестко это не звучало.
Ответить
Я бы на сайт мосгорздрава на нее нажаловалась (если Вы в Москве), но на что-то более конкретное. Сейчас еще будет зависеть от диагноза Скорой. Тогда и на эту ситуацию можно нажаловаться. Тогда поликлинику стукнут по самое не могу (заодно скажите, что неоднократно обращались к заведующей по поводу неквалифицированности данного врача). Только так что-то сможете изменить.
Выздоравливайте поскорее!
Выздоравливайте поскорее!
Ответить
Участковый врач не должна была предвидеть поствакцинальную реакцию ребенка. Она не волшебник.
Ответить
Я сказала, что ежели есть на что жаловаться поконкретнее. Судя по словам автора (а мы можем судить только по ее словам) - там уже неоднократно что-то было. Но совет "полежите недельку" при температуре 39С - тоже странный
Ответить
60
А чего еще делать при такой температуре? Ну не недельку, но дня 3-5 точно можно не суетиться, дальше в зависимости от динамики.
Ответить
Угу. А моему сыну участковый врач сказал полежать недельку, поесть сосалки от горла, тогда как у него шестой день была жуткая пневмония. И если б я в Семашко не ломанулась СРАЗУ после ее слов - то через недельку ребенка не было бы.
Ответить
Правильно сделали, что вызвали платного врача. Тока надрывов не надо с трагическими выводами. У каждого есть, что рассказать. Мы все герои, нам всем пятерку в чистую тетрадь. :)
Ответить
Может. А может мамаша ошибаться, у ребенка которой скорее всего поствакцинальная реакция и температура высоченная, а она сидит в женском форуме и треплется на тему ах какая плохая участковая врач, что для нее мой ребенок - не главный в жизни.
Ответить
Ниразу в жизни не обращалась к платникам и не обращусь никогда, мне своего опыта хватило, платных докторишек:(((( Слава Богу у нас отличный педиатр в поликлинике
Ответить
Но у вас ребенок болел шестой день, а у автора только затемпературил - чувствуете разницу?
Ответить
Да, но участковую вызывала через день. И через день недовольство и ничегонеслышание. А также отказ в направлении на рентген. И хрипов не слышала. А там уже плевропневмония была, жидкости до фига в легких. Так что участковые тоже не ангелопотамчики
Ответить
40 говорит? Скорую вызвала, говорит?
Помню я, как у моей дочки темпа была 40.3
Мне не только не до инета было...я поняла, что очень хочу в туалет только тогда, когда трусы подмочила. И не потому, что у меня недержание, а потому, что от ребенка отойти на секунду не могла даже. Это был первый и последний в моей сознательной жизни легкий "опис".
А тут мамаша регулярно пишет, сплошные претензии, а беспокойства элементарного за ребенка не видно.
Он там с температурой 40 лежит, пока она тут возмущения высказывает, что ЖЕНЩИНЫ ее не поддержали?
Помню я, как у моей дочки темпа была 40.3
Мне не только не до инета было...я поняла, что очень хочу в туалет только тогда, когда трусы подмочила. И не потому, что у меня недержание, а потому, что от ребенка отойти на секунду не могла даже. Это был первый и последний в моей сознательной жизни легкий "опис".
А тут мамаша регулярно пишет, сплошные претензии, а беспокойства элементарного за ребенка не видно.
Он там с температурой 40 лежит, пока она тут возмущения высказывает, что ЖЕНЩИНЫ ее не поддержали?
Ответить
Ну возьмите с полки пирожок. Люди разные. Кто-то может отписаться в инете, выплеснуть свои эмоции, что-то что волнует. Кто-то не может видеть комп, а нервничает до опписывания. Люди разные!
Ответить
70
+100
Ответить
Я тоже себя вспомнила, когда у сына было 40. Ева - последнее место, куда бы я зашла. Всю ночь его на руках держала, боялась отпустить.
Ответить
Тсссссс!!! Никому не говорите! :-#
Ева - это первое место, куда надо бежать, роняя тапки, когда ребенку очень плохо.:animal2
Ева - это первое место, куда надо бежать, роняя тапки, когда ребенку очень плохо.:animal2
Ответить
Да вы че мамашки, с дуба все рухнули? Когда такая температура надо вызывать скорую и орать в трубку, чтоб приезжала НЕМЕДЛЕННО. А не тряпочки влажные на лоб класть или на руках таскать.
Ответить
Почему нервных? Я не нервная, я реальномыслящая;-)
Просто я считаю, что сидеть и ждать у моря погоды в такой ситуации как минимум глупо...
Это ребенок и произойти может все, что угодно.
Просто я считаю, что сидеть и ждать у моря погоды в такой ситуации как минимум глупо...
Это ребенок и произойти может все, что угодно.
Ответить
А кто то кому то здесь советует НЕ вызывать скорую? Или русский - не ваш родной язык?
Ответить
Вы бы хамили поменьше.
Я выше, кстати, первая написала, что вызвала бы скорую.
Русский, видимо, для Вас нов)
Я выше, кстати, первая написала, что вызвала бы скорую.
Русский, видимо, для Вас нов)
Ответить
А вы бы читали повнимательней ПРЕЖДЕ чем хамить.
После того, как вы отредактировали свое сообщение, пять вам в чистую тетрадь по прилежанию. :)
После того, как вы отредактировали свое сообщение, пять вам в чистую тетрадь по прилежанию. :)
Ответить
Так, девочки, ну-ка цыц