15
Какие овощи-фрукты можно при ГВ?
Девочки, подскажите плиз, какие овощи и фрукты можно кушать при ГВ, чтобы не вызывали вздутие и колики у ребенка? Дочке 1,5мес. Я сейчас ем только кабачок из овощей, остальная еда- гречка, отварное нежирное мясо или паровые котлеты, овсянка на воде, сыр, творог, кефир. И вообще что еще можно кушать, чтобы ребенка не беспокоили колики?
Молоко и хлебо-булочные у нас не идут((.
Свернуть
Ответить
Можете кушать еще зеленые яблоки, груши, бананы. Цветную капусту, брокколи, морковь, картошку... Индюшку, курятину. Можно как раз тушить или отваривать. Борщ можете попробовать. Без капусты пока. А так с 3 месяцев я все ела без ограничений)
Зато к добеременному весу вернулась сразу практически)
Зато к добеременному весу вернулась сразу практически)
Ответить
А я и с рождения детей диету не меняла. И не заметила каких-то трудностей в обслуживании детей или жалоб на колики. А может не знала, что это? :)
У нас в роддоме на обеды приносили салаты овощные (в них листья, капуста, дольки редиски...) шоколадный пудинг, апельсин... И т.д. короче, весь набор "запрещённых" продуктов.
Я у своего доктора после первых родов спросила о правилах питания и запрещённых продуктах, на что он меня спросил, волнует ли что-то ребёнка? Я сказала, что вроде нет, на что он сказал и мне не волноваться. И было мне счастье :)
У нас в роддоме на обеды приносили салаты овощные (в них листья, капуста, дольки редиски...) шоколадный пудинг, апельсин... И т.д. короче, весь набор "запрещённых" продуктов.
Я у своего доктора после первых родов спросила о правилах питания и запрещённых продуктах, на что он меня спросил, волнует ли что-то ребёнка? Я сказала, что вроде нет, на что он сказал и мне не волноваться. И было мне счастье :)
Ответить
Что не будет вызывать реакцию конкретно у Вашего ребенка, не знает никто.
Пробуйте потихоньку все овощи (цветная капуста, брокколи, белокачанная капуста, тыква, морковь, свекла) и фрукты любые. просто по одному вводите и смотрите пару дней. Если нет реакции,ешьте дальше.
Пробуйте потихоньку все овощи (цветная капуста, брокколи, белокачанная капуста, тыква, морковь, свекла) и фрукты любые. просто по одному вводите и смотрите пару дней. Если нет реакции,ешьте дальше.
Ответить
Я б до 3х месяцев не рыпалась особо с овощами. Ну, так, цветную капусту, брокколи... Одно яблочко в день, один банан. После трех можно экспериментировать). картошку можно, вроде. Понемногу, главное, прям по ложечке начинайте. Молочных рек вам и сонных ночей.
Ответить
А я и огурцы с виноградом ела. Единственный продукт, который вызывал вздутие живота и боли, был обнаружен у младшей, это оказался чернослив. Но я это заметила и не ела его месяцев до 3-4. Если не есть в каждый прием пищи 15 разных продуктов, то не проблема определить, если что-то влияет на самочувствие ребенка.
Ответить
Да я потом тоже начала, это в первый месяц с перепугу решила отказаться от "традиционно" газообразующих продукотов.
Ответить
это все очень индивидуально. К сожалению, придется методом тыка проверять. Кто-то ест все - и ок, другой мучается от кусочка любого фрукта.. То же и аллергии касается. В любом случае за диетой надо следить как минимум до 6 месяцев. Так как при наличии склонности к аллергии, она часто проявлятся лишь с 3-4 месяцев.
Ответить
10
+1
у меня у старшейдочки была и аллергия, и колики, не смотря на мою жесточайшую диету
С младшим- могу есть все что угодно, от шоколада, винограда до гороха и фасоли. Только немного пучило на обычную капусту, но только мес до 2-х. теперь у меня счастье.
у меня у старшейдочки была и аллергия, и колики, не смотря на мою жесточайшую диету
С младшим- могу есть все что угодно, от шоколада, винограда до гороха и фасоли. Только немного пучило на обычную капусту, но только мес до 2-х. теперь у меня счастье.
Ответить
да уж(.. попробовала немного брокколи, у дочки животик разболелся((. Придется наверно так и сидеть на гречке и овсянке до 3-х мес.
Ответить
Ну и кто вам тут скажет стопроцентный вариант? Что у одного на ура идет, у другого ребенка просто выворачивает всего. Смотреть на свою реакцию надо, а не на тетю машу с форума.
Ответить
+миллион. подруга ВСЕ подрят ела. а я почти ничего. а спасала нас только газоотводная трубочка до 6 мес. потом все прошло. т.к. ребенок вырос
Ответить