18
Почти годовасик - на сколько на море?
На сколько лучше ехать на море с почти годовасиком?
Свернуть
Ответить
Не меньше, чем на 3-4 недели, причем не в турляк, а в нормальный, близкий к родному, климат. Крым, Болгария-Албена...Про Абхазию не знаю, я б с малышом не совалась.
Ответить
Да, я бы теперь меньше чем на 3 недели не ездила бы. И еще, по-моему, лучше не ездить с маленькими в конце августа, сентябре. Приезжаем обратно - а тут - раз - и холодина. Мой после этого болеть начал, может и совпадение. Я теперь август для обратной акклиматизации оставляю.
Ответить
в августе -сентябре категорически не стоит ездить с малышами - это пик кишечных инфекций. сколько топов было на эту тему в сентябре. идеально - начало сезона - чисто, нет школьников, все мамы с детками дошкольниками, грудничками, солнце не такое жаркое, не шумно (надо выбирать территорию большую, чтобы от дискотеки и ресторанов корпус, бунгало подальше стоял).
Ответить
Если из зимы в лето, то не стоит вообще. Если летом, то без разницы насколько, если ребенок здоров. Сезон и климат выбирайте только помягче.
Ответить
согласна полностью! мы именно так и делали.. из лета в лето, в ту же полосу, неспеша на поезде на Азовское море... никаких негативных последствий, только позитивные.. аклиматизация сильно отражается на организме при резкой смене обстановки
Ответить
Задаюсь тем же вопросом. Летом ребенку будет без малого год. Хотим с мужем и ребенком на пару недель в Болгарию/Черногорию/Хорватию. Тоже интересует опыт ездивших. Как, насколько, как ребенок перенес полет, смену обстановки и пр.?
Ответить
Мы были в Болгарии, 1,8. Это, канеш, не "почти год", но похоже. Летали самолетом. С собой брали коляску-трость. В самолете спали. Акклиматизации не было. Ездили в июле- море теплое, чистое. Немцев полно было с грудниками, наши попугливей, но тоже несколько мам с колясками видала. Самый мелкий был 3,5мес, старшего брата вывозил лечить аденоиды. В Албене круглосуточная медпомощь, магазины с памперсами, всякие Темы, Растишки, Активии...Метим опять туда, мелкой полтора года будет.
Ответить
10
Летали на 12 дней. Чудесно отдохнули! Даже не знаю, что написать - все абсолютно благополучно было.
Ответить
А мы со средним летали начиная с года по 15 дней, а младшую как раз в этом октябре возили, ей полгода там исполнилось, на 13 дней. И тож чудесно отдохнули. Вообще, мое ИМХО: малышу хорошо там, где хорошо его маме)))
Ответить
Я бы сказала так: малышу хорошо там, где мама его не психует и не кудахчет над ним, ожидая постоянно неприятностей :)
Ответить
я бы посоветова Хорватию, приятный климат- лучше в конце июня,будет не так жарко, в июле очень харко везде, я бы не поехала с малышом.
Ответить
Мы ездили на наш юг (около Анапы) на 4 месяца с конца мая по сентябрь. Всё супер!
Ответить