22
Белок в моче
Пять дней высокая температура,кашель,зелёные сопли.Сдали анализы мочи белок 224 при норме 140(инвитро),всё остальное в норме!Но доча пару раз жаловалась на боли в пояснице ,то с одной стороны то с другой. Врач-педиатр считает,что от температуры и вируса.Но что-то не спокойно мне:(. Может кто сталкивался или знает,подскажите нужно ли бежать к нефрологу? Мы уже обследовались у нефролога осенью,тоже был повышен белок в моче.Все анализы и обследования показали норму.Пропили канефрон.
Свернуть
Ответить
а ибупрофен(нурофен) давали ребенку от температуры? а чем еще лечили? А пили достаточно? и болезнь сама по себе то может быть причиной. Так что вот выздоровите получше а потом тшательно подготовтесь и сделайте еще анализ.
Ответить
Не хочу Вас пугать, но я как человек, прошедший ад именно из-за почечных проблем в детстве, хочу сказать - срочно ищите нефролога. Грамотного и опытного. Вопрос может идти на часы, а может - на годы. У меня точно также начался нефрит, перешедший быстро в гломерулонефрит, и по существу, по лечению - это как рак. Не знаешь, выживешь или нет. Гормоны, цитостатики, постельный режим, диета - это цветочки.
Я за почти 30 лет жизни с этим диагнозом много узнала и прочла. (((Белок в моче - показатель нарушения работы почек. Всегда. Но разница между пиелонефритом и почечной недостаточностью - огромная. В Ваших силах сберечь ребенку здоровье. То. что у ребенка зеленые сопли говорит о бактериальной инфекции, а они часто крайне негативно влияют на почки и всю мочеполовую систему. Отсюда могут быть и боли в спине. (((
Заранее хочу сказать. что я не врач, и мое мнение сугубо индивидуально - просто на основании моего опыта и моей жизни. Но, ИМХО, надо проверится крайне тщательно.
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ
Я не врач, и описываю конкретно мой случай, свою жизнь и свой страх. Я НЕ НАСТАИВАЮ, что у ребенка автора есть проблемы, я СОВЕТУЮ пересдать анализы. )))
Я за почти 30 лет жизни с этим диагнозом много узнала и прочла. (((Белок в моче - показатель нарушения работы почек. Всегда. Но разница между пиелонефритом и почечной недостаточностью - огромная. В Ваших силах сберечь ребенку здоровье. То. что у ребенка зеленые сопли говорит о бактериальной инфекции, а они часто крайне негативно влияют на почки и всю мочеполовую систему. Отсюда могут быть и боли в спине. (((
Заранее хочу сказать. что я не врач, и мое мнение сугубо индивидуально - просто на основании моего опыта и моей жизни. Но, ИМХО, надо проверится крайне тщательно.
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ
Я не врач, и описываю конкретно мой случай, свою жизнь и свой страх. Я НЕ НАСТАИВАЮ, что у ребенка автора есть проблемы, я СОВЕТУЮ пересдать анализы. )))
Ответить
Поясните. Я столько лет живу с гломерулонефритом в стадии ремиссии, что даже заинтриговали. Родители оба нефрологи, дома много литературы. Может Вы что-то принципиально новое знаете? Наколдуйте )))
Ответить
10
Надо же, оба нефрологи, а у ребенка (то есть Вас) такие проблемы оказались именно с почками?! Ну что за жизнь. Прям издёвка какая-то. Извините за оффтоп.
Ответить
"Что охраняешь, то и имеешь". (с) Это известно.
Издеваетесь сейчас Вы - если вы думаете, что мне в пять лет хотелось жрать один геркулес и сидеть на диване, когда все бегали и играли, хотелось сдавать анализы ежедневно, пить лекарства, от которых я весила как слон, и учиться на дому, то вы ошибаетесь. Когда Вы анонимно пишите гадости - вот тогда Вы издеваетесь. Такой жизни как была у меня, такого детства - никому, даже серым анонимам - не пожелаю. По поводу того, что я написала и ваших сомнениях в истинности моих слов - я не первый, и даже не пятый года не Еве - дольше. И во многих разных темах моя жизнь уже звучала. (Начиная от топов про проблемы из-за почек во время Б.)Да и причин врать не вижу, может быть Вы их видите.
Издеваетесь сейчас Вы - если вы думаете, что мне в пять лет хотелось жрать один геркулес и сидеть на диване, когда все бегали и играли, хотелось сдавать анализы ежедневно, пить лекарства, от которых я весила как слон, и учиться на дому, то вы ошибаетесь. Когда Вы анонимно пишите гадости - вот тогда Вы издеваетесь. Такой жизни как была у меня, такого детства - никому, даже серым анонимам - не пожелаю. По поводу того, что я написала и ваших сомнениях в истинности моих слов - я не первый, и даже не пятый года не Еве - дольше. И во многих разных темах моя жизнь уже звучала. (Начиная от топов про проблемы из-за почек во время Б.)Да и причин врать не вижу, может быть Вы их видите.
Ответить
Я действительно посетовала на несправедливость жизни. Верю я Вам. И от Вашего рассказа ещё более горько на душе...
Ответить
А вам почему горько? вы-автор?
Ответить
то что вы не думаете кому и зачем пишете! белок в моче у вас тут не причем вообще. После болезни, после приема лекарств, в разовом общем анализе мочи, конечно надо сразу написать что у ребенка практически рак.. умища просто у вас. мало того, что данный анализ вообще ниочем практически не говорит, так если и специально собранные анализы мочи 4! раза раз в неделю в суточной може второй, может только говорить о том что возможно есть какие то проблемы, и их много разных и далеко не все так ужасны как вы тут расписываете выше. Причем ребенок должен перед анализам лежать, а не скакать по квартире или пробежатся до поликлиники!
Ответить
Вы прочли весь пост, или то, что захотели? Через строчку? Ответ - очевиден.
Я написала, что не врач, и описала СВОЙ случай, а также дала совет автору - сделать анализы и найти врача, который найдет причину наличии белка в моче. Это плохой совет?
Кому и зачем я пишу? Точно такой же женщине, которая, столкнувшись с проблемой, пытается найти на ФОРУМЕ ее решение. Я даю совет - найти врача. Вы вычленяете из совершенно очевидного поста какие-то отдельные урывки.
"мало того, что данный анализ вообще ниочем практически не говорит, так если и специально собранные анализы мочи 4! раза раз в неделю в суточной може второй, может только говорить о том что возможно есть какие то проблемы, и их много разных и далеко не все так ужасны как вы тут расписываете выше"
Вы нигде не проставили знаков препинания и я не уловила смысл предложения. Сори. Вы имеете в виду, что надо пересдать анализы? Я ЭТО же и посоветовала автору.
По поводу сдачи анализа мочи соглашусь, но тут разве речь шла о том КАК сдавать анализ?
Вы может сколь угодно долго говорить о том, что вариантов проблем - много. Да, я разве спорю?? Я написала, что это всегда проблема - какая - я не говорила. Но лучше перепроверить сто раз. Скажете нет?? Сколько таких же деток лежали в больницах, когда их мамы пораженно говорили врачам - ой, ну вот всего-навсего ангиной переболел три раза подряд - таких тьма была. А чего стоит открыть простой справочник и прочитать о первых и основных осложнениях после ангины? Проблем проще избежать, чем расхлебывать.
Я написала, что не врач, и описала СВОЙ случай, а также дала совет автору - сделать анализы и найти врача, который найдет причину наличии белка в моче. Это плохой совет?
Кому и зачем я пишу? Точно такой же женщине, которая, столкнувшись с проблемой, пытается найти на ФОРУМЕ ее решение. Я даю совет - найти врача. Вы вычленяете из совершенно очевидного поста какие-то отдельные урывки.
"мало того, что данный анализ вообще ниочем практически не говорит, так если и специально собранные анализы мочи 4! раза раз в неделю в суточной може второй, может только говорить о том что возможно есть какие то проблемы, и их много разных и далеко не все так ужасны как вы тут расписываете выше"
Вы нигде не проставили знаков препинания и я не уловила смысл предложения. Сори. Вы имеете в виду, что надо пересдать анализы? Я ЭТО же и посоветовала автору.
По поводу сдачи анализа мочи соглашусь, но тут разве речь шла о том КАК сдавать анализ?
Вы может сколь угодно долго говорить о том, что вариантов проблем - много. Да, я разве спорю?? Я написала, что это всегда проблема - какая - я не говорила. Но лучше перепроверить сто раз. Скажете нет?? Сколько таких же деток лежали в больницах, когда их мамы пораженно говорили врачам - ой, ну вот всего-навсего ангиной переболел три раза подряд - таких тьма была. А чего стоит открыть простой справочник и прочитать о первых и основных осложнениях после ангины? Проблем проще избежать, чем расхлебывать.
Ответить
ага, вы еще дайте почитать автору Харрисона например, а что.. там же информация просто. разные такие там случаи.. А может автору срау ПА искать? или можно в реанимацию?
все понятно, вы ведь подоброму так написали, навсякий случай конечно же предупредить, вона что бывает если конечно пропустить же. Можно подумать такое пропустить можно
все понятно, вы ведь подоброму так написали, навсякий случай конечно же предупредить, вона что бывает если конечно пропустить же. Можно подумать такое пропустить можно
Ответить
Можно. Можно пропустить. Я серьезно.
Вы судите по себе, видимо, человеку грамотному, следящему за собой и своими детьми, внимательному. Многие матери просто не знаю на что им стоит обращать внимание, а на что нет. И в этом нет ничего плохого, не все врачи. А врачи на то и даны, чтобы помогать.
По поводу того, что можно пропустить...Вы знаете, я эту историю уже неоднократно рассказывала, она меня поразила просто. Несколько месяцев назад моей маме поставили опухоль матки. Срочная операция, удаление и т.д. Не суть. В палате с ней лежала женщина из Курска, на сколько я помню. У нее за полгода до их знакомства нашли рак шейки матки, тоже срочно удалили. Отправили домой, через месяц - непроходимость кишечника, невозможность мочится и т.д. Срочно в Москву через знакомых - на осмотре выяснилось, что врачи удалили ей матку, оставив шейку. После операции рост клеток усилился в разы, она в тяжелейшем состоянии, врачи отказывали в операции. не знаю как потом у нее сложилось - мама выписалась раньше, но это к тому, что и врачи могут ВСЕ что угодно пропустить и напортачить - отсюда совет - идите к разным врачам, другим, повторно сдавайте анализы и т.д.
И второе - я была в Чехии раза четыре всего. и не жила там постоянно, но, уверена, что у вас не худшая медицина. У нас - одна из худших. Это фактор риска.
Вы судите по себе, видимо, человеку грамотному, следящему за собой и своими детьми, внимательному. Многие матери просто не знаю на что им стоит обращать внимание, а на что нет. И в этом нет ничего плохого, не все врачи. А врачи на то и даны, чтобы помогать.
По поводу того, что можно пропустить...Вы знаете, я эту историю уже неоднократно рассказывала, она меня поразила просто. Несколько месяцев назад моей маме поставили опухоль матки. Срочная операция, удаление и т.д. Не суть. В палате с ней лежала женщина из Курска, на сколько я помню. У нее за полгода до их знакомства нашли рак шейки матки, тоже срочно удалили. Отправили домой, через месяц - непроходимость кишечника, невозможность мочится и т.д. Срочно в Москву через знакомых - на осмотре выяснилось, что врачи удалили ей матку, оставив шейку. После операции рост клеток усилился в разы, она в тяжелейшем состоянии, врачи отказывали в операции. не знаю как потом у нее сложилось - мама выписалась раньше, но это к тому, что и врачи могут ВСЕ что угодно пропустить и напортачить - отсюда совет - идите к разным врачам, другим, повторно сдавайте анализы и т.д.
И второе - я была в Чехии раза четыре всего. и не жила там постоянно, но, уверена, что у вас не худшая медицина. У нас - одна из худших. Это фактор риска.
Ответить
вы пишите что это подобно раку, но с раком 30 лет не живут....
Ответить
20
вы пишите что это подобно раку, но с раком 30 лет не живут....
Ответить
Дочке 2.5 года.В мае собирались делать прививку и сдали анализы, в моче был повышен белок незначительно.Сдавали в поликлинике. До этого за три мес. перенесли две кишечные инфекции.Пересдали в инвитро и общий и по Ничипоренко.Сделали узи в ЦИРе,показало Эхопризнаки диффузных изменений ЧЛС. С этим к врачу в дневной стационар обратились по рекомендации.Врач успокоила,назначила конефрон и через 2 нед. пересдать анализы. Мы уезжали на лето,и после возвращения мы договорились,что приедем и обследуемся более детально. Анализы сдавали примерно раз в 3 нед.Обследовались в октябре,делали узи,биохимию крови.В начале октября был случай,что доча(как мне показалось)стала часто писать и понемножку.Сдали анализы с бак посевом, чисто!По результатам обследования тоже норма,только в биохимии печёночные показатели были плохие и пили травы.Через месяц перепроверяли норма. Теперь с нового года кашель и сопли,только прошли пошли в сад и опять заболели,но теперь уже и высокая тем. Из жаропонижающих был Нурофен 3 дня потом не сбивала так как 38.4 была.От кашля принимали геделикс 3 дня потом бронхикум 1.5 дня и заменили на Проспан. В нос в начале просто промывала аквамарисом,и протаргол.А когда заметила зелёные сопли,врач назначила Сосудосуживающее и Изофру. В горло в начале ингалипт,потом тамтум верде. Полоскаем горло травками.Ингаляции не принимает ребёнок!С 3 дня ещё врач добавила противовирусное,стали давать оцилоколцилум. Пила доча очень плохо,я её заставляла, на третий день с утра пожаловалась на боль в области поясницы и мы сдали мочу.Была 164 при норме 140.Врач по неотложке сказала это норма при высокой тем.На пятый день опять сдали и цифра выросла а участковый педиатр опять говорит,что такое бывает часто при таких вирусных инфекциях.
Завтра поедим к нефрологу всё же,если темп. не поднимится!
Завтра поедим к нефрологу всё же,если темп. не поднимится!
Ответить