Мозоль от подушки таши орто?
У Ваших детей было такое? У младшей (ровно год) на своде стопы (только на одной ноге) образовалась мозоль. Она не мокрая, а сухая кожа уже сходит. Примерно месяц назад обратила внимание, что под вечер появляется покраснение, тогда не придала значения, а сейчас как увидела ужаснулась. Сандалики 17 размер, пальчики еще не доходят до конца стельки. Скажите, это от того, что уже пора на размер больше переобуваться, или сма подушка действительно слишком большая для детской ножки. Вот сижу и думаю следующие ботинки покупать тоже таши на размер больше или котофей. Видела в котофее есть симпатичные модели тоже на очень твердой подошве с жестким задником и подушка меньше, чем в таши. У дочки вальгус, поэтому босиком никак, очень сильно заваливает ножки.
Боюсь ошибиться с покупкой, т.к. с деньгами сейчас напряг.
А насчет денег, конечно, напряг, но лучше уж себе в чем-то откажу, но ребенку куплю. Вот если промахнусь с выбором и вернуть уже будет поздно или потеряет товарный вид, то это уже и есть реальный напряг покупать еще пару обуви и обидно до слез.
1. Резиновый коврик для ванны с присосками - класть присосками вверх
2. Небольшая циновочка.
3. 2-4 вида ковриков, которые кладут при входе (тут пойдет и "травка" с колючками, и плетеные-жесткие.
4. В мешочек из плотной ткани зашить морскую гальку, также можно фасоль и бобы.
Все это сшивается-связывается вместе. Пусть не очень эстетично, но зато очень полезно.
Я в свое время просто застилала пол коридора у входа - колючей "травкой" (сначала боятся ступать - потом привыкают, в сам коридор - циновку, в кухню под стол - колючий плетеный коврик (дети там любят играть), а все остальное в виде сшитых квадратов - в детской на проходе.
П.С.: дети всегда босиком - плоскостопия нет ни у кого.
Полазила по интернету и поняла, что 1300 - это не дорого, везде порядка 2000 руб. Правда, я вживую ни у кго не видела, но думаю, что приблизительно у всех одно и то же. Коврик куплю обязательно, но и застелю квартиру всякими травками и плетенками тоже. Вот где бы морскую гальку раздобыть?! А что такое циновка?
Вот голова то... Я б, наверное, и не додумалась бы сама в спорттоварах посмотреть. стыдно.