Кашель не проходит уже месяц(
Дочка, почти 11 лет. Заболела перед новым годом. Ничего страшного, температуры то ли совсем не было, то ли незначительная (уже не помню). Соплей не было вообще. Возник навязчивый постоянный кашель. Лечились, полоскали. 6 января побежали к участковому. Сказала, что чепуха, небольшой фарингит, назначила брызгалки, полоскание и т.п. Никакого результата. Поскольку до этого делали уколы от поллиноза, обратились к лечащему. Осмотрела, подтвердила фарингит, опять назначила брызгалки и таблетки и даже антибиотики, чтобы побыстрее прошло. Смотрела наш общий анализ крови - сказала, что все вообще в абсолютной норме, как будто ребенок полностью здоров. Все назначенное выпили, результат ноль. Да, посоветовала делать щелочные ингаляции через небулайзер, делаем - безрезультатно. Ребенок кашляет каждые две секунды, поверхностно, никаких хрипов не прослушивается.
Посоветуйте что-нибудь хорошее!
Такой нервный кашель есть у моего отца, но он очень ярко проявляется в моменты, когда отец действительно нервничает. Тут же она кашляет целый день (затихает только во время сна).
Сейчас пошли они с мужем к участковому. Попросит направить на снимок. На вторник записала ее к ЛОРу в частную клинику.
Нас послали на консультацию к неврапатологу, типа навязчивое состояние. Хрипов никаких нет, поэтому снимок делать отказались. Назначили гомеопатию: бронхапис хель и невро хель. Сказали, что фарингит в остаточном состоянии.
Я бы рекомендовала ребенка отвезти к пульмонологу.
и противоаллергические не снимут кашель, если он, к примеру, подобен астматическому, тут нужны спецпрепараты
к пульмонологу, повторяю
Я пока начала своей пустырник давать (не повредит егозе в любом случае) и замечания делать: дескать откашляйся, а потом последи за собой - сдержись. И ведь ночью она не кашляет - засыпает, и тишина на всю ночь. Т.е. психология тут явно при деле.
Сегодня нам уже гораздо лучше! А лечение в виде всех этих ингаляций и брызгалок мы продолжаем до полного излечения остатков фарингита.