Школа
7
Anonymous
Детское здоровье
31.01.10 15:48

Полуторагодовас замерз.

Гуляли. Ходить отказывался, все на руках- вот видимо и замерз. Пошли домой сразу как раскапризничался, раздела, весь тепленький, только ножи холодные. Укрыла, дала грудь, заснул. Надо ли какие-то меры принять, чтоб не заболел?

Свернуть
Ответить
У нас тоже бывало возвращались с холодными ручками и ножками (гулять хотелось доче, 1,4 г.), дома ничего не давала кроме как грудь пососать и согреть ребенка. Тьфу-тьфу-тьфу ни разу не чихнула.
Ответить
если ножки-ручки холодные-под горячую водичку хорошо погреть. я сейчас не досмотрела-теперь болеем
Ответить
Может и не в тему немного.Чтоб вы не сомневались в следующий раз-обливайте ножки ребенку после купания чуть более прохладной водой. Так вы обезопасите ребенка от всяких неприятностей вроде простуды от замерзших ножек. Я если сомневаюсь сразу даю мед пососать и нос мажу медом. Но это подходит только в том случае, если нет аллергии. Еще надо горячим обедом сразу накормить и чай с лимоном или клюквенный морс. Не болейте!
Ответить
Если не сильно замерз - теплой водичкой ножки поливаю и растираю бальзамом д-ра Тайса и носочки, если хорошо замерз - в горячую ванную, потом опять таки ноги растереть и в носочки.
Ответить
Ну нельзя сразу горячей водой, напишут же!!!
Ответить
я бы даже сказала опасно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)