***Дисплазия ТБС-30" Скоро весна :)
Переходим в новый топ.
Мамочки, кто столкнулся с этой проблемой, заходите. Поддержим, поможем, подскажем.
Ссылки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%B8%D1%85_%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B0 - википедия о дисплазии
http://www.analitzam.kiev.ua/index.shtml?st1_2 - Некоторые особенности лечения врожденного вывиха бедра
и дисплазии ТБС
http://nld.by/298/stat9.htm - ультразвуковая диагностика тазобедренных суставов (тут информация по углам альфа и бетта)
http://nld.by/198/stat8.htm - ацетабулярная дисплазия (о рентгенодиагностике)
http://w03.ru/orthop/displasia.htm - ранняя диагностика и лечение дисплазии тазобедренных суставов и врожденного вывиха бедра
http://pregnancy.h1.ru/health/baby/ks/displaz.htm – рассказ мамы
http://www.rusmedserv.com/orthopaedics/book/main22.htm - всё о тазобедренных суставах
http://www.rusmedserv.com/orthopaedics/book/main25.htm - всё о голеностопном суставе и стопе
http://www.uran.ru/reports/usspe_c_2003/thesesofreports/t125.htm Способ хирургического лечения врожденного подвывиха бедра у детей
http://pregnancy.h1.ru/health/baby/ks/rahit3.htm - рахит у детей
http://medarticle21.moslek.ru/articles/40250.htm - схема определения взаимоотношения костей тазобедренного сустава (очень медленно грузится, у меня получается загрузить только со 2 или 3 попытки)
http://medicreferat.com.ru/pageid-208-1.html - симптом соскальзывания, вывих - описание развития из предвывиха
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=2912 – плоскостопие у детей
http://www.det-orto.ru/media/vvb/lechenie/lech_kon_6.htm#Широкое%20пеленание – консервативное лечение дисплазии (всё о разводящих приспособлениях)
http://trauma.ru/ - Рентген на дому в Москве круглосуточно, снимки готовы сразу. УЗИ на дому.
http://www.det-orto.ru/media/vvb/Page_two.htm - врожденный вывих бедра
http://www.nld.by/102/stat16.htm - проблемы и источники ошибок при УЗИ тазобедренных суставов
8-499-168-99-69 приемное отделение
8-499-161-99-73 платный приём
тел. (495)153-51-71
Консультации врачей отделения детской ортопедии проводится каждый понедельник с 12 часов в консультативном кабинете детской поликлиники ЦИТО.
Телефон для записи на консультацию:
(495) 153-51-71.
Взрослая поликлиника ФГУ ЦИТО
тел. 601-43-13, 601-43-00
Вот интересно мне, в инфу, сверхуприкрепленную ваще никто не заглядывает?... есть же все телефоны там, и платные, и бесплатные... (мысли вслух)
-Спасибо, я учту...
-Чтоооо? Это я не с тобой разговариваю! (с) Тачки
извини, Жень, вспомнилось)))))
Пы.Сы. (чисто пофлудить))))
Девочки что нам делать? Купили кожанные, ребенок в них орет аж синеет, уже 2 раза пытались одеть, одели на ночь, до 2ух ночи спала потом как давай орать аж до хрипов, сняли, второй раз днем одевали сразу орет, и не просто плачет а орет дурниной, даже на руках и с сиськой в зубах. И как это носить??? У меня паника (((( Может другой аппарат существует? Звонила врачу он сказал если стремена не носить то последствия не предсказуемы ((( Я ему говорю что она кричит, он говорит носите. И я вот не представляю как их носить? Ребенок будет орать до отключки? Я не из нежных-нервных мамочек, терпели до последнего, но это не реально для нас (((( Только не пишите плииз а как же дети старше носят, я незнаю как. Помогите советом плииз конкретно для нас. спасибо.
ножками одинаково шевелит...
По делу. Орать дурниной ребенок не должен. Вы одевали стремена сами или врач одел? Первый раз стремена должен одевать врач, мама сама, не имея опыта, не сможет правильно отрегулировать куда что застегивать, на какие дырочки и т.д. Поэтому совет- езжайте к врачу, хотя б в пк, пусть смотрит. Палочку пока носите, это лучше, чем ничего.
И еще (забыла сначала) у нас к гипсу был девайс, типа стремян, они его любовно так "лифчиком" называют. Так нам даже его не разрешили самим надевать, я сидела и пришивала к нему пуговицы под чутким руководством лечащего врача, а потом она сама показала как и где его застегнуть.
По поводу ношения-неношения врач прав, просто нужно понять отчего ребенок плачет. Если это действительно болевые контрактуры, то дело одно, а если просто неудобно ей, потому что непривычно - это другое - надо развлекать-отвлекать, чтобы привыкала. И мне кажется, что изначально лучше с дня начинать носить, чтобы детка в бодрствующем состоянии привыкала, а не проснулась среди ночи с хренью (пардон) на ногах, спросонья взрослый-то в шоке будет, не то, что лялька.
Повторюсь, если это не контрактуры - то только "танцы с бубнами" помогут, чтобы отвечься.
Но зато в гипсе она практически не орала. Я правда думаю не потому что привыкла, а потому что в нем просто удобней
Кстати вспомнила (пришлось изрядно в памяти покопаться) - нам когда в последний раз меняли гипс, врачица наша решила раздвинуть ножки еще чуточку пошире и повыше (ну не знаю, насколько это было чуточку, но даже мы с мужем визуально это увидели, и даже спросили у нее, не много ли - мы были в гипсе на тот момент месяцев 7 что ли... Нас заверили, что всё ок, а к вечеру с ребенком стало творится невообразимое! Уже привыкший (!) к такому положению ребенок кричал криком, мы срочно позвонили лечащему, на что она сказала приложить к тазобедренным сухое тепло (нагретую пеленку), дать нурофен и (!) поставить старую палку (т.е. вернуть то положение, что было до смены - "видимо, да, мы сильно ноги развели"). МОжет быть и у вас такой случай, что врач форсирует очень события и слишком резво стал разводить ножки??? (нам ноги разводили до окончательного положения лягушки дней десять, если не 2 недели, а Вам прям сказали тянуть и тянуть...
А насчет никто не ответил - Оль, Вы поймите, что никто не решится таких советов давать, потому что это врач должен решить, а тут всего лишь мамы, прошедшие дисплазию, которые могут подсказать как было у них, опытом поделиться и ну какие-то общие советы дать, а не конкретно по лечению,даже врачи говорят, что каждый случай индивидуален и лечится "по ребенку". Я вот всегда боюсь такие советы давать - делайте так-то и только так, потому что это огромная ответственность, пусть даже имея опыт (тем более опыт всего лишь с одним ребенком), без образования говорить как правильно и как нет.
Удачи Вам, сил и терпения!
У нас были хорошие ядра, подвывих быстро вправился (после того, как его нам все-таки вправили), но крыша не росла, хоть ты тресни! В итоге мы гипс носили даже еще на 2 месяца больше, чем нам изначально "выкатила" лечащий врач в ЦИТО, и даже ВСТАВАТЬ ребенку на ножки до 2х лет не разрешали (потому что с ТАКОЙ крышей, как у вас вставать категорически нельзя. И ползать нельзя). Так что особо не расслабляйтесь((((((
Удачи и кулачков вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы с вывихами носили с 2 нед до 7 мес.
подробнее.
у нас ножки косолапят, связки слабые, подворачивается ступня, рекомендовали обувь с высоким берцем и без супинатора -Кудряшова в Зацепина, хотя говорила про профилактические. Другой врач мемо рекомендовал, но они с 23 размера.
Высокий берц и без супинатора - только лечебные.
Взяла ортек. Первые вечер ребенок ходил нормально. Сегодня в этой обуви носки сильно кнутри, ходит на цыпочках.
Что такое? Кто сталкивался? Сдавать обувь? Что покупать?
Капризничает... :( имеет, к сожалению, полное право капризничать... столько времени "вольной" жизни, а тут закрутили(((((( Никита, когда нас загипсовали, недели на 2 просто ушел в себя, ребенок начавший активно гулить (или лепетать? что они в этом возрасте делают, уже и не помню) - замолчал, общаться ни с кем не хотел, спалались только ношением на ручках. Месяцам к 9 книжками стали увлекать, увлеклись настолько, что до сих пор отойти не можем. Это кстати были самые тяжелые времена - пока привыкали к позе лягушки, приходилось каждые 4-5 минут менять "деятельность": пирамидки, кубики, ложки-поварешки, птички за окном, проезжающие машины - в ход шло всё, лишь бы отвлечь. Плюс собственное состояние накладывалось, что ужас-ужас, поможет ли лечение, постоянные вопросы в голове:"почему просмотрели?кого наказать и проч.."
(сижу и кажется уже сейчас, что пишу какую-то фантастику, настолько уже не верится, что всё это было)... И слезы на глазах, насколько ситуация с Вашей похожа. Держитесь, сил Вам и терпения, всё обязательно будет хорошо. Снимать по возможности как можно меньше (в идеале вообще ничего не снимать), ребенку нужно привыкнуть к такому положению, а так получается то сняли, то надели - поплакала сняли, значит в следующий раз еще поплачу - тоже снимут((( (нам помогало укачивание по ночам на фитболе, первое время очень часто просыпались, по 10 и больше раз за ночь (как вспомню, так вздрогну), сын делал характерные движения ногами, чтобы их распрямить... думали с ума сойдем).
Массажем и остеопатом это не вылечить (есть конечно другие мнения, но ИМХО только положением лягушки такое лечится...)
А у мужа хромота осталась, потом болезнь Пертоса до кучи.
Так что я не шутила на счет личных счетов с дисплазией ТБЦ)))
Если кому нужно, у меня осталась прокладка, которую нам сшила швея, обслуживающая центр Зацепина. Прокладка в отличном состоянии, ни одного пятнышка. Стоили более 2 тыс. Отдам за 500 руб.
То, чего я боялась со старшей (ей 11,5 лет), случилось с младшей.
Дочечке сейчас 5 мес, неделю назад обнаружили дисплазию и подвывих левого тбс. Три дня я прорыдала, чуть молоко не потеряла.Потом взяла себя в руки. В среду вот поедем на консультацию к хорошему ортопеду, ну и усадим дочушку в шины.
Девочки, скажите, эти распорки очень мешают деткам, или не особо? Как представлю своего детенка с распятыми ножками, сразу так муторно делается...Хотя,конечно же, понимаю, что шины несравнимо лучше, чем хромота и операция потом.
Удачи и не болейте.
Нас тоже загипсовали в 5... Да, немного неудобно поначалу (пральна Лена говорит, родителям. Детки привыкают быстро, но опять же при условии что от мамы прет уверенностью;) ), но привыкаешь настолько что потом уже не понимаешь как жить без распорок))
у меня вопрос. если бесплатно ,-то записываться звонить в регистратуру надо? что требуют при заведении бесплатной карты? девочка прописана в МО,но прикреплена к московской поликлинике и у нас направление в Зацепина будет из московской дет поликлиники.я -мать.прописана в Москве. говорят можно,если не московская прописка у ребенка,но прикреплен к Московской поликлинике.-завести бесплатную мед карту. кто нибудь знает про это? а то очень дорого нам выходит
А Вы вообще не говорите про прописку МО, зачем оно надо Вам?;)
По поводу груди - не заморачивайтесь, будете кормить так же как и без прокладок и стремян, приноровитесь, я Вас уверяю в этом!;) Мы кормились, когда в гипсе были, и когда потом в шине были (в основном в положении лежа, Никита лежит голову набок, я рядом крючком - поначалу было неудобно мне, но потом привыкла. Но и на руках приходилось кормить - ночью часто очень где-то до 1г7мес просыпались, приходилось на фитболе укачивать (с грудью). Танюшка (Танетте) у нас грудное вскармливание сохранила, лежа на вытяжении с малышкой, так что не переживайте! Всё хорошо будет.
Бывает, что они назначают какой-то максимальный срок, а потом видят, что динамика очень хорошая - снимают раньше. Но лучше уж пусть говорят бОльший срок, чтобы потом нервы свои не трепать бесконечными отсрочками.
Кстати, крыши тоже могут быть по-разному несформированы - у кого-то 30 градусов (к примеру), а у кого-то больше. Не переживайте, лишнее время никто держать в распорках ребенка не будет.
Удачи и не болейте!
но я все же попробую просто направление.свид-во и паспорт.
Сидеть ребенок может, ходить... кто-то может и ползать, и ходить (у Жени Варюша вставала в гипсе) - нам врачи ничего не разрешали, на руках носили. Ничего, пережили:) Главное, верить, что это всё проходит. Мучения... ну как сказать... поначалу только, когда не привык еще, а потом привыкаешь и когда гипс сняли мы даже не знали поначалу как с ребенком обращаться:) (настолько привыкли). А уж сын и подавно - всё трогал свои ножки...
Пы.Сы. всё же сниму я пароль с папки лечение, чтоб народ дисплазийщиков представление имел по лечению.
Не, меня только телега до соплей тронула, гипс - нормально, не вызывает эмоций)))
Главное - соблюдать ортопедический режим, носить не снимая!
Мы тоже Зацепенские, так что носили их стандартные стремена - стремена+прокладка.
Малахов конечно м...к еще тот, но доля правды есть - студень-холодец-мармелад содержат желатин и ему подобные вещества которые агга, полезны для суставов. Только гарнирчик к холодцу не забывай в виде брокколи и кунжута ;)
Про врача из поликлиники - блин, любят они перегибы: или вообще ничего не видят, или пугают до заикания:( :( Дисплазия лечится, и в 3 мес, и в полгода, просто времени на это затрачивается гораздо больше...
Мы тоже в ЦПСиРе появились, и тоже ничего не увидели у нас:(
А к Ануфриевой через платное отделение можно попасть - вверху топика телефон, звоните, записываетесь к ней. (еще Шестакову тут девочки хвалят).
Вот- и ещё про массажиста- не подскажете хорошего? Сколько курсов вы проходили и массажист массажировал ребёнка в стременах?
Про массажиста - а Вы где территориально? Знаю несколько хороших массажистов, но они не везде ездят по Москве.
И ещё вопрос- как долго будут шить стременаи где взять телефон этой швеи из Зацепина. Может ли она палочку сделать к стременам? Я бы сама сделала, но у меня сейчас времени то нет, марафонное кормление, молока немного, поэтому прикладываний много, а уж со стременами вообще будем на мамке жить...
Я вообще удивляюсь уровню медицины в Лефортово, давно удивляюсь, что женская консультация, что поликлиника взрослая (как то пыталась сделать узи с острой болью, так после дежурств у поликлинники с 5 утра плюнула и сделала платно), что детская поликлинника, поэтому даже велась по беременности у себя по прописке на Юго- Западе. Небо и земля, как будто Лефортово какой отдалённый регион, на острове Дикси где нить, куда три дня на оленях, в четверг поворот.
А насчет работы нашей медицины я тоже теперь к сожалению представляю, как они работают. И как приходится выбивать всеми правдами и неправдами всё, что положено по закону, и как от добрых людей из интернета узнаешь, что тебе ОКАЗЫВАЕТСЯ положено (и было положено раньше), и как "для галочки" пишутся в карте такие перлы (нам например написали, что была предложена диспансеризация на дому (т.к. ребенок инвалид. приписка апрелем прошлого года, это с учетом того, что инвалидность мы выбили только в мае), а мама отказалась, что маме и ребенку предложен санаторий после окончания лечения (тоже апрелем прошлого года датировано). А вклейки-то новые, ну максимум ноябрьские. И не начни я сейчас делать ребенку карту в сад, не узнала бы, что нам оказывается "было предложено" :( Про головотяпство врачебное вообще молчу, когда не увидев патологии потом маме доказывают, что было всё хорошо, а потом "ребенок стал на ножки вставать и получилась дисплазия" (что-то я уже не в ту степь понеслась))))
Я, кстати, тоже с двухсторонними вывихами, прошло все бесследно, но на физру в школе не ходила- ах, у меня ж ВЫВИХ БЕДЕР!!! Все кругами бегают, а я в буфете булки жую))) Получить КМС по плаванию мне это не помешало)))
А я ходила на физ-ру (дуреха))), да еще маме каждый раз хвалилась:"Ты представляешь, я прыгнула в длину норматив для мальчишек!" (и дико удивлялась, когда она белела и начинала меня ругать за эти прыжки, никакие объяснения не помогали, просто перестала говорить, что прыгаю, настолько я легкую атлетику любила в молодые годы)))
Я уже подзабыла как это с точки зрения закона (буду своими словами объяснять, да простят меня более разбирающиеся в вопросах инвалидности за диллетантский язык), но всё, что не делает ребенок по возрастным нормам приравнивается к инвалидности (я не беру в расчет совсем малюсеньких лялек, например если не переворачивется ребенок в 4 мес = инвалидности, нет, тут о детках постарше). На стенде в медицинской комиссии даже эти стадии были расписаны, не об этом сейчас речь).
У нас сложилась такая ситуация, что в два года мы не только не ходили, но еще и не вставали (такова концепция лечения была), т.е. ребенок, который не ходит в 2 года - это не здоровый ребенок, согласны? Я скажу больше! Ребенок, который в годовалом возрасте находится в гипсе и не имеет возможности ползать-вставать-ходить - это не здоровый ребенок (о том, что год инвалидности у нас государство просто "украло" я уже не буду говорить, пусть это останется на их совести). О том, что диагноз дисплазии дает ПРАВО получить эту инвалидность (т.е. родители имеют право пойти в поликлинику и просить направление в комиссию для рассмотрения вопроса об инвалидности) я узнала от девушки Птица (вроде от нее, если не ошибаюсь). От чужого человека из интернета, а не от любимой поликлиники, проглядевшей дисплазию, не от лечащего врача, а от такой же мамы как и я. Почему? Ну видимо потому, что невыгодно это - иметь инвалидов (опять же, как Вы написали - это ж им придется по начальству бегать и объяснять, почему у них так получилось).
По поводу проходит. Проходит:) И бесследно;) И по сыну сейчас никто и не скажет, что у него инвалидность (только на бумаге), ограничения у нас пока только на прыжки (и то может быть снимут, в марте на прием). А плюсы (как Зира написала) есть - во-первых, у нас сын (кто знает, может эта временная инвалидность еще как-то отразится на делах "армейских"), во-вторых, социальные выплаты (при сегодняшнем кризисе лишние 10 тыс.рублей очень даже помогают + бесплатный проезд в общественном транспорте и мне, и мужу + плюс льготы во всяких развивалках + направление в санаторий в поликлинике).
Так что Вы не переживайте! А то Вы уже нарисовали грустную совсем картинку, а всё очень даже хорошо;
Про мужа- спасиб, похихикали.
И меня Ира звать.
Из хорошего- таки записалась я к Кудряшовой на понедельник, ура.
Ну орем-то по делу, согласитесь, Ирин;) А бегом орем и не снимать - потому что "малой кровью" хотим, чтобы девчонки отделывались (т.е. наименьшим возрастом и щадящими разводящими приспособлениями). И каждый раз напоминаем, что не всё так страшно, что при своевременном лечении все проходит бесследно.
Это я уж такая жадная до государственного добра оказалась;) :) :) :) (а также как в "Белом солнце пустыни:"За державу обидно" - может хоть наш случай хотя бы в отдельно взятой нашей поликлинике заставит врачей внимательнее смотреть на т/б суставы. По крайней мере очень на это надеюсь).
Тему назад я приходила посоветоваться про дочку.
Напомню - нам поставили дисплазию по УЗИ в поликлинике в 2 мес, в НИИТО (я не в Москве живу) подтвердили и одели на 2,5 месяца перинку Фрейка. Потом сделали узи(в поликлинике - показало что углы не изменились) и рентген (НИИТО). ПО результатам рентгена перинку сняли. Еще я консультировалась на форуме ЦИто и питерском сайте - в Цито рекомендовали продолжить лечение в шине Виленского, питерцы присоветовали перинку снять. Я на свой страх и риск перинку сняла.
Сейчас дочке 8 месяцев - ползает, встает у опоры. Недавно удалось записаться на лечение в наш местный реабилитационный центр для детей, специализирующийся на ортопедических патологиях в том числе. Сейчас проходим курс массажа, электрофорез и т.п. ПОсле курса врачи настоятельно рекомендуют заниматься с ребенком массажем самостоятельно, запоминая все что делает массажист, но я не настолько дружу со своей памятью чтобы все запомнить. Поэтому обращаюсь к вам - если кто-то может посоветовать, где поискать упражнения по укреплению мышц при дисплазии. буду очень признательна.
и вот тут для более старших детей, в конце статья красные ссылки, в конце списка ссылок упражнений с десяток с фотографиями если нажать на ссылки.
http://curemed.ru/medarticle/articles/40837.htm
Но вот дяденька из ЦИТО меня напряг очень сильно (а с интуицией и чутьем у меня все отлично). а Ануфриева лечила нас, моих знакомых, я возила к ней снимки других детей девочек из других городов и неадекватных диагнозов с е стороны не наблюдала ни разу :)))
Тяжело ли попасть к Ануфриевой,за сколько записываться надо,я бы платно пошла.
Нам 1 год и 1 мес. Но до сих пор не можем вылечится. Подвывих ТБС, не созревают ядра, да и углы не оч. ровные 25 и 27. Носим шины Виленского и Орлетт вместе, шоб не ходила. Делаем физ процедуры. Но говорят пока углы не будут ровные электрофорез с кальцием делаь нельзя, я уже не знаю кому верить, и че мне делать.
Пы.Сы. а девочка твоя вовсе не бедная, потому что у нее есть такая замечательная мама, потому что есть у нее такой ангел-хранитель, которые вовремя (всё равно вы еще совсем ляльки, даже для дисплазии) заметили и вовремя начали лечится! Удачи! Буду очень переживать за вас!
Нижнюю одежду - поищите слипы фирмы София, польские - они широкий в бедрахногах, отлично надеваются на гипс. У меня вроде было парочку - проверю-скажу. По весне - мы одевали куртку а ноги укрывали одеялом/лами в зависимости от погоды. На жеркое лето - бодики без рукавов, гипс наружу))
Гипс врезается где - сверху или снизу?
У меня есть комбез(конверт), как раз на весну. У вас сколько см в ширину ножки получаются с гипсом? Правда у меня дочка постарше была, когда гипс наложили, но она довольно миниатюрная, может вам как раз и нормально будет. А по поводу гипса, подложить под гипс нельзя что-нибудь, чтоб не натирал?
PS сорри, никак комбез не посмотрю, что-то все никак не получается, но на днях по-любому
ps Смешно слышать подобные фразы, а не истории лечения, конечно.
Только вот... Живем мы в таком государстве, где человеческий фактор очень сильно влияет на исполнение законов. Танюшке (Танетт) доче с двусторонними тяжелейшими вывихами инвалидность так и не дали.
И берем, берем себя в руки, как заведенные повторяем, что "всё будет хорошо", что и это пройдет, и всё исправится.
А на счет кальция, это я писала на другие интернет-консультации и там мне такое ответили, вот я и подняла панику, засомневалась в правильности лечения. После того как нас запустили, я уже не очень врачам доверяю.
И про рентген- читала, что в ЦИТО ешё на половые органы дают защиту, а в Зацепина только грудку защитили.... как вообще часто можно делать рентген? Я так понимаю, что разведут и снова пошлют через месяц полтора, не часто ли..
http://kolesow.tltonline.ru/index.html
и нам так Шестакова из зацепина понравилась, и получается, что при выборе методики лечения-самое главное доверять своему врачу, про тольятти пока забыли
вы направьте рентген в саму клинику илизарова, я так понимаю, что там отвечают с прогнозом метода лечения
Можно еще список вопросов подготовить для гражданки Шестаковой, я спрошу.
ес-но это ваш ребенок и ес-но выбор врача и метода лечения ваше личное, но пренебрежительно относится к уже выбранной методике лечения.....
я не про вывихи. а про то,что крыша вертлужной впадины может и не нарасти за эти 3-4 месяца в стременах. и тогда гипс,как я поняла.
меня все таки этот Колесов интересует. действительно ли много после него перелечиваются,чтобы конкретно у него лечились и потом в Зацепина перелечивались?
про поциентов Колесова не подскажу, не знакома ни с теми кто вылечился, ни с теми кто не вылечился
ладно.речь не о том,что я на три дня стремен сняла. а в том,что никто мне так и не сказал тут,-знает ли лично кого то кто этот Колесов загубил...на фото он конечно обычный мужик. но ответы у него очень граммотные.и методики,подобные его,я знаю точно существуют и в Китае например...но насколько я смогу себя перебороть и перешагнув через традиционное лечение обратиться к нему...пока не знаю...страшно загубить свое собственное дите...но и традиционное лечение меня особо не радует.
Далее по Колесову - в бурные дебаты вступать сейчас не буду, и страшные истории пересказывать по сотому разу настроения нет. Да, я знаю детей которые благодаря ему не вылечились, много. И если Вы врач очень многие моменту должны были Вас насторожить на его сайте. Например:
"Здравствуйте Вечеслав Владимирович! Это Оля из Дагестана,лечились у Вас с октября по ноябрь (вывих),гипс с поясом. С Новым годом Вас и с Рождеством! Мира и добра Вам и Вашей семье. Здоровья,счастья и благополучия! Вечеслав Владимирович,у меня к вам такой вопрос,завтра мы находимся 2месяца как в гипсе,Алина выросла и сейчас гипс прям впритык ей(врезается прям в ножки). Не подскажите,что нам делать? Нельзя ли его снять хотя бы на 2 недели раньше? >
Здравствуйте Ольга! Спасибо за поздравление, я Вам также желаю в новом году счастья, здоровья и успехов. Раньше срока гипс снимать не желательно, лучше отогните края. Для детей и 2 недели имеют значение."
Гипс не надевают дольше чем на 1,5 месяца. Бывают исключения, НО только после личного осмотра врача.
"Добрый день, Вячаслав Владимирович! Это Лидия из Москвы. Высылаю вам снимок Ульяны, после сведения ножек. Снимок темный очень из-за этого высылаю вам несколько. Ждем ваши комментария и рекомендации дальнейшего лечения. Здесь нам дали следующие заключение: Определяется ассиметричная оссификация крыш вертлужных впадин(ацетобулярный угол слева-25 град, справа-28) и головок бедренных костей с уменьшением слева. Покрытие головки бедренной кости крышей вертлужной впадины слева достаточное, шейка центрирована правильно. Отнако отмечается проекционнное наложение тени шейки бедренной кости и ядра оссификации головки. Шейка правой бедренной кости центрирована во 2/4 вертлужной впадины, покрытие ее крышей вертлужной впадины недостаточное. Заключение: Подвывих правого сустава. Подвывих левого под вопросом. >
Здравствуйте Лидия! Вывих вправлен. Теперь нужно ставить Ульяну на ножки и пусть учится ходить, также нужно провести новый курс витамина Д3. Следующую рентгенограмму нужно будет сделать через 6 мес. Слева т.б. сустав совершенно нормальный в возрастной норме, справа: костное покрытие 90% (т.е. совершенно достаточное), но конечно сустав еще не полностью восстановлен, это будет со временем. Посылаю Вам расчерченную рентгенограмму. С уважением Колесов В. В."
Ребенку, у которого по описанию рентгена подвывихи с двух сторон он опять же неглядя настойчиво рекомендует ставить его на ноги.
Это только по первой странице, дальше в лом читать.
Я сама помню задавала ему некоторые провокационные вопросы прикинувшись шлангом - на один получила ответ ну очччень размытый, остальные просто стерли с сайта.
Кста для меня новость что он начал гипсовать оказывается, что-то с дяденькой случилось, или все-таки его "чудо-упражнения" никому не помогли..
Так что мы тепрь будем спокойно жить и радоваться жизни.
Напомню, у нас был вывих левого бедра. 3 месяца мы были в стременах, три - в шине Виленского, и в конце концов, с подвывихом мы поехали в Тольятти, гда нас и вылечили.
Даже наш ортопед признала, что методика Колесова на самом деле "работает". И таких сообщений куча там. И у кого уже и 2 и 3 года прошло с окончания лечения. Нет ни одной разгневанной мамочки, у всех лечившихся только хорошие результаты.
И кстати он всегда гипсовал вывихи, это подвывихи он лечит без гипса и распорок. В полемику вступать не хочу абсолютно, каждый выбирает свой путь лечения и своего врача :-)
Кулаки держу-держу!! :)
"Гипс не надевают дольше чем на 1,5 месяца." - вы уверены, что "высокий гипс с поясом" не одевают? Обычный гипс он меняет раз в месяц.
"Ребенку, у которого по описанию рентгена подвывихи с двух сторон он опять же неглядя настойчиво рекомендует ставить его на ноги." - вы забыли, что он видел снимок и лечит по своей методике?
"Кста для меня новость что он начал гипсовать оказывается, что-то с дяденькой случилось, или все-таки его "чудо-упражнения" никому не помогли.." - а это от того, что кроме себя Вы никого не слушаете. Об этом здесь твердили ну очень давно.
Извините, что вклинилась в ваш разговор, не смогла устоять, прочитав последнюю фразу. Удачи и не болейте!:)
2. Да, я уверена, потому как ребенок одинаково растет и в том и в другом гипсе.
3. Вот именно-то методика-то и напрягает.
4. Это говорит совсем о другом и несостоятельности предыдущей методики. Поизучайте ортопедию ;)
И я правильно помню, что Вам он тоже говорил что "все замечательно, Вы здоровы" - однако вроде Вы не прислушались и долечивались здесь? Правильно? Или я путаю что-то за давностю?
Насчет имен и фамилий - почему нет? Человек (ниже)конкретно спрашивает про конкретных людей, которых Вы знаете, если Вы ярый противник Колесова, то у Вас реальная возможность отговорить от необдуманного шага. И если Вы этого не делаете, то могу предположить, что Вы либо говорите неправду, либо хотите, чтобы к Колесову поехала еще одна мамочка с ребенком. А то что «не до сидения им на форумах», то я не знаю, что с ними сделал Колесов, потому как, на той же Мамке(да и здесь были), есть мамочки, которые прошли или готовятся к операции после традиционного лечения. И они находят время и желание предостеречь от чего-то или посоветовать что-то, не говоря уже о том что есть специальные форумы мамочек прошедших через операции.
Насчет последней фразы, не поняла о чем Вы. Колесов Изначально лечил гипсом детей с вывихом и об этом здесь неоднократно писалось. Или вы о чем-то еще?
Ps Женя, я искренне уважаю Вас за то, что Вы пытаетесь помочь мамочкам, приходящим сюда с вопросами (другое дело, что я не согласна с тем, как Вы это делаете, но это мое личное мнение). Но Вы высказываете свое личное мнение в такой форме, как будто это абсолютная истина. Вы не знаете, как и на сколько Колесов накладывает гипс и до конца не знаете его методику. Спорить я с Вами не собираюсь, но на мой взгляд, это неправильно. Наташа Мартын, кстати, тоже ему писала и у нее сложилось абсолютно противоположное мнение, а она, по-моему, очень хорошо понимала проблему дисплазии.
Пойду застрелюсь, ну нафик нервы себе мотать в стремлении помочь кому-то... хватит...
marybell V.I.P., я Вам отправила ЛС. ответьте пожалуйста если будет время. спасибо.
на счет укрепления мышц.поскольку я сейчас работаю в области спортивной медицины нет ничего лучше плавания. но чтобы ягодичные мышцы и мышцы бедер закачивались.-на щиколотки одеваются специальные пенопластовые браслетики,-в воде они играют роль как бы "утяжелителей",сама вода дает амортизацию,чтобы не было травматизации.и не важно как ребенок будет плавать,главное чтобы он "работал ногами" поэтому плавание всегда наилучший способ реабилитации при всех костно-суставных патологиях. но поскольку ребенок маленький плавать не умеет,я своему двухлетке например купила вот это.http://www.freds-swim-academy.ru/products.html.пока мы этот круг красный не опробовали,потому что сразу все навалилось,-орви,дисплазия у младшей и куча всего. но когда мы пройдем лечение по дисплазии с младшей,я наверное укреплять ей мышцы буду именно так. в этом круге плавание. я правда не знаю насколько это правильно при дисплазиях и что говорит Колесов по этому поводу,но знаю что при других патологиях.когда вынужденная обездвиженность например атрофирует мышцы,-начинают с этого. плавание и массаж.
скажите,если можно в каком возрасте и с каким диагнозом Вы попали к Колесову. после него Вы делали ЛФК,никаких шин после него не носили?