Можно ли вылечить кашель без антибиотиков?
Всем привет! Ситуация такая: пошли в сад с ноября, теперь постоянно болеем. Перед Новым годом с кашлем просидели дома 2 месяца (обструктивный бронхит), еле вылечились, пили антибиотики. Отходили в сад 3 недели- опять слегли и снова антибиотики. Недавно пошли в сад в полном здравии, прошла всего неделя и вот опять мы с жутким кашлем и соплями. Кашель сухой приступообразный, хочется заглушить все на ранней стадии, не упустить момент. Не хочется опять пичкать антибиотиками, только флору восстановили. Кашель уже длится 2 дня, сегодня температура поднялась, у одной дочки 38, у второй 37.3 - не сбивала,сопли, ночью тоже кашлеем. Лечу: Ингаляции с содой, коделак-фито (это противокашлевой препарат, который угнетает кашель+разжижает мокроту) - эффекта вообще пока нет, в нос називин и протаргол, дышим паром в ванной (у нас ванна с эфектом сауны), растираю спину, ноги, грудь.Теплое питье. В их комнате увлажнитель+закрытая батарея мокрым полотенцем. Что еще можно сделать, не хочу лечить антибиотиками. Спасибо.
Сейчас лечу дочку от обструктивного бронхита: в первые дни только 2 раза в день ингаляции с беродуалом и зиртек, на четвертый день добавили лазолван в ингаляции - все! Ттт, уже лучше ей.
все 5 раз нам "повезло" попасть в 20%)
может с нами что-то не так?
я тоже не особо за антибиотики...но как мне лечить ребенка от бесконечного кашля? сиропы всевозможные,ингаляции нам как мертвому - припарка.
За 1 день!!!! кашель проходит только от клацида и вильпрофена.
А инфекция одна и та же была принесена из сада,заболели с разницей в 1 день(симптомы все те же самые как и у половины Москвы в конце янв-нач февраля)
У подруги у реб Т была неделю, после того как приняли аугментин,через 2 часа Т спала и больше не поднималась.
Вот меня и мучает вопрос-что нам делать?Никаких инфекций у нас не найдено(сдавали анализы)
Диагноз ОРВИ ставят всегда,даже если вся москва этим ОРВИ болеет.Симптомы:все началось с кашля,потом высокая Т, и насморк.
У нас кашель лечится за 1 день клацидом и вильпрофеном,вы мне будете говорить,что это не антибиотики???)))
А вы одновременно и клацид и вильпрафен даете ребенку? Весь курс или один раз дали и до следущего раза все?
нет,конечно,не одновременно даю) или то-или другое,весь курс
Посоветуете хорошего врача?
не подскажите,где сдать бакпосев и как его делают?спс
Подскажите,а то у меня уже крыша едет))чем лечить месяц кашляющего ребенка,если никакие сиропы и ингаляции не помогают? инфекций никаких нет,проверялись
Кашель у нас стабильно раз в месяц,и помогает ТОЛЬКО клацид и вильпрофен,причем за 1 день(после месяца кашля)
Вот клянусь вам:1 шаг-аугментин/амоксиклав(амоксицилин?) не помог,2 шаг-уколы только Т снимают,пьем сиропы от кашля,делаем ингаляции,толку ноль!жуткий кашель проходит за 1-2 дозы клацида и вильпрофена(но все равно пропиваем курс)
Что скажете?Буду благодарна совету-к какому "нормальному" врачу обратиться
на паракоклюши не сдавали.Снимки чистые,делали 3 раза.Аллергиями не страдаем(ттт)
но почле того,как вылечим,то время,пока в сад не ходим-все отлично,и намека на кашель нет.Но как новая простуда-все...капец!
Думаете,стоит провериться на коклюш?
пс-(его у нас не было)
Мы каждый раз сдавали ОАК,врач говорила,что в целом все в норме.А какая инфекция была-я не в курсе(когда начали болеть-не знала какие они бывают)...лечились сиропами-ингаляциями от кашля...после длительного непомогания)за 1 день кашель убирали вышеупомянутые средства(по совету пульмонолога)...
совет №1 - сменить врача!
№2, даже совет, просто так - никакого коделака, синекода и прочих угнетаюших, тем более самодеятельностью (допускаю, что может выписать грамотный пульмонолог, тогда да, но это явно не ваш пока случай)
Сухой приступообразный надо разжижать и снимать приступ, и выяснять причину, а не пытаться "глушить". Самое безвредное - теплое обильное питье и ингаляции с минералкой или физраствором. И сопли лечить, они могут вызывать такой кашель, стекая по задней стенке глотки.
Ну и целесообразность сада при таком кол-ве болезней я бы под сомнение поставила, но это конечно совсем другой вопрос.
Выздоравливайте!
1) лечите сопли как следует (мы капаем САНОРИН прямо при первых появлениях соплей 2 раза в день по капле утром и вечером- нос сухой весь день)
2) гомеопатический сироп СТОДАЛь по инструкции
3) Перед сном (днем и вечером) ставлю согревающий компресс. Отвариваю обычную картошку в кожуре, раздавливаю на тряпочку 2 картофелины толкушкой, заворачиваю в тряпку и ставлю на область нижней части горла и верхней груди. Только сначала через несколько слоев тряпки, чтобы было тепло но не жгло, а потом потихоньку слои ткани уменьшаю, примерно 20 минут держу.
4) горячее молоко с содой медом и полчайной ложечки масла сливочного- пить 3-4 раза в день.
Кашля на второй день как не бывало.
Мой антибиотики пил в ооочень редких случаях, в прошлом году два раза, один раз при бронхите с высокой температурой, когда уже и анализ крови показал бактериальную инфекцию, второй раз - при воспалении легких.
Лечились - с самого начала (т.к. у моего склонность к обструкциям) дышали серевентом (гормональный ингалятор, расширяющий бронхи), пили откашливающие (что-нибудь из гомеопатических (тартефедрил, дроссера) или бронтех). В нос - промывания, высмаркивания, проторгол или сложные капли (фурацилин+адреналин, или какие-нибудь с гентамицином) + актифед на ночь для предотвращения проблем с ушами. У моего в основном без температуры все болезни проходили. Так что на ночь парили ноги, если темпы не было.
бесполезно разжижать мокроту и глушить кашель если сжаты бронхи - вы только усилите воспаление в них, жидкой мокроте некуда выходить через узкие проходы и она вместе с микробами опускается ниже, ближе к легким...
а так же нельзя разжижать мокроту и одновременно противокашлевыми препаратами лечить, так как разжиженная мокрота должна быть срочно эвакуирована, выкашлена вся, а значит надо давать отхаркивающие
но! если кашель сухой, то разжижать еще нечего пока
схема такая примерно: первые 3 дня пока кашель сухой лечить только обильным теплым питьем (обычным и щелочным), ингаляциями с минералкой и поддержанием оптимальной влажности воздуха (не забывайте почаще проветривать помещение)
дня через три добавляете лазолван чтобы разжижать мокроту (через 20 минут после бронхорасширяющих препаратов) - и только утром и днем! и после него массаж дренажный грудной клетки, прыгать на батуте, ходить на руках (тачка), короче выкашливать все
про питье не забывать! поить много!
вместе с лазолваном давать отхаркивающие (корень алтея, солодки или грудной сбор)
гулять (если нет температуры) не менее 2 часов в день
пить витамины для укрепления иммунитета
сальбутамол брызгать 3-4 раза в день не менее 5 дней (бронхорасширяющее)
обязательно давать все время Зиртек или аналог (чтобы снимать отек с бронхов)
и показаться аллергологу, так как если частая обструкция то ставят предастму, назначают базовую терапию и проблема бесконечных ОРВИ обычно отступает...
"ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: фенспирид (8-(2-фенилэтил)-1-окса-3,8-диазаспиро[4,5]декан-2-он гидрохлорид) оказывает противовоспалительное и антибронхоконстрикторное действие, что обусловлено сложным механизмом действия препарата: блокированием Н1-гистаминовых рецепторов, что обусловливает антигистаминное и спазмолитическое действие; противовоспалительным действием, обусловленным уменьшением выработки различных факторов воспаления (цитокины, TNF-α, производные арахидоновой кислоты, свободные радикалы), некоторые из которых способны вызывать бронхоспазм; блокированием α1-адренорецепторов, ответственных за секрецию вязкой слизи."
Anonymous написал(а): >>
сальбутамол брызгать 3-4 раза в день не менее 5 дней (бронхорасширяющее) - это очень много, столько и астматикам не рекомендуется, если такие дозы - нужно уже в больницу ехать.
Что попроще из бронхорасширяющих - кленбутерол, например. С врачом все надо решать, короче.