Девочка 5 лет часто писает, моча тёмная
Девы, голова в раздрае, помогите шо ль советом!
Дитё старшее, 5 лет, с прошлого апреля ваще не болела ничем ТТТ. И вот последнюю неделю начала что-то часто писать, прямо бегает иногда каждый полчаса по чайной ложке. Моча тёмная, как будто концентрированная. Последние пару дней с утра в горшке -- извиняюсь за подробности, тёмно-рыжего цвета :scared2 правда, НЕ мутная всё-таки.
Одновременно между половыми губами -- покраснение, вроде чешется, но не сильно.
Никаких других явлений (кашель, сопли, темпа) не наблюдаем. Аппетит отменный, пьёт хорошо, но я бы не сказала, что чрезмерно. Ночью не писается, ничего не болит.
Вчера сбегала с утра в поликлиннику мочу сдала на анализ, но блин сегодня участковая вечером, а завтра у меня командировка, так что до врача не раньше пятницы доползём... А мне тревожно!!!
Что бы это было?
Вспомнила, что у нас же расширение почечной лоханки... не могут быть с почками проблемы?
Или вот в бассейн мы ходим. Правда, уже второй год, но с января начали 2 раза в неделю. Не могла она в бассейне что-то подцепить?
Или застудилась? как раз в пятницу привела её из бассейна в сад -- рейтузы под рейму не поддела, думала быстро в сад прибежим и там разденемся, а попали на прогулку и она там гуляла без рейтуз и без дополнительных носков...
И надо ли что-то предпринять сегодня-завтра?... Я даю самотёком фурадонин... может, зря? трудно сообразить, есть ли у него эффект... может, от него моча такого цвета?
А может ваще это я накручиваю себя? она тут недавно заявила, что надо писать как только захочется, а то "мочевой пузырь может лопнуть", не знаю где услышала, но в общем может от этого бегает часто?
А если анализы сдавать, то какие?
Помогите что ли!
Витамины не пьёте? Может, борщ едите последние дни, салат со свёклой? Таблеток новых не начинали? Расширение почечной лоханки вряд ли может само по себе быть причиной, что-то спровоцировало.
А ей больно? Анализ можно платно за 300 руб. сделать - через час результат будет, практически в любой частной клинике.
сахарозаменители не ела? это чтоб исключить фенилкетонурию.
все, что выше - про цвет.
больше ничего в голову не приходит, кроме инвитро например. ну и эффект фурадонина мне не известен.
а по поводу частоты мочеиспусканий, думаю, надо анализ сдать и думать.
Дали направление на УЗИ почек завтра и к гинекологу с записью "вульвит под вопросом".
Хрен его разберёт ваще....