11
ларингит после ОРВИ
дочка 8 лет, было ОРВИ с воскресенья - сильный насморк, один день болели уши. Вчера вышли после каникул в школу - после школы дочка почти совсем не может говорить, подозреваю ларингит, врача сегодня вызвать не получилось. До понедельника 2 дня,когда будет врач в поликлинике. Чем обычно лечат ларингит, только антибиотиками? Уже 5 дней пьем таблетки синупрет и сироп Эреспал. Насморка уже нет.
Свернуть
Ответить
Лучшее средство для лечения ларингита - это щелочные ингаляции и теплое щелочное питье (например, теплое молоко с минералкой - противно, но эффективно). Антибиотики, ИМХО, не нужны, если нет серьезного ларингоспазма.
Если голоса совсем нет, можно дать антигистаминные препараты, они несколько снимут отек голосовых связок.
Если голоса совсем нет, можно дать антигистаминные препараты, они несколько снимут отек голосовых связок.
Ответить
дочка недавно переболела им,молоко настоять на инжире хорошо,полоскали солодкой и пили грудной сбор 4
Ответить
Ну так у Вас отит на данный момент+ ларингит еще- стопудово будет а/б.Если бы он был первичный, можно было бы ингаляциями справиться,но это не про вас- у вас осложнение.
Ответить
уши болели в понедельник один день и то я грешу на активное промывание носа физиомером, могло затечь в уши. В четверг дочка пошла в школу вполне здоровая, насморка уже не было, уши 3 дня как не болели. Думаю, до понедельника обойдемся ингаляциями минералкой. Самостоятельно не буду давать антибиотики без врача. Тем более, ухудшения нет.
Ответить
сделали ингаляцию с минералкой - стало хуже, голос пропал совсем, дочь говорит шепотом. Начала давать сумамед 250.
Ответить
у нас в школе инфекция ходила именно такая,весь класс переболел,именно на связки,все сидели без голоса,температуры практически не было..
а почему решили сразу а/б?от минералки врядли хуже,скорее всего просто улучшения мгновенного от нее нет,дочка неделю сипела,при том что мы каждый день и полоскали и ингаляции делали
а почему решили сразу а/б?от минералки врядли хуже,скорее всего просто улучшения мгновенного от нее нет,дочка неделю сипела,при том что мы каждый день и полоскали и ингаляции делали
Ответить
10
голос начал пропадать в четверг, а вчера в субботу стало значительно хуже. Просто дочка в раннем детстве часто болела ларингитами, и я просто боюсь осложнений.
Ответить