33
Поликлиника требует медосмотр в 3 года
Позвонила медсестра из районной поликлиники и говорит: «вашему ребенку в апреле исполняется 3 года, надо привезти его на прививку от гепатита А и... полный медосмотр у всех врачей». Эта медсестра (нашего педиатра) нам и раньше звонила по поводу прививок (и мы всегда делали по плану), но вот разве мы обязаны проходить всех врачей, если у нас нет жалоб? И в садик мы не ходим и только через год пойдем, если пойдем. Я в принципе не против пройтись по врачам и еще раз удостовериться что с ребенком все в порядке, но как то меня смущает повелительный тон... Вообщем, есть ли такое правило, закон...не знаю как правильно, что ребенок в 3 года должен пройти диспансеризацию? (или как она там называется)
Свернуть
Ответить
В поликлиниках положено, чтобы в картах была отметка о полной диспансеризации в 3 года. Я сказала, что мы врачами наблюдаемся на дому из платной клиники, они сделали такую запись у нас в карте и больше не звонят.
Ответить
так значит мы должны пройти...хм, буду знать, спасибо
Ответить
Вы никому ничего не должны. Не хотите - не проходите никаких врачей, так же как и не хотите - не делайте прививок. Никто и ничто вам за это не сделает.
Ответить
ни с одним из своих детей не проходила диспансеризацию, кроме как оформление карты в дет.сад, хотя врач и сестра настаивали. Ходили только по жалобам!
Ответить
А я и карту в сад без ребенка оформила, нафиг оно надо. Нет, кровь с мочой сдали, ору было...
Ответить
Так кровь сдавать не понравилось. Орала и врача дурой обзывала, потом вышла дальше орала на всю поликлинику.
Ответить
а почему они настаивают? им какое дело до нашего здоровья?
Ответить
план по прививкам, план посещаемости... да мало ли планов, на которые проверяющие потом ходят и тех же врачей дрючат
Ответить
10
дрючат за что? за то что у врачей пациенты здоровы?:)получается так:)
Ответить
за то, что в карте пациентов не записей)) хотя бы число-здоров-подпись))) Ну система, никуда она не делась... А для врачей как известно здоровы все только если прививку надо делать, а так здоровых нет, есть только недообследованные)))
Ответить
понятно:)))
Ответить
Вообще ни разу в районной поликлинике не проходили диспансеризацию, за исключением осмотра врачей в 1 месяц и 3 месяца. Никто не звонит и не достает:)
Ответить
Поликлиника - это всего лишь учреждение, предоставляющее медицинские услуги. Хотите - пользуетесь, не хотите - не пользуетесь. Обязать пользоваться услугами никто не может.
Ответить
ну вот мне тоже кажется, что никакой обязаловки не должно быть
Ответить
Медицинские услуги навязать никто не может. Это закон. Согласно закону любой человек вправе отказаться от медицинской помощи: осмотров, прививок и т.д.
Ответить
спасибо за информацию
Ответить
А если врачи отказываются делать прививки без обхода врачей. Причем невропатолога прошли, анализы сдали все норма.А вот хирурга, лора, окулиста, стоматолога проходить не хочу.Ребенку год.
Ответить
20
вообще правильно делают врачи.. а вы как-то на авось.. а если какая патология просмотренная, а вы прививку и все, привет?
Ответить
а если все эти врачи находятся во взрослом отделении поликлиники, и очередь там и бабульки-дедульки вопят особенно у окулиста куда без очереди лезете?это нормально? А зимой когда эпидемия гриппа и ОРЗ нормально идти в поликлинику с годовалым ребенком?
Ответить
нет, это плохо все, но вы можете пройти осмотр у специалистов платно, у тех, которым доверяете, и справки принести участковому врачу. но делать прививки необследованному ребенку - большой риск
Ответить
а если у меня нет лишних денег на спциалистов платных надо 4 врача сейчас стоимость консультации около 800 руб. ИТОГО 3200.И зачем если я вижу что все норма?Ребенок ходит, видит, все знает развивается по возрасту?Для кого эти бумажки для их галочки?
Ответить
слушайте, ну что вы меня убеждаете? ребенок-то ваш, вам если что, все расхлебывать и это прежде всего в ваших интересах минимизировать риск от прививки.
Ответить
Так Вы же написали "вообще правильно делают врачи.. а вы как-то на авось".А я Вам опиисала свою ситуацию. Если бы условия были нормальные я бы и слова плохого не сказала.
Ответить
правильно делают, что не направляют на прививку необследованного ребенка. Ваше дело как его обследовать, в скотских условиях районной поликлиники или в человеческих за деньги. Поймите, ну не хотят они брать грех на душу. Вы же в курсе, что после прививок бывают смертельные случаи у внешне здоровых детей?
Ответить
а какая разница взрослые или дети. везде очереди, везде болеющие. могут быть кашляющие родители, которым очень надо в поликлинику со здоровым ребенком. мы болели три недели, это сходили кровь сдать...
у нас у окулиста полная жопа. так что не вижу разницы со взрослой поликлиникой. ребенка инвалида без очереди провели, так народ попытался возмутиться.
у нас у окулиста полная жопа. так что не вижу разницы со взрослой поликлиникой. ребенка инвалида без очереди провели, так народ попытался возмутиться.
Ответить
Угу, это порядки департамента здравоохранения, а этому ведомству подчиняется мед. персонал, а не рядовые граждане. Для рядовых граждан есть конституция с правами и ОБЯЗАННОСТЯМИ. В обязанностях такого нет, чтобы ребенок был обязан пользоваться медицинской помощью, когда она ему не нужна.
Ответить
30
спасибо за информацию
Ответить
Ваши законные права:
"Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22.07.1993 г. №5487-1 с изменениями на 20 декабря 1999 г.:
ст. 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители);
ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства);
ст. 30.2 (права пациента: выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования).
"Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22.07.1993 г. №5487-1 с изменениями на 20 декабря 1999 г.:
ст. 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители);
ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства);
ст. 30.2 (права пациента: выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования).
Ответить
а вот за это особенная благодарность!:)
Ответить