Школа
26

Мамам детей с АД: какой творог едят ваши дети?

Прочитала в соседней теме, что у многих аллергия на творог Агуша, у меня дочь с АД, творог просто обожает, у нас он каждое утро, и всегда Агуша, уже 4 года. И вот я думаю, может быть он реально способствует нашему АД? Хотя бывает у нас и ремиссии по месяцу, а творог в это время едим все равно.
Но вот думаю, может заменить чем? Какой марки творог едят дети? У нас еще проблема, что чистый творог есть не станет :( Только с фруктовыми добавками.

Свернуть
Ответить
Я творог делаю сама, поверьте, это очень просто :-)
Ответить
Агушу или Тему или Крепыша, НО без добавок конечно. Если просят сладкий, добавляю варенье домашнее из "разрешенных" ягод и фруктов.
Домашний иногда делаю, но они привыкли к однородной консистенции творога, домашний менее охотно едят.
Ответить
Никакой творог мы не ели.Высыпания были на Агушу точно совершенно, да и не любила дочка творожки никакие. Все перепробовала, до чего дотянулась - ничего ей не полошло. ну и ладно. Так что лет до 4 жили мы без творожков. А потом Алька втянулась как-то и сейчас вместе с мелкой Тему трескает.
Ответить
на Тему такой реакции нет?
Ответить
Нет, как ни странно :)
Свиристель C.B.
7.04 23:24
Нет, как ни странно :)
Ответить
Сыпали на всю Агушу. Но одно время ел (1,8-2,3 года). Потом перевела на деревенский и свой.
Добавляю немного фруктозы или варенье из разрешенного.
варенье варю тоже на фруктозе. Давно заметила, что от сахара реально всегда хуже. У Комаровского прочитала, что влияет не сам сахар, но он вступает в реакцию с белком в кишечнике и усугублет там все. А в Агуше сахар...
Ответить
Мы теперь редко едим Агушу - на нее 100% реакция. Если 1 пачку в 3-4 дня - ничего, а если куплю сразу пачки 4 и получается, что каждый день ест - сразу аллергия. Сейчас вообще перешла на обычную Благоду. Сахаром посыплю и вперед. Наполнители в агуше очень химические (на вкус). Добавляйте свое варенье, может... и то лучше, чем эти их добавки
Ответить
только крепыша
Lactochka *
12.04 22:46
только крепыша
Ответить
Сын еще Тему ест, часто из простого творога делаю сырники или запеканку(но на полдник).
Ответить
Сама делала из кефира. Ставите на водяную баню, полчаса покипит и все, в марлю, чтобы стекла сыворотка и прекрасный нежный творог готов. А вкус не сравнить с Агушами вообще.
Ответить
Свойский:)Всмысле,деревенский или сама делаю из настоящего дер.молока;)
Ответить
Ровно сегодня дерматолог на мой вопрос про творог сказала, что "не Агушу"... якобы, она регулярно видит обострения АД на фоне приема Агуши.

Сын Агушу месяца два уже не ест. А вот АД его зацепил месяц назад. Не на Агушу вроде. Но дерматологу нет причин не доверять
Ответить
ужас :( Я дочке сказала, что Агушу не будет есть теперь, на что она мне сказала - мама, ну там же все натуральное :)))
Ответить
Я вам ЛС скинула
korolinka V.I.P.
12.04 10:29
Я вам ЛС скинула
Ответить
ЛС не могу написать - ЕВА сбрасывает. Координаты бы с радостью дала, но врач принимает ведомственной поликлинике. Частным образом я ее не вызывала
Ответить
племянницу после года агуши так обсыпало, что места живого не было. как отменили агушу, так стало проходить
Ответить
у нас появилась аллергия и мы перестали ее есть. а других фирм не стала есть. так и живем без творога
Ответить
Агушу.
Denia **K**
8.04 23:48
Агушу.
Ответить
Как только сына стала сыпать я убрала творог Агушу,делаю сама из кефира,в творог ничего не добавляю,я имею в виду сахар или варенье.
Ответить
все аналогично :)
Sowenok **K**
12.04 15:14
20
все аналогично :)
Ответить
вот и думай. Я в топе про аллергии высказала мнение "обратите внимание на агушу, у нас на неё крапивница острая", так меня пнули, сказав, что "агуша не содержит общих для всех аллергенов", а вот на поверку - выходит, что Есть.
Ответить
Агуши разные бывают. Выкакую имеете в виду? Я покупаю только чистый творог и кефир/бифидокефир, оба воспринимают нормально. А во всякой "фруктовой" всячине тьма добавок, даже не пробуем их поэтому.
Ответить
именно ту, что без добавок. Про "с добавками" даже думать страшно :-)
Ответить
на кефир, бифи-кефир, творожок БЕЗ добавок :-(
Ответить
а на кефир агуша тоже может спыать? у меня ребёнок ноги усыпаны :(( творог агуша (пустой) ест, и кефир агуша...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)