Чем болеем - понять не могу
Явно что-то не то с детьми, но что?
Началось все с усиленных соплей на прошлой неделе. одни сопли, кашель только под утро - следствие тех же соплей. Я подхватила Альку, повезла к лору. Та осмотрела, сказала, что в легких чисто, горло тоже чистейшее, а сопли - бывает и хуже, похоже на аллергические. назначила антигистаминные. ну пьем и брызгаем.
Через день Альку вырвало ночью. Я. курица, выявила, что имело место быть молоко с просроченным сроком годности на день - решили в этом и дело было. На следующий день ребенок вроде был радостен и весел, ну и забыли вроде. Ела меньше - хорошим апетитом она никогда не отличалась. Еще через день добавилась какая-то непонятная вялость. Опять же - не то, чтобы она когда-то особенно сильной была и бодрой, но тут очевидная вялость - ничего не хочу, устала, хочу полежать. Но с ног не валится, пить и печенюшки просить исправно (и в последнем, разумеется, ограничивается).
А сегодня вот и с младшей - все один в один, только что не тошнит. Сопли присутствуют, есть меньше (к вечеру особенно). вялая, полдня проспала сегодня. повышенная вредность имеет место быть. У врача поликлинического были - диагноз у нее один на все случаи жизни "ну это у вас инфекция такая, капайте капли в нос, старшей от желудка еще бифиформ".
Я уже вызвала врача своего, проверенного, но он придет только в пятницу. И я даже не знаю, как с ним общаться, на что жаловаться - единственный всереьез волнующий меня симптом - вялость вот эта, особенно у мелкой. А так - темпы нет, кашля нет, расстройства стула нет, если только легкая склонность к запору, но уж очень легкая.
По вашему опыту, девушки, на что это похоже, и чем пока можно девчонкам помочь?
Поэтому и сдавали на анализы на все антигены вирусов.
Энцефалит это типа последствия персистирующей герпесной инфекции в период обострения - явные симптомы, затем они могут быть более сглаженные.
Автор - извините пожалуйста за вмешательство, это актуально.
Из своего невеселого опыта - грамотный анализ крови действительно творит чудеса. Мы месяц 5-ю врачами не могли диагноз поставить.
Вашим деткам доброго здоровья
Я Вам напишу в личку завтра.
Спецом залезла сюда посмотреть "статистику", а то уж и не знала на что подумать...
В общем, я теряюсь совершенно. Будем наблюдать, что будет дальше сегодня.