18
Такое ОРВИ?
Врач уже была. Лечение как и при обычном ОРВИ назначила. Но такого я не видела ещё.
Ребёнок 3,5 года.
Первый день - кашель мокрый (сразу глубокий, но не часто)
В ночь температура 38,4
Утро, температура такая же плюс хрипы (ни разу в жизни их не было у него, ни при каком простудном заболевании), кашель мокрый (хрипящий, надорванный).
После обеда - сильный насморк появился (а врачу я сказала, что насморка нет, она ушла и пошло).
И всё это за двое суток.
Горло красное.
Врач нашла хрипы. Пьём антибиотики.
Вообще ребёнок никакой. Ему плохо. Сейчас вроде притих. А так даже плакал. Целый день лежит в постели.
Впервые с таким сталкиваюсь. Может это быть что-то помимо ОРВИ?
Только вчера днём был здоров. Сегодня уже с постели не встаёт(.
Свернуть
Ответить
у на тоже похожая ситуация, правда ребенку 1,8г, еще зубы режутся, сначала сказали что температура от зубов, а к вечеру мокрый кашель-температура 39, через день насморк, температура 38-39 уже держится 3 день, врач сказала, что может держаться до 5-7 дней-это такой вирус, выписали антибиотики и амброгексал раствор-от кашля, жаропонижающие давать 5 дней, даже, если уже не будет температуры.
Ответить
Как она объяснила-Жаропонижающее стабилизирует состояние, особенно когда режутся зубки, снимает излишнее беспокойство, хотя я ни разу не давала, когда не было температуры, использовала свечи вибуркол на ночь.
Ответить
вот я не перестаю удивляться, при обычном ОРВИ нормальный врач антибиотик не назначит, но только и читаешь об этом на еве, а мамочки ведутся :(
Да, это такой вирус, ничего ужасного нет, поправится скоро, без антибиотиков, кстати, вполне
Да, это такой вирус, ничего ужасного нет, поправится скоро, без антибиотиков, кстати, вполне
Ответить
Мы только что так переболели. Темпа была 7 дней, и ребёнок был просто никакущий (нам 3 года).
Педиатр наша настаивала на том, что это аденовирусная инфекция.
Поправляйтесь.
Педиатр наша настаивала на том, что это аденовирусная инфекция.
Поправляйтесь.
Ответить
Спасибо! И вы не болейте больше.
Ответить
Спасибо. У меня сомнения, что это обычное ОРВИ.
Но я сама болею вторую неделю просто(. И без антибиотика никаких улучшений не было в моём состоянии (я сама их потребляла один раз за всю жизнь, сыну ни разу не давала, не смотря на назначения врачей). Прошло 7 дней, а с каждым днём всё хуже и хуже мне было. Антибиотики последняя надежда. Очень жалею, что раньше не стала их принимать. Но тут не угадаешь.
Очень тяжёлый вирус сейчас ходит. Я так сама не болела никогда за всю жизнь.
Наверное, он от меня заразился. Только у него быстрее развивается, наверное, потому что ребёнок.
Но я сама болею вторую неделю просто(. И без антибиотика никаких улучшений не было в моём состоянии (я сама их потребляла один раз за всю жизнь, сыну ни разу не давала, не смотря на назначения врачей). Прошло 7 дней, а с каждым днём всё хуже и хуже мне было. Антибиотики последняя надежда. Очень жалею, что раньше не стала их принимать. Но тут не угадаешь.
Очень тяжёлый вирус сейчас ходит. Я так сама не болела никогда за всю жизнь.
Наверное, он от меня заразился. Только у него быстрее развивается, наверное, потому что ребёнок.
Ответить
А я не перестаю удивляться как можно игнорить назначения врача и действовать по виртуальным евским советам. При том, что советчики и в глаза не видели ребенка.
Ответить
10
ничего подобного, вирусный бронхит, коих 80% от всего числа, лечения антибиотиками не требует, не пишите того, в чем не разбираетесь
Ответить
Хм, я чаще слышу иную статистику- 50% бронхитов вирусные.Но для моих детей- если врач диагностирует бронхит на второй день заболевания- таки да, он вирусный.Если бронхит объявился после недели ОРВИ- он стопудово не-вирусный и а/б будут.
Ответить
ну насчет процентов показатель может разниться, но вот про Ваш метод определения согласна на 100%, аналогично
Ответить
А если подключаеться бактериальная инфекция? Вы сами можете это определить? Уверена, что-нет.
Не утверждайте то, в чем сами не разбираетесь.
Не утверждайте то, в чем сами не разбираетесь.
Ответить
Автор в теме написала - ОРВИ, при ОРВИ антибиотики не нужны. И если учесть, что ребенок заразился от Автора, то это тоже вирус. И я не утверждаю со 100% уверенностью, но и врач, прописывающий на второй день болезни антибиотик, тоже не может быть уверен, что это бактериальная инфекция. Как минимум, нужно было посмотреть кровь ребенка. И разбираюсь я в этом очень хорошо, иначе бы не говорила.
Ответить