Школа
20

5 мес. температура 39 подскажите

Подскажите пожалуйста, дома бродит инфекция, видимо папа заразил ребенка. Нам 5 месяцев. Я не приверженец химио препаратов, подскажите, кто лечил другими средствами. Чем лечили?
Из жаропонижающего даю Вибуркол, также капаю Афлубин, что можно еще давать ребеночку? Не знаю, стоит ли давать Оциллококцинум? Мне всегда при простуде и инфекциях помогал, но видела отзыв врача-гомеопата, что Оцилл. сажает иммунитет, вот и сомневаюсь...

Свернуть
Ответить
Врача вызывайте. В 5 месяцев такая высокая температура. Скорее всего вам госпитализацию предложат .
Ответить
Какая госпитализация?! Теперь что при каждой болячке в больницу ложиться? Я здесь не про больницу спрашиваю, а про лекарства.
Ответить
а вибуркл разве хорошо снижает температуру? для такого маленького ребенка - такая температура опасна.
а врача нужно вызвать, обязательно
Ответить
Да, прекрасно снижает, уже сбили.
Ответить
не туда
ЖучкА **
11.04 19:12
не туда
Ответить
вобще 39,4 опасная температура и вибуркол и т.п. вам не поможет. жаропонищающее как минимум и скорую надо вызывать, если температура не спадает. они укол сделают.
Ответить
Если Вы уже даете Афлубин, то Оциллококцинум будет лишним, т.к. это тоже противовирусный препарат. Почаще прикладывайте к груди, не кутайте и этого может оказаться достаточно
Ответить
Спасибо. Только в Афлубине нет Беладонны, а составляющая при простуде Аконит Бриония и Беладонна, может Гриппакс купить?
Ответить
Зачем? Афлубин хороший препарат, тем более Вы его уже начали давать, т.е. "маховик запущен".

Белладонна - при сильном жаре и головной боли
Бриония - при сухом кашле и жаре
Со всем этим успешно борются другие вещества, входящие в состав Афлубина
Ответить
Сейчас бродит инфекция розеола, температура 3-4 дня потом сыпь на сутки -двое. Если кроме температуры нет ни соплей ни кашля, то ждите сыпи. А вообще конечно надо что врач послушал и горло посмотрел. Вполне возможно что ОРЗ+зубы.
http://eva.ru/topic/136/2247057.htm
Ответить
Сопли есть, кашля немного.
Ответить
сопли у нас тоже есть и кашель, но кашель явно от соплей вот http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472
Ответить
Да, но у нас папа болеет уже 7ой день и старшая дочка переболела. Температура кстати еще держится...около 38. Два раза уже сбивала Вибурколом. Наверное больше не стоит, если выше 39 не поднимется...
Ответить
мы долго время лежали в больнице (но не по этому поводу), врачи говорили сбивать температуру только если она свыше 38,5.Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
смышлёна *
12.04 18:25
Ответить
Я такую темпу не сбиваю.. но мы первый раз в 7.5 месяцев заболели, т.е. постарше были.
Кстати вибуркол выше 38 градусов абсолютно бесполезное средство.
Ответить
Температура 39 в течение получаса действует на организм хуже любых лекарств.
Ответить
Да что вы:) Ссылки на исследования в студию! Шо ж там такого страшного произойдет от температуры 39? МоСк закипит и кровь свернеЦЦа?
Ответить
глупость какая! ссылки на СОВРЕМЕННЫЕ исследования пожалуйста!
Вы вообще в курсе про работу имммунитета, про выработку антител?? Почитайте - может пригодиться!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)