контагиозный моллюск
Пару месяцев назад подцепили эту бяку в бассейне в саду... появилось сначала 2, долго сидели, пока не диагностировал дерматолог. Удалили лазером. Через неделю рядом появилось еще несколько, еще 1 на руке, 1 на ляжке и 1 на спине. Но больше всего вокруг пупка на животе. Были у дерматолога, моллюсков не подтвердил, сказал выращивать, но они не менялись 2 недели, мазали чем-то противовирусным, виферон в попу для повышения иммунитета, но ничего не менялось. Начиталась интернет, разные статьи и форуме. Сижу в шоке просто, кто как борется и ничего никому толком не помогает, все равно появляются :( Приняли решения выщипывать их. Выщипала. Через пару недель они выросли снова в тех же местах и еще на лобке несколько вылезло... Вчера опять выщипала все... Что делать дальше? Так и выщипывать их всю жизнь? Все правили гигиены соблюдаем, вещи каждый день меняем, термообработка... мажу противовирусным их. Что дальше? Почему вылезли прям на тех же местах? Может не полностью удалила? Хотя было все по "инструкции".
Как вы с ними боретесь??? Кому что помогло? Научите, а! Подскажите где лечили? Где хорошие дерматологи? Хочется избавиться раз и навсегда... Еще и младший может заразится... а как им запретишь контактировать?
Он сказал - его лечить не надо. он сам пройдет. а если его удалять будет разрастаться еще больше. в америке типа его не лечат вообще.
Это все его слова. У нас этот диагноз не подтвердился, поэтому я не знаю что вам делать.
Но помню еще фразу - типа "пусть удаляют кому надо, только нервы детям расшатывают".
Может вам проконсультироваться в институте иммунологии? если вы в Москве.
Думаю, что Вам нужно обратиться к иммунологу. От него же принесете в сад справку о возможности посещения.
ЗЫ. У нас в сад пускали, мы не лечили, прошли сами в течение 2 месяцев
Заражение происходит контактным путем - при соприкосновении кожи с пораженной кожей. Достаточно соблюдать гигиену, чтобы избежать заражения, ну и, конечно, поднимать иммунитет.
Если не мешают жить, то не стала бы их выщипывать, т.к. уже много раз сталкивалась, что в последствии "там же те же", только лишняя травма для ребенка.
Попробуйте взять направление в Городской консультативно-диагностический центр по специфической иммунопрофилактике, если у Вас их много, то без специалиста Вас не обойтись. Там есть все специалисты и бесплатно, что тоже немаловажно
НО самих маллюсков больше ни-ни....
Прижигали в венерич. диспансере.....взрослому.
Что я делала: сначало ничего, потом побывав на приеме у хирурга нам сказали прижигать их йодом - прижигала, все равно росли. Потом ездили один раз удалили большие. Потом наш гомеопат выписала нам шарики - пили. Сначало нас посыпало (она сказала так и будет, организм бяку выводит), а потом стали проходить потихоньку. Иногда особо большие удаляла сама. В общем через полтора года наконец-то прошли!:)
Думаю если вы ничего делать не будете - у вас само тоже пройдет - организм всю гадость выведет и пройдет. Просто по времени долго может быть...