17
Эозинофилия
Дочке 1,2, гематолог ставит диагноз: эозинофилия, моноцитоз.
Почитав интернет волосы встали дыбом от этих диагнозов.
Девочки, подскажите, что это за страшные болезни?
Свернуть
Ответить
думаю, что стоит выложить результаты анализов крови, чтобы тут нормально расшифровали.
Ответить
простите,на протяжении какого срока высдаёте кровь, чтобы вам поставили такой диагноз. Моему сыну 3 года, когда мы сдали кровь, тоже поставили эозонофилия и моноцитоз. А когда пересдали через 3 недели, то всё в порядке было
Ответить
к сожалению анализов нет на руках.
Эозинофилиты были с начало 18 потом 10 теперь 19.
На глистов в марте месяце (когда выло первое повышение) сдавали и калл и мазок делали. Их нет.
После чего были направлены к гематологу. После курса зиртека (2 недели) показатель упал до 10.
После чего опять пили зиртек 3 недели и сдавали кровь. Стало 19. Вместе с тем появились высыпания (после того как перестали пить зиртек). Дерматолог поставил: себорейный дерматит
Эозинофилиты были с начало 18 потом 10 теперь 19.
На глистов в марте месяце (когда выло первое повышение) сдавали и калл и мазок делали. Их нет.
После чего были направлены к гематологу. После курса зиртека (2 недели) показатель упал до 10.
После чего опять пили зиртек 3 недели и сдавали кровь. Стало 19. Вместе с тем появились высыпания (после того как перестали пить зиртек). Дерматолог поставил: себорейный дерматит
Ответить
для того, чтобы обнаружить глистов, надо сдавать еще теплый кал и сразу его проверять. сделайте всем членам семьи антиглистную терапию и чере пару недель пересдайте. кстати, сыпь и от глистов бывает
Ответить
у нас получилось, что мы млжно сказать теплый и сдавали. Сходили, оделись и отнесли.
А анализов нам кучу назначил гематолог. От крови на этих паразитов до узи и экг + кровь из вены.
Просто сами диагнозы страшные получаются :(
А анализов нам кучу назначил гематолог. От крови на этих паразитов до узи и экг + кровь из вены.
Просто сами диагнозы страшные получаются :(
Ответить
я думаю гарантию даже платная лаборатория не даст :)
Ответить
именно поэтому все говорят, что данный анализ условен. за исключением его проведения непосредственно при нахождении в стационаре и сдаче его или мазка на энтеробиоз то и дело, то есть несколько раз на дню с моментальным его изучением. как говорит моя педиатр, ребенка надо глистовать дважды в год. особенно по окончании сезона песочниц. каким бы ни был анализ. ну и всю семью с ним
Ответить
10
Есть глисты которые не только в кале надо искать. Чаще повышение эозинофилов, конечно, связано с глистной инвазией.
Ответить
потому что если исключить глистов, а эозинофилы останутся, можно говорить с большой вероятностью об аллергии :)
Ответить
а нам как раз Мелехина сказала пропить от глистов. У нас пятна на животе. Предположила глистную инвазию. А знакомая паразитолог сказала без анализов просто так не стоит пить - на печень дает. А она у нас и так после мононуклеоза не важная. Сегодня сдали в итституте паразитологии кал, завтра результат, потом к аллергологу - пятна увеличиваются, ниего и так не даю аллергенного.
Ответить