22
Ангина?
Девочки, подскажите. В пршлый пон. дочка пожаловалась на боль вгорле, в обед поднялась темп. до 38,5. К вечеру 39,6 + я заметила белый налет на миндалинах. Начали пить аугментин. Пропили 4 дня. Темп. держится. Врач сказал сментиь а/б. Пьем сумамед. Три дня пропили. Темп. не падает. Почему? Налет сохраняется. Но само горло не красное. Не болит. Глотать не больно.
Свернуть
Ответить
У нас плюс к горлу и температуре были увеличены лимфоузлы, у нас так протекал мононуклеоз, это заболевание вирусное, поэтому антибиотики на начальном этапе не помогают
Ответить
Лимфоузел огромный один под челюстью. Как яйцо перепелиное. С другой стороны не нашла под челюстью. На затылке не нашла.
Ответить
Очень похоже на мононуклеоз, посоветуйтесь с врачем, может не стоит новый антибиотик начинать, если это мононуклеоз, то результат будет точно таким же. У нас температура держалась 6 дней, потом гнойники отвалились и температура спала
Ответить
Горло полоскаем. Брызгаю Тантум-Верде. В небулайзер Мирамистин даже заливала, заставляла дышать. А то пшикать им она не дается. Имудон рассасывает. Сегодня темп 37,2. Но это ни о чем не говорит. (((
Вчера утром была 36,5. А к ночи 38,7.
Вчера утром была 36,5. А к ночи 38,7.
Ответить
Сегодня опять был врач. Сказал, все без изменений. И это после 4 дней Аугментина и 3 Сумамеда. Сказал отменить а/б. И начать пить ИРС 19. Говорит, будем иммунитет провоцировать. Либо ребенок разболеется , и тогда по новой а/б. Либо сам выздоровеет. А чего его провоцировать. У меня дочка уже на ногах еле стоит.
Мононуклеоз отверг. Анализ крови не выписал.
Кто что про этот ИСР 19 слышал? Поделитесь, плиз, впечатлениями. Давать или нет?
Мононуклеоз отверг. Анализ крови не выписал.
Кто что про этот ИСР 19 слышал? Поделитесь, плиз, впечатлениями. Давать или нет?
Ответить
А как врач мононуклеоз отверг без анализов? если все же он-нужны противовирусные препараты. А на Вашем месте требовала бы анализа крови и мочи. Крепкие у Вас нервы...шесть дней температуры, два пропитых без толку антибиотика...А иммунитет я бы сейчас провоцировать не стала...
Ответить
У меня крепкие нервы? Я уже никакая. То что у меня паника - это не сказать ничего. Хочу лору показать. Но в пол-ке у нас его нет. В ближ. медцентре - лор застряла в Европе, вылететь не может. Другая, у к-рой мы всегда лечились, на телефон с воскресенья не отвечает.
Буду назавтра платно вызывать кровь брать.
Буду назавтра платно вызывать кровь брать.
Ответить
Вы же в Москве? Просто говорите, что хотите сдать кровь, мочу и мазок, что значит не дает? И что значит ничего не надо!? Я б свою из квартиры не выпустила, пока она мне не написала бы письменно, почему нет необходимости в анализе крови, например
Ответить
10
А мазок из зева у Вас брали? У нас при гнойном налете берут обязательно в первый день заболевания, можно попросить, чтобы кроме анализа на дифтерию, еще и посев сделали
Ответить
Что значит не дает?!!! Звоните завтра утром зав. пол-ки(номер можете спросить в регистратуре, или в справочной), объясните всю ситуацию,скажите , что хотите сдать анализы,к Вам должны прийти домой и взять кровь и мазок из горла(приходит мед сестра из пол-ки)Ничего не бойтесь!! Это Ваши права!!!
Ответить
ИРС19 не пьют, а брызгают в нос. но делать это не нужно, тем более в острой фазе. А нужно -анализы крови и мочи сдать обязательно. Причем кровь нужно вручную посмотреть на предмет мононуклеаров. Ну, и врачу другому я бы показала ребенка. Неплохо еще и у ЛОРврача проконсультироваться, есть ли там ангина вообще и какая.
Ответить
Они зачастую и после острого периода остаются, а на фоне температуры и подавно. В любом случае, даже если не рассматривать вариант с мононуклеозом, кровь смотреть надо. И мочу, учитывая длительную лихорадку, тоже.
Ответить
Может быть, у нас просто клинический анализ крови изначально ничего не показал (сдавали после острого периода), когда у сына началось тоже самое, я анализы ускорила, хотя и не сомневалась что это...
Ответить
ИРС имхо выброшенные деньги. Во всяком случае, он не такой действенный, чтоб помочь в такой ситуации. Показывайте ребенка другому врачу.
Ответить
Со вчерашнего вечера темп. не поднималась. (ттт). Сегодня сдала кровь и мочу. Все в норме. Надеюсь, болячка отступила.
Ответить
Выздоравливайте! Возможно это была никакая не ангина а ОРВИ, поэтому и антибиотик не помог
Ответить