10
Как повысить иммунитет?
Ребенку 3,7. С 3-х лет не перестаем болеть, то простуда, то ОРЗ с периодичностью 2 недели, максимум месяц и т.д. До 3-х лет болели считанные разы, до года вообще ни разу. А тут просто не можем вылезти. сидели 3 недели дома с ОРВИ,3 дня походили в сад и опять болеем-это уже слишком. В саду не первый год, раньше не было такого. Как поднять иммунитет, такое чувство, что его вообще уже нет. Витамины пьем постоянно, но это все не то. Одна мамочка в саду говорила про какой-то препарат, но я не запомнила название. Может подскажите народные средства, лекарства, еще что-то, буду рада всем советам.
Свернуть
Ответить
мы ходим в сад и болеем всю зиму, а тут вообще загремели в больницу с температурой 40. Диагноз: Бронхоальвеолит, а у второй дочки- обструктивный бронхит. Я все это связывала с адаптацией к саду. Взяли кровь на хламидии и микоплазмы, которые часто вызывают простудные заболевания, а мы и не подозревали ничего. Результат оказался к сожалению положительный. Две недели сумамедом лечили+ ингаляции. Вот теперь анализ через 3 мес. надо повторить. Лекарствами лучше не укреплять иммунитет, организм должен уметь сам справляться. Летом увозить надо детей подальше из города :)
Ответить
на анализы направил врач? Это платные анализы или входят в состав "бесплатной" медицины?
Какие-то подобные инфекции есть?
Начиная с января у ребенка бронхит, 3 дня в саду - бронхит. Третий раз даю антибиотики, потому что очень быстро все переходит в острую форму
Какие-то подобные инфекции есть?
Начиная с января у ребенка бронхит, 3 дня в саду - бронхит. Третий раз даю антибиотики, потому что очень быстро все переходит в острую форму
Ответить
Как я Вас понимаю...Ребенку ровно 3 года. После Нового года не вылезаем из болячек. Уж и что только не делали, все бестолку:( Начали даже курс рибомунила, это такой препарат для частоболеющих детей, рассчитанный на полгода. Пропили уже половину, но болеть меньше не стали:( Вот и сейчас...Сегодня третий день как выписались после последнего ОРВИ и пошли в сад, так смотрю, опять появились сопли и кашель:( И ведь вроде витамины + дозу витамина С пили регулярно, виферон 500000 две пачки проставили, бифидумбактерин форте пили в ударных дозах...Я уже в отчаянии...Только не надо советов типа в сад не водить, няню нанять, т.к. такой возможности у меня нет. Также как и автор, буду благодарна за дельный совет
Ответить
Я своим тоже даю рибомунил. Как мне объяснили, он начинает работать только, когда закончите курс, то есть через полгода. Мои болеют постоянно. Младший больше трех дней в сад не ходит :(, у старшей за этот учебный года было раз шесть ОРВИ и три гайморита. Вот сейчас какая-то жуткая болячка с высоченной несбиваемой температурой :(
Ответить
Лекарствами перестать пичкать и начать закалять - это самый дельный совет, я серьезно, с рибомунилами-виферонами и пр. дрянью в ударных дозах вы вряд ли чего-то хорошего добьетесь. Не перестаю удивляться, как родители верят в "волшебную пилюлю", которая разом все проблемы решит....
Ответить
После того, как ребенок выздоровеет после очередной болезни, до начала приема мер по закаливанию все-таки должен пройти какой-то период времени. Нельзя ребенка, который еще вчера лежал с высокой температурой или истекал соплями и заходился кашлем сразу начинать обливать холодной водой, пусть даже как советуют, сначала только ножки. А вот этого самого периода и не бывает, т.к. спустя несколько дней ребенок заболевает по новой.
Предполагаю, что такая байда будет до лета, когда мое дите поедет на дачу на все лето...
Предполагаю, что такая байда будет до лета, когда мое дите поедет на дачу на все лето...
Ответить
Обливать можно даже при высокой температуре. И почему нельзя обливать сразу? Зачем ждать, пока пройдет болезнь? Наоборот, подстегнете иммунитет, и болячка быстрее пройдет. У нас именно так получилось. Это лучше, чем впихивать в ребенка столько препаратов, как вы выше написАли. Этож ужас, как только детский организм выдерживает всю эту химию в таких размерах О_о
Ответить
+1, вполне можно начать сразу после болезни, если во время боитесь, я в свое время так и начинала, когда болячки достали, никаких проблем не было.
Ответить
начинайте с обливаний ножек контрастным душем, а потом переходите на все тело- у меня сын с рождения плавает в воде градусов 20-22, обливались 15-18. Ничем не болели до школы, в школе училка окна открывает, а они с физ-ры приходят потные и переодеваются... тут уже только ругань с училкой может помочь. Узнайте, может у вас в саду тоже окна открытые или в тихий час или до и после, а детки босиком и потненькие . Во многих садах практикуют, чтобы детей меньше было.
Ответить