Завтра улетаем, а у сына 39 С.
Помогите советом. 2 недели назад купили тур в Египет, давно хотели, копила всю зиму чтоб ребенка вывезти на солнышко весной.
В пятницу плохо начал себя чувствовать, в субботу к вечеру 38,6. В воскресенье 39.5.
Даю если выше 39 жаропонижающие. И Цитовир иммуномодулятор. Аскорбинка и чаи. В целом состояние не плохое, очень очень слабо иногда подкашливает. Врач был поставил ОРВИ. То есть во основном симптоматика только температура, которая снижается и в течение дня ближе к вечеру поднимается.
Так вот вопрос, реально ли начать ребенку пить антибиотики и поехать со мной. Либо лучше оставить дома? И ехать одной чтоб путевка не пропала.
Одни мне говорят, оставляй. Другие езжай с лекарствами все будет ок. Третьи в том числе и врач - решайте сами мужет быть все ок. А может и ухудшиться. Вот решила узнать ваше мнение. Сыну 10.5 лет.
Сказать , что была озадачена - не сказать ничего))))
Обязательно возьмите анальгин+ношпа в самолет (если сильно поднимется Т), ну и антибиотик на всякий случай. Удачи! И хорошо отдохнуть! :))
Ни одной минуты не пожалели...
Для детского (да вобщем то и не только детского) организма новый климат, вода, и все прочее что связано с поезкой это само по себе огромный стресс. Так мамаше этого видимо мало. Давай ка усугубим все это еще болезнью ребенка!!!! Опа полная просто, иных слов нет.
- рентгеновское зрение- прикрневую пневмонию секем от первых признаков
- универсальноая способность лечить мыслями
- ну и хиллерские сповобности как без этого
так вот на высоте 9, а сейчас 13 тысяч при температуре 39 может возникнуть все что угодно - например бронхоспазм - чего делать будете то в таком случае , обычные такое ослабление функции дыхания , увеличение нагрузки на сердце , когда просто ни вдохнуть ни выдохнуть
Мы тоже на Нг собирались лететь к родителям-год не виделись, собирали чемодан за сутки- и с киш. вирусом оказались в больнице- где провели все праздники.
Жизнь от этого не кончилась.
А про заразность - ну, если учитывать, сколько вирусов могут вообще переносить люди, в том числе и дети, и взрослые, лучше вообще никуда не ездить. ОРВИ - не ветрянка, а заразиться можно и от хлюпающего носом соседа, степень заразности температурой не определяется.
Ну, и с температурой под 40, думаю, никто ребенка не повезет - как минимум собьют перед поездкой
Я бы и сама поехала, я всегда в самолетах выздоравливаю).
Грипп был у старшей дочери 1 раз в жизни, когда 40 пять дней и куча осложнений.. Но там с первого дня она лежала тряпочкой. А когда дочка вбегает с собакой в комнату "Ой, что-то голова побаливает.., можно я пойду с Машей погуляю?" А у нее 39,8.. Тогда да, это нетяжелое течение и ОРВИ у нее протекают именно так. Мы же говорим именно об ОРВИ, а не о гриппе, скарлатине, ангине, кори, коклюше и проч.?
К слову о нетяжелых течениях болезни. Когда у дочки был менингит, у нее вообще была температура 37 и ни один врач ничего не видел... пока я не забила тревогу, так как знаю, как МОЙ ребенок себя должен вести при ОРВИ. В таком состоянии я ее держала в кровати и никуда бы не повезла, несмотря на отсутствие температуры..
Случаи бывают разные, в общем. Просто я за отсутствие паники при обычной простуде), если есть уверенность, что это именно она.
однажды вечерком муж говорит- чего-то ты подруга горячаая как печка- померяли температуру 39 - а мне хоть бы хны, ну день так , второй решили ОРЗ а потом на 3 день дикие боли в пояснице поттом в середине ближе к спине - на стенку лезть хотелось- оказалось почечка у меня блоконулась, вот так нис того ни с сего - что стало причиной ОРВ или это изначально температура от почек была так и не понятно- но потом пол года на баралгине и уролесане
Спустя два года та же картина у ребенка подруги температура- ребенок резвится - памятуя обо мне сделали узи- опантьки а там пилонефрит , а кроме температуры никаких признаков и ребенок бегал так резвенько , мы его ели поймали чтоб на узи свозить , орал и отбивался
Исходя из Вашей логики, теперь всем детям с температурой надо делать УЗИ? Интересно, кстати, как на УЗИ пиелонефрит-то увидели... изменения в почках так быстро не отражаются на их структуре.. Все-таки стандарт диагностики пиелонефрита - это анализ мочи.
И Вы думаете, ВСЕ взрослые и дети заболеют.?
Ну это, мягко говоря, преувеличение..
Когда я заболела в 5 лет гепатитом "А"(б.Боткина), меня положили в инфекционку. Моя мама, чтобы быть со мной, ела со мной из одной тарелки и, с ее слов, леденец после меня специально облизывала - не заболела.
Если бы такая заражаемость была - все бы давно померли:)