16
Анализы. Срочно! Помогите советом, пожалуйста!
Девочки, ситуация такая: завтра сдавать анализы, а собрать не получается! Никак!
У меня девочки-двойняшки, 11 мес. Я с ними одна, т.е. лишних рук нет. Что уже только не перепробовала:
мочеприемники отклеиваются, над тазиком нет эффекта, на горшке еще не сидят, на пеленке 11-месячных уже не удержишь, расползаются/встают/переворачиваются. Воду утром они не пьют. Накормить их до сдачи анализов тоже нельзя, т.к. нам завтра еще и кровь сдавать надо. Как быть? Помогите советом! Принимаются ЛЮБЫЕ варианты, даже самые невероятные :)
Заранее спасибо! Очень жду Вашей помощи и советов :)
Свернуть
Ответить
В памперсах мочеприёмники отклеиваются? Я делала так, под утро. где то часиков в 5. можно в 4. снять памперс, приклеить мочеприёмники и дальше спать. Под утро же они писают? мож половина и вытечет. но что то же останется. для анализа много и не надо.
Ответить
Да, если не надевать памперс, девочки мочеприемники сами снимают, а в памперсе (даже размером больше) отклеиваются.В мочеприемник попадает 2-3гр, а все остальное, увы! в памперсе :(
Ответить
Я у своей девочки собирала так (с 10 мес анализы сдаем) - утром брала спящую, на часик раньше обычного просыпания, быстренько подмывала (свет только нигде не включайте особо, чтоб ребенок не испугался), пока она просыпается я ей мочеприемник наклеивала и бутылку в зубы. Как правила в течение 5-7 минут она писала. А потом, если сразу не писала, то ставила в кроватку и развлекала, не давала садиться на попу. У двоих так же собирала, если надо было.
Под памперс ничего уже не получится, дети активные.
Кровь из пальца не обязательно на голодный желудок. Из вены - да, надо на голодный.
А вообще надо было по очереди сдавать, бо двоим таким маленьким одновременно сложно собрать.
Под памперс ничего уже не получится, дети активные.
Кровь из пальца не обязательно на голодный желудок. Из вены - да, надо на голодный.
А вообще надо было по очереди сдавать, бо двоим таким маленьким одновременно сложно собрать.
Ответить
Одну будишь, вторая просыпается :( А мочеприемники не держатся. 2 минуты, пока я слежу, потом стоит детю перевернуться или чуть-чуть пописать, все отклеивается сразу. Такое ощущение, что лента (наклеивающаяся) мгновенно размокает. Уже думала, приклеить мочеприемник пластырем сверху, но мне кажется, что будет очень потом снимать его. Не решаюсь как-то.
А кровь, да, из вены. Поэтому не покормлю их.
А кровь, да, из вены. Поэтому не покормлю их.
Ответить
СТранные какие-то мочеприменики.
Должны нормально держаться. Они под памперсом отклеиваются, да. А так - нет, еще усилие надо приложить, чтоб отклеить. На пакетике у вас синими буквами написано что мочеприемник детский или на пакетике бумажка приклеена с инструкцией как собирать?? Они просто разные бывают. Вот те, что с бумажкой - плохие, плохо держатся.
А Клеить надо мочеприемник ниже, как бы не много ближе к попе чтоли. Хотя, у вас должно все захватывать, вы ж маленькие.
Должны нормально держаться. Они под памперсом отклеиваются, да. А так - нет, еще усилие надо приложить, чтоб отклеить. На пакетике у вас синими буквами написано что мочеприемник детский или на пакетике бумажка приклеена с инструкцией как собирать?? Они просто разные бывают. Вот те, что с бумажкой - плохие, плохо держатся.
А Клеить надо мочеприемник ниже, как бы не много ближе к попе чтоли. Хотя, у вас должно все захватывать, вы ж маленькие.
Ответить
У нас как раз "с синими буквами", без бумажек. Если оставить мочеприемник без памперса, то девочки их сами снимут. С одной уже сегодня эксперименты утром проводила. И никаких особых усилий она не прикладывала. Просто ребенку не каждый день "это" приклеивается :) Вот она и интересуется, что же такое с ней сделали. Про то, что в "это" надо еще и пописить, можно вообще забыть! Т.к. процесс деликатный и с проявлением интереса к мочеприемнику просто не наступает.
Ответить
Пластырь пластырю рознь,да и не надолго все это, не успеет намертво приклеиться.Боюсь что без мочесборников вам с двумя не справиться. Терпения Вам и удачи!
Ответить
10
я обычно сразу после сна несла в ванную и там над раковиной держала - писали в баночку сразу, или на краеше туалета сажаю (дочка руками за мои коленки цеплялась) и мочу спокойно в банку собираю. А вы ровь на что сдаете, если клинику, то есть можно
Ответить
Вариант с ванной сегодня успеха не дал :( и раньше как-то не удавалось это делать в ванной.
А кровь, если честно, то не знаю, педиатр сказала, что есть перед сдачей крови нельзя за 3 часа. Еще у нас проблема с укачиванием в машине. Если их накормить перед поездкой, то с собой надо запасной комплект одежды брать, т.к. сразу обеим становится плохо :( Весь завтрак/обед/ужин вылетает :(
А кровь, если честно, то не знаю, педиатр сказала, что есть перед сдачей крови нельзя за 3 часа. Еще у нас проблема с укачиванием в машине. Если их накормить перед поездкой, то с собой надо запасной комплект одежды брать, т.к. сразу обеим становится плохо :( Весь завтрак/обед/ужин вылетает :(
Ответить
Если дети в 6-7ч попьют смесь, а в 9ч сдадите кровь, это нормально, не нужно им натощак кровь сдавать. Может и правда, как Talia посоветовала, будить пораньше по-очереди и ловить в мочеприемник... безумная идея- может лейкопластырем мочеприемник надежнее зафиксировать (отдирать правда потом жестоко...)
Ответить
Как вариант, но я уже выше написала, что пластырь - это жестко, мне кажется.
А в 6 часов они спят, я просто встаю, наливаю смесь и даю. Они, не просыпаясь, берут бутылочку и пьют. Боюсь, что если в 6 утра попытаюсь провернуть операцию с мочеприемником, то они проснуться и дальше уже не уснут(((
А в 6 часов они спят, я просто встаю, наливаю смесь и даю. Они, не просыпаясь, берут бутылочку и пьют. Боюсь, что если в 6 утра попытаюсь провернуть операцию с мочеприемником, то они проснуться и дальше уже не уснут(((
Ответить
У меня тоже двойняшки, мальчик и девочка. Самый верный способ, как уже выше написали, это за час-два до пробуждения прилепить мочеприемники, на них заранее приклеить по паре пластырей для надежности крепления (я беру прозрачный, он мягче отклеиваится), дать смесь и укрыть одеялами. Мои наедались и засыпали, главное потом караулить их пробуждение, когда просыпались, я подходила отвлекала их игрушками и книжками и в теч. 5-10 мин чудо происходило, тут уж главное от радости самой не расплескать при отклеивании :)
Ответить
А Вы, случайно, кремом на ночь не пользуетесь - может из-за него и отклеивается.
У меня для этого дела был следующий алгоритм:
Перед анализом на ночь ничем не мазала.
Разбудила - помыла - приклеила - дала поесть. Во время еды (можно дать воду, но у меня не пили) реб расслабляется и мало двигается, поэтому отклеиться не должно - на все 20 мин. и анализ собран.
Правда с двумя одновременно не пробовала, но Вы то уже опытная :-D Удачи
У меня для этого дела был следующий алгоритм:
Перед анализом на ночь ничем не мазала.
Разбудила - помыла - приклеила - дала поесть. Во время еды (можно дать воду, но у меня не пили) реб расслабляется и мало двигается, поэтому отклеиться не должно - на все 20 мин. и анализ собран.
Правда с двумя одновременно не пробовала, но Вы то уже опытная :-D Удачи
Ответить