врачам или может кто знает
Ребенок болеет уже почти месяц. Сначала сопли, уши, кашель с мокротой, уши вылечили, сопли остались и появился кашель сухой со свистом, и вообще каким то странным звуком. Мы были у 3-х педиатров, 3-х лоров. Кучу микстур пили, нос чем только не лечили. Анализ на инфекции микоплазма хламидии и чего то там еще сдавали, ничего нет. Общий анализ крови завтра будет готов, я надеюсь. Температуры нет. Вчера ездили в Семашко, делали рентген легких и носоглотки. Результат: легкие двусторонне прозачны. В прикорневых зонах легочный рисунок несколько усилен. Корни имеют сосудистую выраженность. Правый корень расположен за тенью сердца. Средостение правильной конфигурации. Диафрагма расположена на обычном уровне. Носоглоточное пространство равномерно сужено. Объем хоан сокращен до 1/3.
Заключение: Прикорневое усиление легочного рисунка. Аденоидные вегетации 1 ст.
Лор поставил диагноз аденоиды 1-2 ст. назначил лечение, в ухо отофа, в нос эофорбиум, ингаляции мирамистин с минералкой и ингаляции лазолван с минералкой, лимфомиазот, зиртек
Педиатр поставил диагноз - о. трахеобронхит. Назначил лечение - мукалтин, ингаляции лазолван с физ раствором, беродуал с физ раствором.
Вчера первый раз делали ингаляции с беродуалом и лазолваном (до этого мы только с минерадлкой делали)
Сегодня он у меня постоянно кашляет с утра, раньше намного меньше было кашля. Я уже не знаю, что думать. Что делать? Я уже начинаю с ума сходить. Что это такое. На что нам еще сдать и что проверить? Или это кашель усилился из-за ингаляций? Может это туберкулез? (его видно было бы по рентгену?) Может пневмония? Что означает этот усиленный легочный роисунок прикорневой?
Он вообще какие заболевания выявляет?
Спасибо вам
Просто очень страшно, когда не знаешь, что с ребенком. Из-за чего этот кашель, тем более без температуры. Только сопли , нос заложен и кашель
А легкие не должны быть прозрачными? Это отклонение? Я тоже уже на коклюш думаю, врач вчера тоже сказал, что может быть и коклюш, ждем общего анализа крови завтра и тогда он нам скажет сдавать кровь на коклюш и паракоклюш или на какую то аллергическую реакцию чтоль, я не очень поняла про что это.
Еще такое, начали делать ингаляции с лазолваном, ребенок после них как бешенный кашляет до рвоты. После беродуала ингаляций не кашляет, вернее кашляет но мало и редко. Это лазолван такое действие имеет? Может его лучше не делать тогда?
И еще.....коклюшем можно заразить взрослого и если да, то насколько это страшно для беременных на маленьком сроке?
Насколько коклюш страшен для плода? Ничего найти не могу в интернете?