Школа
23

Про рога:)

Девушки, может будут у кого-нибудь предположения что это может быть...У дочки, на голове, где теоретически можно предположить рост рогов, периодически образуются два уплотнения высотой и диаметром где-то 5 мм. Кожа на этом месте ничем не отличается от остальной кожи головы, они не смещаются относительно черепа, твердые. Была у всех врачей (даже онколог консультировал), сегодня были у хирурга, все врачи долго смотрят и говорят, что это не их профиль, сегодня хирург опять поставил диагноз "рога". Я уже не сильно переживаю, просто спортивный интерес, что это....

Свернуть
Ответить
то есть то пропадают то появляются?
Ответить
Именно так, обычно как только подходит моя запись к очередному специалисту, они тут же пропадают, в прошлом году чуть меня лечить не отправили. В этом году я их всем успела показать...
Ответить
А волосы на них растут? Вы сфотографируйте их, для наблюдения динамики потом пригодится, если что.
Ответить
волосы растут, так же как и на всей голове, фотографировать их без толку, на фотографиях получается обычная голова. Дневник роста "рогов" у меня имеется, какой то периодичности я не заметила, с болезнями вроде то же не связано...хотя почти весь год она чем-то болеет..летом не болела-"рога" были
Ответить
а вы не пробовали в РДКБ показаться в челюстно-лицевую хирургию? может они знают, что это.
Ответить
Нет, туда не пробовала, единственное, что я думаю пока предпринять, это УЗИ сделать, чтобы посмотреть имеют ли эти образования однородную структуру с черепом, но хирург мне сказал, что он и так может определить, что неоднородная, т.к. по его словам, если нарост какой на черепе появляется, то так быстро он исчезнуть не может
Ответить
жировики?
зира *
29.04 16:11
жировики?
Ответить
Нет, жировики смещались бы относительно черепа
Ответить
это да, остеома бы не рассосалась сама собой. да и парами он не бывают.
Ответить
Еще биохимию мы сдавали, все в норме...
Ответить
Глупый вопрос, но это не могут быть шишки? Может ли чисто в теории ребенок постоянно этими местами биться обо что-то (как предположение - о решетку кровати ночью во сне)?
Ответить
Вряд ли, кожа бы покраснела, а она абсолютно белая, да и решеток на кровати нет...
Ответить
узнаЮ себя :))) дочка маленькая была - тоже нащупывались и были видны две как бы шишки - рога точно :))) неоднократно спрашивала докторов - говорили что строение черепа такое, сейчас 8 лет - щас вот пощупала - угловатости присутсвуют...
Ответить
Если б строение черепа...у нас то они пропадают..
Ответить
Как-то попалась вот такая статья: http://papindrug.ru/raznoe/chzhan_ruifang_zhenschina_s_rogom_na_lbu.html
Надеюсь, вы не это имел в виду под рогами??
Ответить
Статья не открылась, но женщину с рогами видела:) У нас не так, у нас все под кожей и волосами
Ответить
Подправила. Ух, слава богу :-) Думаю, у вас все-таки физиологические особенности строения черепа такие.
Ответить
В том то и дело, что это не строение черепа такое...они то есть, то их нет...:dash1
Ответить
Мамочка, вы поспокойнее :-). Ну не мешают же они жить ребенку? Под волосами не видно, врачи не настораживаются :-)
Ответить
Да я уже не особо переживаю...просто сегодня посетила очередного специалиста. Стремно было, когда я первый раз их рост отслеживала, а сейчас рога как хобби, как вырастут, иду к очередному специалисту...И все же интересно, что это...
Ответить
кроме узи ничего в голову не идет. кста, а в этом месте нет лимфоузлов, случайно?
Ответить
Все лимфоузлы, даже блуждающие, должны быть ниже по идее..хотя у нас все может быть:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)