56
Опять отит.Помогите!Хороший лор?
Сыну 1год 8 месяцев.Всё началось с насморка,не проходил неделю,лечили аква-марис+прогоргол,бесполезно,вызвали врача,сказала продолжайте лечение+эриспал.Улучшений не было, вчера пошли к лору, сказала,что начинается отит.Естественно выписала супракс-антибиотик,виброцил,фенистил,вообщем кучу всего.Мы конечно стали всё это пить.Посоветуйте ,пож.,хорошего лора.Обычный насморк у нас заканчивается всегда плачевно и не первый раз антибиотиками.Просто я думаю нужен хороший специалист, который назначит правильное лечение.Только вот как его найти?
Свернуть
Ответить
У нас тоже практически каждый насморк заканчивается отитом. Внутрь давно уже антибиотики не даю, местно их капаю в уши, все эти отиты от аденоидов, а что с этим делать, надеюсь завтра узнаю, иду в ЛОРу:)
Ответить
Но у нас только насморк, горло не болит.Я думаю всему виной сопли,которые долго не проходят и дают толчок отиту.Отипакс нам назначили,но это же не антибиотик.
Ответить
Горло у нас тоже не всегда болит..Из местных антибиотиков Оттофа (рифамицин), например, есть и другие
Ответить
Нам тоже поставили отит, а ребенок не жаловался на ушко. Скажите, может отит быть без боли?
Ответить
Есть замечательный лор в клинике им. Семашко, фамилия Винников. У дочки чего только не было и отиты и гаймориты и аденоидиты, мучился ребенок очень долго, пока окольными путями не вышли на этого врача. теперь в случае проблемы всегда бежим к нему. Рекомендую его всем знакомым, все только хвалят.
К нему лучше записаться заранее, очень удобно, что он работает по субботам. набирите в гугле Семашко на Фрунзенской.
К нему лучше записаться заранее, очень удобно, что он работает по субботам. набирите в гугле Семашко на Фрунзенской.
Ответить
мы сегодня к ней без всякой записи попали и не сказать что бы она произвела прямо такое уж впечатление. посмотрим..
Ответить
скажите, а этот лор смотрит на аппаратах? хотела еще проверить слух заодно и эндоскопическое исследование сделать
Ответить
10
Засовывается аппарат в ухо (похожий на трубку), перед ребенком на экране ездит паровозик и, видимо издает некие звуки (я их не слышала), в итоге вылезает бумажка с графиком (типа ЭЭГ, но короче). По этому графику врач и определяет снижен слух или нет
Ответить
вот этого я сказать точно не могу. Вокруг него много аппаратуры, но нам она как-то не нужна была.
Ответить
Сыну уже 2,6 и до сих пор каждый насморк заканчивается отитом. Чем бы я его не лечила!!! Такое строение уха, очень быстро инфекция туда попадает, ничего с этим не поделаешь
Ответить
Ну а как правильно лечить насморк? Не постоянно же пить антибиотики? Что тогда будет с ребёнком? И неужели никто не может посоветовать нормального специалиста-лора?
Ответить
ЛОР в Новогиреево: детская и женская клиника на Свободном проспекте хорошие, в ЦЕЛТе на шоссе Энтузиастов, Зябкин в Филатовской, клиника Сичинавы
Ответить
Сходили мы к ЛОРу, при внешнем осмотре уши ок. А при эндоскопическом исследовании оказалась жидкость (забыла как называется) за барабанной перепонкой, двухсторонний гайморит. После проверки слуха на аппарате оказалась частичная потеря слуха. А вот аденоиды даже в воспаленном состоянии оказались 1-ой степени, отиты оказались не от них
Ответить
20
нам тоже такой диагноз поставили. Симптомы плохой слух сразу заметила и жалуется на заложенность в ушах. Вы сами не замечали снижение слуха?
Ответить
Сама снижение слуха я не заметила:) "А кому шоколадку?" она слышала великолепно, а вот "Убери игрушки" -никогда не слышала...
Ответить
подскажите, а Вам какое лечение от экссудативного отита назначали? Пы таюсь понять и сравнить -определиться нужно ли лора сменить
Ответить
в поликлиники лор назначила только лечение носоглотки: ринофлуимуцил, синупрет, зиртек, проторгол, в сурдоцентре тизин+ отипакс, Отипакс сначала капла потом по совуту поликлинники ЛОРа перестрала, еще УВЧ + дыхательная гимнастика (ЛФК в поликлиннике), аквалор применяем постоянно. насмарка как такового никогда нет, но нос заложен , особенно ночью не продыхнуть.
что то улучшений (7 дней лечения )я не вижу, слышит плохо :(
что то улучшений (7 дней лечения )я не вижу, слышит плохо :(
Ответить
А куда ходили,расскажите,пожалуйста?Наши посещения лора ,всегда только визуальный осмотр,и в Семашко,и в Медси.Хотя я говорю,что мне кажется сын хуже слышать стал.Переспрашивает.
Ответить
Я ходила по направлению из районной поликлиники в поликлинику № 91, туда, насколько я поняла, приезжают консультировать различные специалисты, тот к кому я ходила, судя по всему работает в РДКБ (погуглила:) ) Этот врач мне понравился хотя бы тем, что это он первый, кто полностью осмотрел ребенка (включая эндоскопическое исследования и проверка на сурдоаппарате), не стал пичкать антибиотиками, а предложил альтернативные пути лечения, ну и гайморит он первый заподозрил
Ответить
Зовут его Чекунов Николай Владимирович. Наверное можно и платно попасть...как не знаю, у меня есть его мобильный, но без его согласия делиться не буду. Мы договорились созвониться в четверг, если будет температура, то раньше, я у него спрошу, где он еще принимает и можно ли контакты раздавать.
Ответить
30
Ок, в пятницу напомните мне в личку, плиз:) Могу забыть... сын сейчас зажигает с температурой...
Ответить
Подскажите, какую схему лечения предложили вам? Нам назначили сосудосуживающие в нос, увч на нос и горло,синупрет ,противоаллергическое зиртек, и отипакс назначили, но другая лор сказала не надо отипакс.
Ответить
У нас еще и гайморит плюс ко всему, что от ушей, а что от гайморита, для меня практически неотличимо. У нас частые промывания носа октинисептом разведенным, сосудосуживающие, эриус (антигистаминное), назонекс, а вот чтобы этот эссудат отходил-флюдитек. Отипакс не назначили, потому как внешне все нормально. Ну и УВЧ, но где ж его в праздники найдешь...
Ответить
напоминаю о том, что прогреваться после мононуклеоза нельзя. если под увч ты подразумевала прогревание.
Ответить
а что за альтернативное лечение при экссудативном отите если не секрет -гомеопатия? Мы просто тоже с этим!
Ответить
У нас куча препаратов, который один за другим, насколько я поняла, в итоге все должно вывестись:) Что получится-не знаю...Я просто не могу разделить, что от гайморита, а что от отита
Ответить
а флюдитек как назначили принимать? сколько дней и по сколько? Сравниваю мнения разных врачей -пытаюсь понять -может нам лора поменять
Ответить
40
Спасибо всем,кто ответил.Девочки, но как лечить насморк?Что говорят нормальные лоры? Отсасывать сопли или нет?Я столько уже прочитала, что уже вообще не знаю как лечить.Мы брызгали спрей аква-марис, а спреи могут спровоцировать отит.Как правильно вылечить насморк, чтобы не допустить отит?
Ответить
У меня двое детей - 2 года и 5 лет. У старшег, когда пошёл в сад в 1,5 года начался отит за отитом. 2 раза приниал антибиотик. Врач мне сказал, что надо следить за носом. Если буду промывать нос постоянно физраствором и высмаркивать нос, чтобы нос был всё время в чистоте, то никаких отитов не будет. Купила большой бутыль 1литр физраствора, набираю в шприц 5 мл и заливаю в каждую ноздрю(потихоньку и иглу ессно снимаю), потом высмаркиваю или отсасываю отсосом. И так, бывает по 10 раз в день, если запущен насморк. Даже, если нет насморка, всё равно процедура утром и вечером. Маленькому промываю с рождения утром и вечером, ни разу не было отита. Да и вообще, дети ходят в сад и не болеют, ттт. Редкость.
Промывайте дитю нос физраствором, сморкайтесь и будет вам счастье. А каплями в нос не увлекайтесь. Здесь детям капли вообще не выписывают. Только в тяжёлых случаях.
Промывайте дитю нос физраствором, сморкайтесь и будет вам счастье. А каплями в нос не увлекайтесь. Здесь детям капли вообще не выписывают. Только в тяжёлых случаях.
Ответить
Скажите пожалуйста, а в каком положении ребенок, его голова, когда из шприца промываете?
Ответить
Мы промываем так: ребенок наклоняет голову вправо, физраствор заливается в левую ноздрю, т.е. которая сверху, в идеале все выливается через нижнюю, и соответственно наоборот.
Ответить
Кладу ребёнка на диван(например) и вливаю потихонько физраствор в одну ноздрю, потом во вторую. Ребёнок глотает. Промываю с самого рождения, с первых дней. Здесь все врачи так рекомендуют нос чистить деткам.
Ответить
это от ребенка зависит -вот нам противопоказано любое промывание- сразу отит обеспечен!
Ответить
Скажите пожалуйста если ребенок ( 2.6) не жалуется на ушко то возможен отит? у моего ребенка насморк вторую неделю, обратились к лору кот. сказал что у нас отит. темп небыло только сопли.Выписала капли отинум ( вроде) и антибиотик. Я капли капаю а антибиотик не стала давать ( может так нельзя) но я решила понаблюдать пару дней. Сейчас у реб темп поднялась 37.5. Надо наверно врача слушать конечно. Сейчас что делать незнаю. (((( антибиотик дам наверно все таки.
Ответить
Уф! Девочки, если врач поставил отит и назначил лекарство, надо пить!!! Что значит, посмотрю - буду пить или нет?!!! Это же ребенок!!! Не доверяете врачу - идите на консультацию к другому!!! Отит - это страшная вещь!!! Говорю об этом не по наслышке - у меня отиты-гаймориты просто чередовались в течении нескольких лет. Встряхнула меня и заставила долечиться замечательный лор из клиники Ниармедик Полина Витальевна Петухова (деток тоже прям с рождения принимает). Теперь, тьфу-тьфу-тьфу! как рукой сняло. А то как чуть сквозняк - и снова здорово(((. Так у меня и с температурой высоченной и осложнениями.
А тут детки же! Симптомы внятно не опишут. Так что слушайте врача, самолечение и самоназначения типа покапаем капли 5 дней, а не семь) - НЕДОПУСТИМЫ!
И вообще, полезно всем завести дома препараты типа аквамариса, ну или бутыль физраствора). И промывать носы всей семье. Папа с работы - марш нос мыть! Мама из магазина - айда промывать! Детка из садика - и ей носопырку помыть солевым растворчиком. Хоть каждые полчаса мойте - только польза! Это в моей эмоциональной окраске слова врача. Нос пересушить (как мне казалось) ФИЗРАСТВОРОМ нельзя - на то он и физраствор.
А тут детки же! Симптомы внятно не опишут. Так что слушайте врача, самолечение и самоназначения типа покапаем капли 5 дней, а не семь) - НЕДОПУСТИМЫ!
И вообще, полезно всем завести дома препараты типа аквамариса, ну или бутыль физраствора). И промывать носы всей семье. Папа с работы - марш нос мыть! Мама из магазина - айда промывать! Детка из садика - и ей носопырку помыть солевым растворчиком. Хоть каждые полчаса мойте - только польза! Это в моей эмоциональной окраске слова врача. Нос пересушить (как мне казалось) ФИЗРАСТВОРОМ нельзя - на то он и физраствор.
Ответить
Скажите пожалуйста, а в каком положении ребенок, его голова, когда физрастром промываете? Из шприца?
Ответить
50
Моей дочке 1 год и 5 мес. так что повзрослому промывать нос (как выше Катриша описала) мы пока не можем. Посему - исходное положение горизонтальное. Бутылек из под аквамариса с залитым самодельным))) физраствором (9 гр соли - это 1 ч.л. без горки на 1 литр воды). По полбутылька в каждую ноздрю.
А еще, кстати, оч замечательное средство - МАЛАВИТ. Абсолютно натуральное, 1 бутылек стоит примерно 120 рублей - хватает на год! Разводится очень сильно (на четверть кружки буквально 3 капельки для малышика). На здоровую слизистую - вообще без реакции, а вот на больную - малость некомфортно(((. НО КАК ДЕЙСТВЕНННО!!! Если поймать самое начало ОРВИ, его просто не будет. Волшебство да и только). Оч рекомендую.
А еще, кстати, оч замечательное средство - МАЛАВИТ. Абсолютно натуральное, 1 бутылек стоит примерно 120 рублей - хватает на год! Разводится очень сильно (на четверть кружки буквально 3 капельки для малышика). На здоровую слизистую - вообще без реакции, а вот на больную - малость некомфортно(((. НО КАК ДЕЙСТВЕНННО!!! Если поймать самое начало ОРВИ, его просто не будет. Волшебство да и только). Оч рекомендую.
Ответить
Да, в любой аптеке. Я себе им сильный насморк вылечила, даже сосудосуживающие не пришлось применять. К сожалению, деткам не получается капать-орут, видимо, не очень приятный.
Ответить
насколько я знаю при отитах промывать нос нельзя, да и вообще неравильное промыване ведет к отиту очень часто
Ответить