Сотрясение или нет?
Девочки помогите советом...запуталась совсем. Двое старших болеют у дочери ангина у сына пока только красное горло и температура. Вчера младшая дочь(1,5 года) часов в 9 вечера неудачно наклонилась и упала ударилась носом об пол (сантиметров с пяти) , пошла кровь, но сразу прекратилось, дочь сразу успокоилась, стала играть бегать вообщем никаких признаков. Ночь спала хорошо. А утром ее вырвало, и потом еще раза четыре, ребенок вроде и веселый, бегает...но и немного вялый. Вызвала скорую. Отвезли в Русаковскую в хирургию. Там сказали что сотрясения нет, но можете полежать, понаблюдаем. Посмотрел ЛОР и сказал что у ребенка катаральный отит. Утром она показывала несколько раз на ухо но на боль не жаловалась, температуры нет. Нам предложили лечь в лор отделение, но я отказалась и уехали. Ее дома еще раза два вырвало, вялая немного но она практически ничего не ела...отпаиваю насколько возможно..потомучто тоже отказывается. И вот места себе не могу найти...а может все-таки сотрясение, или это не отит а болит где-то глубже, т-ра поднялась к вечеру 37,2. И она очень часто зевает, врачь в больнице сказал что это из-за отита. Подскажите пожалуйста, на что сейчас обратить внимание, и симптомы чего у нас все-таки могут быть. Заранее спасибо.
Вот и сейчас во сне вырвало...сил нет
А Вам исключили сотрясение после какого-то обследования или после осмотра.
А вот у ротавируса инкубационный период дней в 7 может быть, мне кажется.
И как можно скорее,не хочу пугать,но может быть гематома