26
Гастрит лечится?
Год назад сделали сыну гастроскопию:гастрит,дуоденит и тд.Прописали мезим,маалокс,еще что-то.Через полгода креон,маалокс.Диета конечно.
Лекарства пили,а с диетой сложнее,не всегда строго придерживаемся.Может и жареное и шоколад порой сьесть.Колбасу иногда даем.
Сейчас опять обследовались:тот же диагноз один в один.Есть подозрение на хеликобактер,ждем направления на анализ.
Отсюда вопрос:а можно ли вылечить гастрит окончательно?
Ведь все это может привести к язве или чему похуже.
Что делать?Кто вылечил,чем?
Спасибо за ответы.
Свернуть
Ответить
Всю жизнь с детства мучилась гастритом.Тут еще важно учитывать кислотность.Какая у Вас?У меня повышенная,но я это поняла со временем.А до этого пила вечно кефиры и йогурты-становилось хуже,не понимала почему.Никакие лекарства не помогали.Помогла строгая диета хотя бы в течение 6 месяцев и питье курсами минеральной воды.(То есть щелочные) Перейдите всей семьей на пароварку,очень вкусно и полезно.Посещение макдональдсов строго противопоказано ибо все обостряется сразу же.
Соотвественно если у вас пониженная кислотность:кислые продукты,как раз кефир,творог и все такое,а щелочные наоборот нельзя.То есть надо баланс поддерживать.Примерно так.А врачи это не говорят,таблетки и диету прописывают.Сейчас ем все и желудок не беспокоит,только если чувствую что-то,сразу минеральной воды-и все проходит.
Соотвественно если у вас пониженная кислотность:кислые продукты,как раз кефир,творог и все такое,а щелочные наоборот нельзя.То есть надо баланс поддерживать.Примерно так.А врачи это не говорят,таблетки и диету прописывают.Сейчас ем все и желудок не беспокоит,только если чувствую что-то,сразу минеральной воды-и все проходит.
Ответить
кислотность повышена.Рекомендовали на ночь пить молоко и голова выше ног всю ночь.А кисломолочку выходит совсем нельзя?Сказали,можно ложку творога или йогурт,лучше не яблоко,а грушу или банан.
Про минералку кажется вообще разговора не было.Надо попробовать.
Про минералку кажется вообще разговора не было.Надо попробовать.
Ответить
мне тоже с повышенной кислотностью никто не запрещал кисломолочку, но мне от нее явно плохо. Я вообще стараюсь кислого не есть - сразу изжога.
А что за диета у вас?
А что за диета у вас?
Ответить
№5 кажется:ничего жирного,жаренного,острого,кислого,соленого,копченого,майонеза.Сама на такой должна сидеть.
Ответить
мне вылечили гастрит. мучилась много лет, думала, что все равно не лечится и к врачу не ходила. в итоге совсем приперло-пошла к врачу. вылечили гастрит где-то месяца за 2. пила омепразол и денол+диета. еще какой-то антибиотик был (неделю пропила). уже прошло 3 года, ттт больше ни разу не было, хотя с тех пор никакой диеты нет )))))
Ответить
хеликобактер лечили антибиотиками?Или что у вас обнаружили?От чего антибиотики назначили?
Ответить
Смотря чем вызывается гастрит, от етого зависит и лечение. У детей часто из за аллергии, анемиии и ХБП.
Диета обычно заключается в том что бы не есть раздращающее, т.е. кофеиносодержажие(шоколад, кола, кокао...), лекарства(аспирин, ибупрофен...) и избегание тех продуиктов которые у конкретного человека вызывают приступы(например аллергены, если например аллергия на молоко или пшеницу особенно.) Остальное питание по возрасту, от того, будет каша перевареная в усмерть или нормально приготовленная не имеет значения! Так же и остальное не надо измельчать и все перетертое давать, у ребенка есть зубы он прожует, етого достаточно.
Диета обычно заключается в том что бы не есть раздращающее, т.е. кофеиносодержажие(шоколад, кола, кокао...), лекарства(аспирин, ибупрофен...) и избегание тех продуиктов которые у конкретного человека вызывают приступы(например аллергены, если например аллергия на молоко или пшеницу особенно.) Остальное питание по возрасту, от того, будет каша перевареная в усмерть или нормально приготовленная не имеет значения! Так же и остальное не надо измельчать и все перетертое давать, у ребенка есть зубы он прожует, етого достаточно.
Ответить
10
1
Ответить
есть понятие гастрит и хронический гастрит, если просто гастрит- то лекарствами и правильным питанием можно вылечить, а если вы год уже не вылечили, то вам вскоре хронический поставят. нужно дробное питание и в соответствие с вашей кислотностью. У меня хронический гастрит, так в беременности просто загибалась, хоть на стену лезь, и если долго не поем- чувство что яду какого-то хлебанула- такие рези жуткие. А у отца язва.. Наследственно повышенная кислотность.
Ответить
да,питание дробное и частое прописали.Но,сами понимаете,не всегда это возможно:школа,гулянки итд.
Выходит,это навсегда?!!!
Выходит,это навсегда?!!!
Ответить
внушайте ему, что "школа-гулянки" в результате заканчиваются язвой и больницей. а в остальном, можно жить долго и счастливо с гастритом, если не доводить до обострений.
Ответить
Автору и другим мамам с похожей проблемой. В каком возрасте диагностировали и какие анализы были самыми показательными? Тоже боюсь.
Ответить
гастроскопия. анализ если только на кислотность, но это и так в-принципе бывает понятно и без анализа.
Ответить
в 8 лет.Обратились по поводу сильной пищевой аллергии.Нам посоветовали заодно и к гастроэнтерологу обратиться.Она как посмотрела,сразу в больницу положила на глубокое обследование.Гастроскопию делали и тд.Наша педиатор сказала,что если бы кишку все дети глотали,то у половины бы такой же диагноз был :(
Макдоналдс и др фаст-фуд-медленные убийцы!!!
Макдоналдс и др фаст-фуд-медленные убийцы!!!
Ответить
Моему ребенку в 5 лет поставили диагноз "Поверхностный антральный гастрит", плюс еще и поджелудочная шалит. Мы сдавали на хеликобактер - высеяли, пролечили, делали ФГДС, проверяли кислотность - повышенная. Весной ездили в Ессентуки на 3 недели. Там педиатр сказала, что необходима диета, на ночь - молоко для понижения кислотности, на ночь - никаких мультиков и вообще сократить все, что беспокоит нервную систему, а также года 3 вывозить в санаторий, пить воду.
Грустно, но факт. При том, что никаких чипсов - киреешек - кол и иже с ними вообще не употребляем.
Грустно, но факт. При том, что никаких чипсов - киреешек - кол и иже с ними вообще не употребляем.
Ответить
у нас тоже косвенные признаки хеликобактера.Будем сдвать на него анализ.Как лечили?Сами тоже пролечились?
Вы в Ессентуки ездили в санаторий или в частный сектор?Как там цены?
Вы в Ессентуки ездили в санаторий или в частный сектор?Как там цены?
Ответить
20
Лечили денолом и не только, по схеме. Сами не лечились, хотя может и надо было бы. Просто я с гайморитами периодически мучаюсь, приходится принимать антибиотики. я побоялась, что этот курс вообще добьет мой кишечник. Нам запретили целоваться с ребенком в губы, есть одной ложкой и пить из одной кружки. Мы то ладно, а вот в садике как? Это нереально. Посмотрим, что дальше будет.
В Ессентуки ездили в санаторий "Россия", нам очень понравилось! НО! С 1 апреля 2010 г. вышел новый приказ о закрытии санатория для детей в возрасте до 14 лет. "СПАСИБО" госпоже Голиковой, чтоб ее.... Есть и другие санатории, конечно, но сюда мои родители проторили дорожку за 15 лет, всех там знают и медецинская база неплохая в санатории. На следующий год будем думать куда ехать, т.к. везде там совок еще тот. Цены я бы сказала некислые. Ребенок с 6 лет стоил 10% от взрослой путевки. Взрослый полулюкс с питанием люкс где-то 48 тыс. руб. на 20 дней.
В Ессентуки ездили в санаторий "Россия", нам очень понравилось! НО! С 1 апреля 2010 г. вышел новый приказ о закрытии санатория для детей в возрасте до 14 лет. "СПАСИБО" госпоже Голиковой, чтоб ее.... Есть и другие санатории, конечно, но сюда мои родители проторили дорожку за 15 лет, всех там знают и медецинская база неплохая в санатории. На следующий год будем думать куда ехать, т.к. везде там совок еще тот. Цены я бы сказала некислые. Ребенок с 6 лет стоил 10% от взрослой путевки. Взрослый полулюкс с питанием люкс где-то 48 тыс. руб. на 20 дней.
Ответить
А какие симптомы были? Почему начали проверяться? "Кишку" тоже глотал ребёнок?
Ответить
Кишку тоже глотал, т.к. кислотность именно так и проверяют. 1,5 часа ада выдержали и сын и папа, слава богу.
Ребенока периодически рвало после того, как поест жирное. Всю ночь. Кислятиной. Такое могло быть раз в 2-3 месяца и больше никаких симптомов: ни температуры, ни поноса. Поэтому пошли проверяться. Вот и нашли "букетик". Повторяю, мой сын не знал, что такое Макдональдс и все, что с этим связано.
Ребенока периодически рвало после того, как поест жирное. Всю ночь. Кислятиной. Такое могло быть раз в 2-3 месяца и больше никаких симптомов: ни температуры, ни поноса. Поэтому пошли проверяться. Вот и нашли "букетик". Повторяю, мой сын не знал, что такое Макдональдс и все, что с этим связано.
Ответить
можно вылечить.
Ответить
как?
Ответить
7
Ответить