43
Алена
Детское здоровье
1.05.10 14:44

К какому врачу при укачивании

Сына (3года) рвет каждую поездку в машине. Рвота и при быстрой езде и при пробках, и на маленькие и на большие расстояния! Перепробовали все на свете...
Думаю надо идти к врачу. А вот к какому не знаю. Подскажите к кому обратиться, какие исследования пройти?
Я вот думаю нас не отправят сказав, что это возрсатное?
У кого был опыт лечения укачиваний у врачей?

Свернуть
Ответить
Мы недавно были с сыном (5 лет) на консультации у невролога в неврологической поликлинике при Морозовской детской больнице и делали там ЭЭГ и РЭГ. РЭГ это исследование сосудов головного мозга. Так вот по результатам РЭГ выяснилось, что у него плохо наполняется сосуд, который находится между затылочной и шейной областью. Врач сказала, что это и есть причина, того что ребенка укачивает. Лечения не особого не назначила (магне В6 и элькар), сказала наблюдать в динамике. Врач, которая делала РЭГ, сказала, что он маловат для такого исследования, так что вашему малышу в 3 года вообще не сделать. Советую проконсультироваться у хорошего невролога. Как ни странно моего ребенка меньше укачивает, если он поест за 30-40 минут перед поездкой. И еще когда муж бросил курить и сделал химчистку салона, ребенку стало как то легче. Ну и с возрастом ситуация улучшается.
Ответить
Спасибо за ответ.
А почему лечение не назначают- возраст маленький или это нельзя вылечить?
То есть с возрастом сосуд лучше будет наполняться?
Я даже не знаю что делать. Не могу смотреть как он мучается, а ездить надо:'(
мы не курим, я теперь даже не душусь никогда. Химчистку сделаем, спасибо за совет.
А вашего малыша с какого возраста начало тошнить? Вы про гомеопата не думали?
Ответить
Мы ко врачу с другой проблемой обращались, которой как показали исследования нет. Когда врач мне сказала, что этот сосуд плохо наполняется и т.д., я спросила, чем это грозит, она- укачивает ребенка сильно. Но я стормозила и не спросила как бороться с укачиванием. Сосуды пока лечить не надо, только в динамике наблюдать, эти проблемы с возрастом могут уйти. Так что я думаю Вам у невролога по этому поводу нужно проконсультироваться.
Мы тоже мучались ужасно, на дачу не знали как доехать, через каждые 10 мин. остановка. Сейчас сыну 5 лет, вроде бы, получше стало, хотя мы с осени только по Москве по чуть-чуть ездили. Тошнить его начало в полтора года примерно, ужас был просто, чуть ли сознание не терял.
В 3 года отдыхали в санатории, подружились с одной мамой, она говорила, что ее девочки (4 года) гомеопатическое горошки помогают. Нам дала несколько, вроде их накануне и в пути сын принимал, но на него не подействовало. Может гомеопат их должен персонально назначать, но я как то в гомеопатию не очень верю. Не советую давать противорветные таблетки (типа церукал), они ситуацию только усугубляют, лучше пусть малыша вырвет как следует и ему будет легче. Забыла написать, что укачивание может быть при высоком внутричерепном давлении.
Ответить
Эще тут девченки на форуме про какие то браслеты от укачивания писали. Говорят хорошо помогают. Собираюсь купить к дачному сезону.
Ответить
У нас есть браслеты -не помогают вообще. Многие пишут конфеты-сосалки помогают- сегодня его с сосалкой вырвало, да так , что он как-то сосалку умудрился во рту оставить! Авиморе не берет. Водичка, открытые окна, разговоры, баранки-печенья, не смотретьв боковые окна и т.д. -никакого результата :dash1
Спасибо, обязательно пойдем к неврологу
Ответить
помогает неплохо только машина с очень жёсткой подвеской. Там, где мягкая и обтекает все неровности- не для тех, кого укачивает.
Ответить
:( Странная врач. При нарушение (снижение) кровообращения необходимо проведение специализированного лечения. Хоть у остеопата, хоть у вертабраневролога. По крайней мере, в РДКБ при выявление на доплере снижения кровотока, обязательно делают рентген шейного отдела и отправляют на консультацию к этим специалистам. На ровном месте подобные нарушения не возникают, обычно это последствия родовых и младенческих микротравм шейного отдела (например, неловко взяли младенца, резко откинулась головка , неудачно упал спиной и т.д.). Кроме укачивания, подобное чревато резкими перепадами настроения, реагированием на смену погоды, повышенной утомляемостью и пр. прелестями.
Ответить
Курил то хоть не в машине с ребенком...
4/2 правды-Любимица помоек KF**
21.11 14:38
Курил то хоть не в машине с ребенком?
Ответить
У меня с детства такая проблема, в детстве кололи что-то, две недели, витамины наверно, потом на какую-то фищиотерапию ходила. Не помогло. Во ащромлом возрасте посетила много невропатологов. Много чего попила, многт чего делала. В том числе ударилась в спорт с головой, в профессиональный. Пила магне, фенибут, пирацетам... Сиирилась, пью драмину очень часто. И лет 6 точно. Иначе никак.
Ответить
Драмина вас спасет +тренировка вестибулярного аппарата. Как можно чаще ездить на машине, велосипед, качели, батуты. Нашу тоже рвало постоянно, но возили, т.к. деваться некуда, сейчас значительно лучше, часа 2 точно продержаться, пока больше не было случая проверить.
А как ваш чувствует себя после того, как его вырвало. Мою, после того, как рвало, сразу отпускало, она или засыпала или уже нормально себя чувствовала до конца поездки.
Ответить
А нас и с Драминой укачивает :( И рвет всю дорогу :((
Ответить
У меня с детства такое, никогда не лечили, езжу только с таблетками.
Ответить
Мне страшно...я после одной поездки с ним пар дней отхожу!
А какие таблетки?
Ответить
Я тоже такая же... особенно в иномарках на задних седеньях, максимум минут 15 могу проехать... В поезде и метро - красотень, не укачивает :) Сейчас на длительные расстояния езжу только с таблеткой Драмины, не знаю с какого она возраста, но помогает мне 100%, даже читать в автобусе могу :)
Ответить
драмину можно с 1 года
Ответить
Так пугают этой драминой...да спят после нее, нам тогда вообще нет смысла ехать , если он потом вялый будет
Ответить
+1 - мы в 7 утра выезжаем. Думаю в это время до вокзала будем ехать минут 20. И ради этого усыплять ребенка?
Ответить
А вы в автокресле его возите? Нашу дочку перестало укачивать, когда мы купили автокресло, ей было 4,5 (до этого своей машины не было, когда возили в такси, вечно мучались с пакетиками и просьбами останавливать машину каждые 10 минут). Может совпало и просто переросла, но реально избавились от проблемы.
Ответить
да мы в автокресле с рождения
Вот думаю вперед его что-ли переставить, но у нас подушка безопасности не отключается, а ней вроде бы нельзя
Ответить
Попробуйте поставить кресло по центру заднего сиденья, если у вас ремни позволяют. Некоторым помогает.
Еще наша няня советовала нам давать в рот какую-нибудь палочку (спичку без серы, зубочистку с обломанными концами), чтобы ребенок держал между передними зубами. Я палочку давать боялась, потому что моя грызун заправский была, но пару раз ездили с трубочкой от сока во рту или даже с чупа-чупсом - тогда не укачивало, один раз так даже на крымском серпантине спаслись.
Ответить
у нас кресло посередине заднего давно стоит...
Можно попробовать с палочкой, боюсь правда он будет отказываться.
Чупа-чупс он просто держать не станет, а если сосать его на минут 10 хватит только. А с простой сосалкой во рту его все равно тошнит.
Ответить
У меня старшую тоже укачивало в машине и в автобусе. Причем началось только в 2 года, когда проехали на джипе по кочкам "в багажнике":) В 3 года на автобусе больше 3-х остановок проехать не могли. Так вот, может, конечно, неправильно, но я заметила, что если она едет не в кресле, а у меня на коленях, причем сидя боком, ее не укачивает. И в автобусе так же сажаю. Т.е. она смотрит только в одно окно, может мелькания бокового нет, поэтому не укачивает. Ну и Драмина на большие расстояния спасает. Поведение после нее не меняется, не вялая. Сейчас почти 5, в автобусе и маршрутке уже ездит нормально - вроде не укачивает. Машину на дальние расстояния пока без таблеток не проверяли:)
Ответить
Мы ездили с чупа-чупсами или только ...
4/2 правды-Любимица помоек KF**
21.11 14:41
Мы ездили с чупа-чупсами или только когда спала. Ну и тошнилась постоянно. В кресле, у окна. чтоб открыть можно было и ветром обдуло, как получалось, так и доезжали. С возоастом прошло, но едет всегда вялая, или засыпает. Сейчас сама уже за рулем, волшебным образом все проблемы растворяются, когда на водительсокм сидении)))
Ответить
Мне б и в голову не пришло ребенка обследовать вдоль и поперёк если бы его укачивало в машине...Слабый вестибулярный аппарат и всё. У меня у отца такое, а ему 60 лет, и у брата. Оба в дорогу берут леденцы мятные, и оба стараются заснуть в поездке. Причём оба сами за рулем, и за рулем их не укачивает. Укачивает только пассажирами в автобусах, машинах, самолетах. Ну организм такой, что поделать? Лечить и в голову бы не пришло.
Ответить
да мне тоже не приходило в голову обследоваться, думала возрастное. Но потом почитала статьи на эту тему...укачивание может быть симптомом чего-то похуже, и чем быстрее это выяснить, тем лучше.
Тем более сына все сильнее и сильнее..раньше могли и без рвоты обойтись, или только один раз...а сейчас просто жесть...сидит плачет, говорит больше не могу и т.п.
Абсолютно ничего не помогает. Если вашим родственникам леденцы помогают, то его прямо с ними во рту тошнит, недавно даже спал и все равно вырвало :'( :'( :'(
Ответить
Мама мне сказала народный метод - перед поездкой заклеить пупок пластырем. Говорят - помогает; не укачает.
Ответить
и это уже пробовали - к сожалению результат тот же
Ответить
1
Anonymous
7.05 23:05
1
Ответить
сходите к гастроэнтерологу. сделайте УЗИ брюшной полости. Часто укачивает при застоях желчи , при панкреатитах ...
Ответить
у меня такое было в детстве. Прошло с возрастом
Ответить
+1 тоже было,прошло лет в восем
Ответить
AD
Меня рвало постоянно и в машине и в поезде и в самолете. Всезде! прошло с возрастом. В детстве сажали так, что бы дорошу впереди видно было, легкий перекус, сосалки кислые, остановки частные. а ешё очень помогалартом дышать, что бы не чувствовать запаха машины.
Ответить
мы стараемся ездить на голодный желу...
Донна_Анна_де_Салваторес (aka MiruMi **K**
12.05 12:17
мы стараемся ездить на голодный желудок (лучше утром), перед поездкой даю полтаблетки драмины.
помогает.
Ответить
Меня зовут Александра. Мне 16 лет и меня укачивает в транспорте, в самолете и даже в кинотеатре. У меня проявляются позывы к рвоте, потом у меня немееют руки, ноги, лицо... Я просто становлюсь на столько бледная, что даже смахиваю на покойницу. Что делать с этим? Как бороться? Я устала... Я думала что с возратом все пройдет, но нет...все только ухудшилось. Даже поход в кино стал для меня испытанием...
Ответить
К невропатологу, пусть проверит сосуды.
Ответить
Про врача и обследования не подскажу, но сын стал лучше ездить с гомеопатическими табл коккулин. Их можно с года по-моему, мы с двух начали пить. Но все равно больше двух часов стараемся не ездить.
Ответить
Вестибулярный аппарат развивается до 9-12 лет(у всех по разному) так, что в детстве показано качание на качелях и каруселях. Дома банально офисное кресло, посадить ребенка и крутить в одну сторону 2 раза и в обратную, постепенно увеличивая каждый день обороты и скорость. Реально тренирует.
Меня лично укачивает банально от сильных прыжков на батуте, а уж про карусели вообще молчу, сразу плохо. От запаха бензина вообще беда.Дочку тренировала кружиться на кресле с малых лет, да и она сама потом крутилась с удовольствием долго в разные стороны. В авто есть проблемы если едем в пробках более 2 часов.( на этот случай у нас таблетки гомеопатия авиа-море или чупачупс кислый). На еве любят рекомендовать драмину, сами сначала примите и решите нужна ли она вашему ребенку. Эффект вау, спишь с открытыми глазами всю поездку, а затем сон, после которого ничего не помнишь, я не даю...

p.s
авто кресло поставить по середине и смотреть в перед,
Ответить
В машине слишком жарко не делайте. Я всегда подбираю режим кондиционирования под себя, иногда окно открыть, тогда мне получше и старшего не рвет, а пока климат выставляли те, кому в машине вечно холодно, потом машину отмывать приходилось, ну и подрос еще. А вообще, стараюсь без крайней необходимости по пробкам не ездить ни сама, ни с детьми.
Ответить
У большинства не от этого проблемы. Моего ребенка на качелях тошнит.
Ответить
Остеопат помог за 1 сеанс. Пришли к нему с совсем другой проблемой, а он случайно нас вылечил от укачивания)
По дороге к нему был ад (ребенка рвало, слезы-истерика), а на обратном пути была уже совсем другая картина! С тех пор уже 4 года не укачивает.
Ответить
не туда
Мама двух F
24.11 12:19
не туда
Ответить
Иномарки очень мягкие, только переднее сиденье, ждите когда подрастет. Коробка-автомат хуже, чем механика, агрессивный стиль вождения. Еще быстрее в духоте укачивает, кондиционер летом и печка на 18 градусов зимой, малейший запах бензина, ароматизаторы модные нынче в такси - все, мне плохо становится. До 10 лет я ездила на дачу только на электричках, сейчас взрослая - только на переднем сиденье, если на заднем приходилось, рядом с дочкой, когда она была совсем маленькая - снимала подголовник с переднего. Еще не выношу, если на переднем стекле висюлька мотается, я ее вижу боковым зрением.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325