30
В моче лейкоциты
Дочке 3 месяца, назначили перед прививками кровь-мочу. Кровь ок, а вот в моче лейкоциты, да и на просвет она какая-то мутная. Собирала у подмытого ребенка, в одноразовый мочеприемник, утром. И так 2 раза! Врач сказала, что попробуй в тарелку чистую, вдруг контейнер испорченный. Вот я и переживаю, что такое с ребенком, если вдруг и завтра подтвердится плохой анализ? Или мож я чего не так делаю? На вид и по состоянию - здоровый малыш... Подскажите плиз!!!
Свернуть
Ответить
Сколько лейкоцитов-то?
Что значит "испорченный контейнер"? что за глупости?
Не переливайте из мочеприменика, поставьте прямо в нем в баночку.
Что значит "испорченный контейнер"? что за глупости?
Не переливайте из мочеприменика, поставьте прямо в нем в баночку.
Ответить
вот сколько - даже не знаю, :( медсестра передавала инфу по телефону, и просто сказала, что плохие анализы, пересдать. думаете, что можно прям так поставить? а вдруг нет? переливать придется...
Ответить
О того, сколько лейкоцитов, может зависеть тактика лечения. Обязательно узнайте истинные показатели анализов.
Ответить
а что, кстати, за терапию назначают при повышенных лейкоцитах? или нас в больничку уложат для уточнения причины воспаления? :(
Ответить
Обычно повышенные лейкоциты в моче означают инфекцию мочеполовой системы или пиелонефрит (тут надо смотреть количественные показания). Но, при обострении пиелонефрита высокая температура, а у вас ее нет.
Надо сдать мочу по НЕчипоренко (но тут анализ будет не очень показателен, бо вы не сможете среднюю порцию собрать). Надо сделать УЗИ.
Тогда назначают в зависимости от показателей анализов - антибиотики, уросептики, травы. (не все сразу).
В больничку могут уложить для выявления врожденной патологии.
В любом случае, наблюдается все в динамике.
У девочек норма лейкоцитов - 5-6 ( для общего анализа мочи). Если там будет 7-8, например, я б не стала беспокоится. Если 10-15 и выше, то уже стоит обследоваться дальше.
Надо сдать мочу по НЕчипоренко (но тут анализ будет не очень показателен, бо вы не сможете среднюю порцию собрать). Надо сделать УЗИ.
Тогда назначают в зависимости от показателей анализов - антибиотики, уросептики, травы. (не все сразу).
В больничку могут уложить для выявления врожденной патологии.
В любом случае, наблюдается все в динамике.
У девочек норма лейкоцитов - 5-6 ( для общего анализа мочи). Если там будет 7-8, например, я б не стала беспокоится. Если 10-15 и выше, то уже стоит обследоваться дальше.
Ответить
ну буду ждать результаты сегодняшнего анализа, и спрошу, сколько там лейкоцитов. а вообще, моча со взвесью какой-то каждый раз, подмываю вроде тщательно.... :( что за напасть...
Ответить
Сделайте УЗИ мочевого пузыря.
Вообще у ребенка собрать мочу правильно очень сложно.
Вообще у ребенка собрать мочу правильно очень сложно.
Ответить
Может быть вы неправильно готовитесь к анализу?
Сдавать нужно утреннюю мочу.
Перед сбором анализа ребенка нужно хорошо подмыть с детским мылом или бледно-розовым раствором марганцовки, а также у девочек нужно тщательно промывать область между половыми губами (ваткой, смоченной водой либо бледным раствором марганцовки или ромашки).
Сдавать нужно утреннюю мочу.
Перед сбором анализа ребенка нужно хорошо подмыть с детским мылом или бледно-розовым раствором марганцовки, а также у девочек нужно тщательно промывать область между половыми губами (ваткой, смоченной водой либо бледным раствором марганцовки или ромашки).
Ответить
10
Не путайте читающих топ.
от 60 до 100 = покрывают все поле зрения.
Это острое воспаление :-(
от 60 до 100 = покрывают все поле зрения.
Это острое воспаление :-(
Ответить
У нас было "сплошь" в одной лаборатории и 350 лейкоцитов (инвитро) в один и тот же день. 125 - это конечно же острое воспаление, просто хотела сказать что бывает и больше.
Ответить
:-( Обычно после 100 уже не считают (только аппараты). Надеюсь, что у вас сейчас все в порядке
Ответить
Знаете, что 125, что 100, что 350 - это повод обратиться в больницу :( Так что тут и спорить не о чем.
Ответить
У нас и таких цифр то не пишут. "Сплошь" и все тут.
Так что 125 при общем анализе - это плохо очень.
Так что 125 при общем анализе - это плохо очень.
Ответить
20
к нему, родимому, а к кому ж еще... дали направление на узи почек, как я поняла, и мочевой посмотрят тоже. так что так...
но странно, что ребенок никак себя при этом не проявляет. понавыписывали еще кучу направлений на мочу, периодически придется сдавать.
но странно, что ребенок никак себя при этом не проявляет. понавыписывали еще кучу направлений на мочу, периодически придется сдавать.
Ответить
В какую больницу? Поликлинику?
А лейкоциты могут не проявляться какое-то время. В смысле, температурой и пр. Анализы будете долго сдавать. Мы вон уже 5 лет как сдаем:-).
А лейкоциты могут не проявляться какое-то время. В смысле, температурой и пр. Анализы будете долго сдавать. Мы вон уже 5 лет как сдаем:-).
Ответить
А может по гинекологии проблемы у девочки?мы так сдавали в апреле в моче у дочки много лейкоцитов было.нас отправили к гинекологу и на узи почек и мочевого пузыря.по узи норма а по гинекологии были проблемы.когда пролечились и пересдали мочу то лейкоцитов не было больше
Ответить
да, наверное и это может быть. но внешне врач осмотрела, никаких воспалений не видно.
Ответить