можно сюда напишу?
Здравствуйте! У меня вопрос- у ребенка шишка в области спины ближе к позвоночнику, приметила примерно с 10 мес. Сейчас нам 2г и4 мес. Наша хирург направляла нас в больницу не помню номер знаю находится на ул. Рубцовско-Дворцовая, так сказали что ничего делать не надо. Затем она нас направила нас в нии онкологии и гематологии на каширке- там нам сделали пункцию- исключили опухоль, сказали что внутри кровь, т.е. это гематома вроде как. Затем были в филатовской- там тоже посмотрели и сказали пока не трогать. Последний раз были у врачей при больницах в октябре прошлго года. Ребенка раньше она не беспокоила, тчнее он не умел говорить. а сейчас когда я трогаю он говороит "ай, больно!" Я бегом к нашему хирургу- она мне говорит напишу опять направление- не понимает почему не оперируют, считает что ее необходимо удалить.Записаны в филатовку на 27 мая. У меня такое ощущение что никто не видит серьезной причины моих переживаний, а я боюсь пропустить что то очень серьезное. Вопрос к вам девчки такой, почему вообще могут возникать различного рода шишки- может есть другие причины, а не гематома, может это может являться симптомом какого то заболевания? Не дай Бог конечно. Куда обследовать ребенка везти? Может нужно обратить внимание врачей в другой области? Что еще это мжет быть? Куда копать? На что думать? Роста тьфу-тьфу-тьфу нет этой шишки, но раньше она может и не болела, а может и болела ребенок очень неспокойный с рождения, крикун, я уже не знаю на что думать, не то что он сам по себе крикун, не то что ее раньше не было но что то у него болело, вот он и кричал, а потом появилось, не то что крик и шишка не связаны...???В общем извините что так долго, помогите советом.
НЕ знаю, занимается ли он такими Вещами, но я вот нашла доктора, которому доверяю, хожу с совершенно другими проблемами с сыном. могу поделится контактом. Может что дельное посоветует
Если помочь не может - так и скажет.
Если все сделал - то, не будет Вас заставлять еще ходить к нему.
У моей подруги ребенок сосать не мог, за 2 приема "починил"
Мы уже раз 6 были, там посложней проблема с соединением шеи и головы. Говорит помочь сможет, есть динамика. Да я и сама вижу, что лучше сыну стало.
Если б знать, надо было его сразу везти к нему, а не ждать 4 года, пока дойдет
У меня тоже всю мою сознательную жизнь на спине в области поясницы есть шишка где-то 1.5 см, я про нее за последние 5 лет минимум вспомнила только после вашего письма, она не болит, не растет, если нажимать и давить на нее, то конечно, начинает побаливать, но болью это не назвать, кровь больнее в 100 раз берут! Визуально не видна. Как мне говорили хирурги, это чисто косметическа операция, зачем она вам, раз ничего не растет, не болит. У моего папы тоже есть подобная шишка на голове, за волосами не видно, ему тоже никто не советовал ее трогать, а ему уже за 50 лет.
Так что следите за динамикой и не трогайте вы эту шишку!
У меня тоже шишки на голове - атеромы - гадость наследственная, и у бабушки, и у мамы и у сестры есть. Бабушке вырезали в 60 лет, когда атерома выросла уже до размера кулака. Еще эта гадость "дает деток", т.е. вовремя не вырежешь, их станет две.
А ведь пока не трогаешь не болит и не мешает...
Извините, что длинно, но мое ИМХО - найти толкового хирурга и удалить, тем более раз ребенок говорит, что больно.