Школа
7
Anonymous
Детское здоровье
9.05.10 14:07

Частое шумное дыхание у грудничка

В бодрствующем состоянии периодически начинает часто шумно дышать. Во сне дышит спокойно. Что это? Неврология или норма? Ребенку месяц.

Свернуть
Ответить
В этом возрасте дыхание и в норме частое, гораздо чаще, чем у взрослых. А насчет "шумного" проконсультируйтесь с врачом. Причем невролог тут как раз в последнюю очередь. Бывает, например, так называемый врожденный стридор, нарушение строения гортани, при которой дыхание шумное, проявления практически проходят сами к полугоду, полностью-годам к 2.
Ответить
Большинство новорожденных сопят, похрипывают и хлюпают носом. Если при этом они дышат носиком свободно, не задыхаясь, то скорее всего все в порядке, не надо волноваться. Это пройдет ко второму-третьему месяцу. Следите, чтобы воздух в комнате не был слишком теплым и сухим, оптимальная температура 17-19 градусов.
Ответить
Спасибо, я успокоилась.
La Mujer-Fiesta *
9.05 16:36
Спасибо, я успокоилась.
Ответить
У меня сына тоже сопит, мычит, кряхтит... То тишина, то заглушает телевизор своими звуками. Нам тоже ставили под вопросом стридор.
В итоге ЛОР сказала, что все в норме, у нас идет от увеличенной вилочковой железы (2 степень).
Ответить
В обычном состоянии он дышит тихо. Меня именно смущает, что периодически начинает именно часто-часто пыхтеть, когда сосет, например, или возбудится.
Ответить
А ваш педиатр вам ничего не говорит, направления к специалистам не дает? Нам вот скоро уже 4мес. шумовое сопровождение все реже и тише, израстается видать. А в 1.5 вообще атас был, я с ним в одной комнате спать не могла.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)