Школа
12

полио - пассивная иммунизация и антитела

Слышала, что когда детей прививают живой российской вакциной, то происходит пассивная иммунизация окружающих. Посоветуйте, где бы об этом почитать поподробнее. И еще не могу найти никак, где сделать анализ на антитела к полио, чтобы понять, каков уроверь иммунитета к этой заразе. Звонила в Центр молекулярной диагностики, в Габричевского, Гемотест, Инвитро. Нигде не делают.

Свернуть
Ответить
Вы путаете термин "пассивная иммунизация" с передачей ослабленного вируса полиомиелита от привитых ОВП.
Ответить
Не, это оно и есть, как раз на это и...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
11.05 15:05
Не, это оно и есть, как раз на это и рассчитана была ОПВ - кого не привьют, тот сам привьется
Ответить
+ 1. Еще постоянная поддержка напряж...
Марина Шадрина C.B.
11.05 15:08
+ 1. Еще постоянная поддержка напряженности иммунитета у привитых ранее.
Ответить
И всё-таки нет :-) Пассивная иммунизация -- это введение готовых антител, обеспечивающее кратковременный (очень кратковременный) иммунитет. Активная -- введение живого или убитого вируса. Естественная активная -- переболеть, естественная пассивная -- получить антитела трансплацентарно.
При прививке ОВП может происходить выделение вируса из кишечника привитого и его передача, но -- не антител, конечно, а живого опять же ослабленного вируса. Так что это с т.з. медицины всё равно активная иммунизация, хотя и в прямом смысле слова через задницу :-D
Ответить
Эээ... дааа :-) Тады грамотнее будет...
11.05 15:25
Эээ... дааа :-) Тады грамотнее будет "несанкционированная иммунизация" или "насильная иммунизация" :-)
А вообще именно в отношении ОПВ термин "пассивная" используется как раз в контексте передачи вакцинного вируса от привитых непривитым
Ответить
В инете почитать можно. Что касается...
11.05 15:09
В инете почитать можно. Что касается анализа, то нужно, чтобы он был сделан в отношении всех входящих в вакцину типов вируса (их 3), такие анализы делаются обязательно при подозрении на заболевание, но вот по запросу родителей для определения напряженности специфического иммунитета - сложно сказать
Ответить
Понятно. А вообще как вы считаете, в...
Сашарадостьнаша *
11.05 18:28
Понятно. А вообще как вы считаете, вот эта самая пассивная или насильная, ну как угодно назовем, иммунизация - она как часто происходит? У моей дочери одна прививка Имовакса, сделанная в 1 год 9 мес. После нее она заболела пиелонефритом, и мы больше прививок не делали. Дочка ходила в сад, сейчас ходит в школу, ей 7,5 лет. Делать Имовакс, после которого она заболела, рука не поднимается. Живая вакцина еще хуже. Остается только на пассивную иммунизацию надеяться, так я понимаю?
Ответить
Кто Вам сказал, что ребенок поимел пиелонефрит после, вернее вследствие прививки?
Ответить
Как часто - не знаю. Мой ребенок воо...
12.05 09:07
Как часто - не знаю. Мой ребенок вообще не привит, и я не особо боюсь полио
Ответить
В центре по специфической иммунопрофилактике можно сдать кровь на серологию. Он показывает, какая прививка какой иммунитет выработала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)