24
Вылечить гайморит без антибиотиков
Подскажите, у кого есть такой опыт? Это реально или без антибиотика не обойтись? Ребенку 3,3, лор ставит (семашко) двухсторонний, на основании осмотра, без снимка, ездим сейчас промывать и греть. Прописала супракс и полидексу, не хочу давать антибиотик внутрь, никогда не пили. Тем-ры нет, сопли отходят хорошо, нос заложен только постоянно. Ну аденоиды естетственно 2-ю степень ставит, капаю масло туи.
Свернуть
Ответить
Мы промываем нос, потом сосудосуживающие капли, отсморкаться, затем Ринофлуимуцил, сморкаемся, промываем Октинисептом разведенным,затем Назонекс (гормональные капли).Так три раза в день. Внутрь Флюдитек и Эриус. Завтра узнаю результат.
Ответить
Очень странная ситуация. Во-первых, диагноз "гайморит" не ставят без снимка, во-вторых, гайморит не греют, в-третьих, если это действительно гайморит, его лечат только антибиотиками, т.к. недолеченное воспаление может подняться вверх, превратится во фронтит, а там и до мозга недалеко.
Ответить
Я столкнулась первый раз с этим. Ни у кого гайморита никогда не было, почитала в интернете про обязательность снимка. Вообщем, написала то, что доктор прописал. Да, после промывания кукушкой прогревание называется светолечение биаптрон. Наверно нужен другой доктор для консул.
Ответить
Мне врач сказал, что не всегда применяются антибиотики. Объяснить по-человечески не смогу наверное...После снимка врач делал эндоскопическое исследование и на основании него плюс отсутствие температуры, плюс лейкоциты 7,6 сказал, что можно и без антибиотиков
Ответить
Вот за сгеодняшний день это вроде третья тема, где либо врачи клиники им. Семашко сошли с ума, либо мамы чего то не договаривают или недопонимают...
Ответить
Да, конечно мамы недопонимают:(, я написала то, что сказал и отразил врач в карте, и спросила здесь даже не совета, а отзывов.
Ответить
То, что нос не дышит - это не совсем хорошо. А голова у ребенка не болит? Когда голову наклоняет, нет ощущения тяжести около носа и в районе лба? Я бы все-таки посоветовала вам обратиться к другому ЛОРу.
Ответить
10
Да, спасибо. Завтра поедем. На голову не жалуется, а про тяжесть я думаю не поймет, маленький еще
Ответить
Запросто можно и бес антибиотиков, у меня хронический уже синусит, ни разу не пила антибиотики, один раз в год обязательно есть обострение.
Ответить
Так может потому синусит и стал у вас хроническим, что не долечиваете его постоянно.
Ответить
я на своем опыте расскажу- у меня на антибиотики аллергия,почти на все группы-подобрать какие-либо сложно
2 раза лечили гайморит без антибиотиков- мне прокалывали правда (много раз)
2 раза лечили гайморит без антибиотиков- мне прокалывали правда (много раз)
Ответить
Сходите ко врачу-гомеопату. Гайморит гомеопатией лечится довольно быстро, если правильно подобрать препарат.
Ответить
Снимок нужно сделать обязательно, бес снимка сложно сказать, что это у вас именно, если температуры нет можно и бес антибиотиков, промывание, изофра, жидкое серебро, синупрет и очень хороший препарат цинабссин гомеопатические таблеточки для рассасывания именно от острых синуситов.
Ответить
Я уже не знаю что делать. Был сильный сухой кашель. В Семашко поставили диагноз двусторонний гайморит, пропили антибиотики, кашель вроде пошёл на спад. А сейчас снова рот не закрывается. Что делать ума не приложу. Хотя ни температуры, ни головных болей у нас не было.
Ответить
20
Я про бесплатную медицину: нам поставили диагноз на основании снимков и эндоскопического исследования. Прихожу к выводу, что платно не всегда хорошо...Головных болей тоже не было, температуры не было (субфебрильная была) в связи с хроническим процессом
Ответить
Смените врача и сделайте снимок!У нас при вдухстороннем синусите была температура 38, мы тоже пили антибиотики, я всю жизнь лечу гайморит бес антибиотиков, но у меня всегда бес температуры он протекает, и кровь в норме.
Ответить
два месяца назад нам определили гайморит - по снимку (была гнусавость,заложенность носа, сопли) - лечились антибиотиком, через месяц снова подцепили сопли, как раз срок подошел делать окнтрольный снимок - та же картина - гайморит, назначили кукушку и биопарокс - 5 раз сделали промывание - никакого эффекта, да и биопарокс - фигня полная...и вот наконец нам назначили назонекс - через 3 дня заложенность и гнусавость прошла, сопли были слизистые - исчезли. как и вас не было ни температуры, ни головных болей. для себя сделала вывод - может и не было у нас никакого гайморита? просто отек слизистых оболочек изза аллергических реакций, а назонекс снял воспаление и отек прощел.
Ответить