Школа
7

Как одевать при температуре?

Подскажте, если дома около 25 градусов, а у реб. ысокая темпер., т.е. 38 или выше, в чем вы ребенка дома держите? На моего одет трикотажный цельный слип, хотя я сама в майке. Мама меня всегда при темпер. накрывала одеялом и не давала раскрываться, чтобы я пропотела, и тем самым темпер. снизилась, а подруга своих раздевает чуть лине до памперса, чтобы дополнительно не перегревать, тем самым повышается температура, как она говорит. Меня всегда при теммпер. высокой бросает то в жар, то в холод. Дома очень тепло, хочется на него футболку с короткими рукавами надеть, н я же не пойму-жарко ему или холодно. Он не потеейт и так, если только в этот момент от лекарства не снижается темпер. А как правильно?

Свернуть
Ответить
1. Снять памперс (если есть) 2. Макс...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
11.05 16:13
1. Снять памперс (если есть)
2. Максимально раздеть
Все - при условии, что у ребенка красная лихорадка - ему жарко. И поить обязательно!

Если лихорадка бледная (ребенка знобит) - то лучше укрыть тепло до тех пор, пока озноб не уйдет
Ответить
спасибо. еще осталось научиться понимать, жарко ему или холодно
Ответить
Если конечности холодные, несмотря на температуру, скорее всего ему холодно. Во всяком случае у моей старшей так, как только руки и ноги становятся горячими, то уже жарко. Холодно бывает в процессе подъема температуры, пока она не достигнет пика.
Ответить
у него лоб горел все время, весь день, а руки нааааамного прохладнее были. поняла, что холодно, только когда на руках вздрагивать начал. я уж испугалась судорг, а потом поняла, что его трясет от холода
Ответить
Ага, точно. И еще часто кожа на лице...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
13.05 08:21
Ага, точно. И еще часто кожа на лице, голове не ярко-красная, а бледненькая
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)