20
рвота у трехлетки
вчера вечером, когда спасть укладывались -возился несколько раз просил пить и говорил что животик болит - потом вырвало - ужин (макароны по флотски и молоко) перед сном дала козье с медом, после рвоты уснул, ночью спал беспокойно, утром стали собираться в сад - вялый, позевывал, завтракать не стал, попросил попить - вырвало - чуть чуть остатки ужина, температуры нет, стул - покакал светлыми какашками, моча нормального цвета, сейчас спит, что это? отравился? или может козье молоко? начали давать примерно неделю назад...
Свернуть
Ответить
вирус? где подцепил то :( - в сад уже месяц как не ходим :( и без T бывает? у нас такое в первый раз :(
Ответить
бывает и без Т, а что, ребенок ни с кем не общается вообще? Нет, может и молоко конечно, исключать нельзя.
Ответить
гулять ходим конечно, но вроде из друзей никто больше не болеет :(...дет весь день пролежал в кровати, спал, вырвало еще два раза - после съеденной сушки :(, жалуется на живот...с утра сходили к гастроэнтерологу - посмотрела - грит не понятно, живот мягкий, может отравление, назначила смекту и креон :(
Ответить
А что за молоко было?
Ответить
молоко козье, берет родственница у какой то бабуси, вчера как раз привезла новую банку :(
Ответить
Молоко кипятили?
Козье молоко НИЧЕМ чудодейственным не обладает. Обычное молоко обычного жвачного животного. Ничего уникального в нем нет. Для ребенка 3 лет точно.
Козье молоко НИЧЕМ чудодейственным не обладает. Обычное молоко обычного жвачного животного. Ничего уникального в нем нет. Для ребенка 3 лет точно.
Ответить
молоко не кипятили :(, иначе вроде и смысла его пить нет, я вообще не склонна верить в его чудодейственность, мы в том году болеем -не перестаем, вот свекровь настояла - типа это молоко - от всего :(
Ответить
Это ОЧЕНЬ плохо. Любое молоко, взятое от любой бабуси, пусть даже типа чистоплотной, у которой все давно берут и "ничего никогда не было" и тп. должно КИПЯТИТЬСЯ. На досуге сами почитайте и свекрови дайте про бруцеллез. И от чего умерла актриса Е.Савинова.
+тара сомнительной чистоты, с вымени коровы-козы в молоко попадает куча грязи, пыли, процеживание через марлечку никак его не очищает, что кушала эта коза Вы не знаете, где паслась, может у дороги, у помойки (гепотетически) какую воду пила, состояние ее здоровья, болезни и тд.
+тара сомнительной чистоты, с вымени коровы-козы в молоко попадает куча грязи, пыли, процеживание через марлечку никак его не очищает, что кушала эта коза Вы не знаете, где паслась, может у дороги, у помойки (гепотетически) какую воду пила, состояние ее здоровья, болезни и тд.
Ответить
10
прям расстроилась - глупость моя чудовищна :( никогда не буду больше так делать :(
Ответить
Козье молоко бывает испорченное, уже сразу в бутылках и пакетах, поэтому пробуйте сами сначала его. Да и что за необходимость его давать, если ребенок нормально переносит коровье?
Ответить
это не магазинное, берем у бабки с козой, начали давать, т.к. болеет часто...подкрепить так сказать чтобы :(
Ответить
козье очень жирное и вообще специфическое, я его тоже пить не смогла. Мои родители в деревне покупали для дочки-плохо переносила.Отменяйте его от греха. И вообще молока поменьше, а кисломолочки лучше давайте. От кефирчика или Нарине больше толку будет. Да и мед ребенку не всегда полезен. Покормите его лучше пюре картофельное с маслицем+котлетка паровая, кашка геркулесовая на молоке коровьем разбавленном, супчик не на наваристом бульоне куриный с вермишелькой. А пару дней после рвоты вообще голодом поморите-пусть кишчник очистится-пить воды много, а есть только по желанию и чуть-чуть. Ничего жареного острого, жирного. Вот как-то так, я думаю.
Ответить
спасибо за подробный совет..не будем пока это молоко пить - точно. может и не оно конечно причина. сегодня температура 37, ничего не ест, только пьем по чуть чуть
Ответить
а поноса нет? Только рвота? Может ему еще энтеросгель дать(это типа угля-только лучше, в тубах продается как зубная паста) и смотрите еще, вдруг запор от козьего молока? Тоже может быть, тогда клизмочку сделать можно, чтоб быстрее прочистился.
Ответить
Не надо клизмочек и морить голодом. Следить за ребенком, не допускать обезвоживания. При малейших ухудшениях-скорую.
Ответить
клизму делать не буду - а голодом морить и не получится - сам ничего ребенок не есть :(, эхехе...
Ответить
поноса нет, сегодня рвоты ттт тоже не было, слабость, писает, стула не было вообще сегодня - нечем наверное, а вчера два раза светлыми какашками был, фуф вроде и температура пока нормальная, вообщем вроде получше сегодня, но живот все равно еще жалуется :(
энтреосгель по чуть чуть тоже даю, спасибо вам за участие :)
энтреосгель по чуть чуть тоже даю, спасибо вам за участие :)
Ответить
У нас недавно почти так же болезнь развивалась :( Скорее всего у вас ротавирус :( Если через пару дней сами свалитесь, то точно кишечный грипп ((((
Давайте больше пить, никакой молочки!!! Подавайте Арбидол, он как раз от Ротавируса.
Давайте больше пить, никакой молочки!!! Подавайте Арбидол, он как раз от Ротавируса.
Ответить