Школа
45

Что вместо Манту?

Подскажите, можно ли вместо Манту сделать анализ крови?

Свернуть
Ответить
а вы с какими целями интересуетесь?))) если для сада-школы и пр. - то не прокатит. Если для себя - то не очень достоверно. А вообще можно конечно))
Ответить
Смотря для кого нужен результат. В с...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
12.05 11:04
Смотря для кого нужен результат. В соответствии с приказом 109 есть только 2 метода: Манту или РГК, медики ориентируются на приказ. Если Вам самой нужен этот результат для каких-то личных целей - то можно, наверное, хотя именно про ПЦР говорят о неточности результата
Ответить
Нужно для сада. Что такое эРГК? Если у ре нет прививок, я подумала, зачем ему Манту колоть? А анализ крови в Инвитро, например, есть, который показывает - есть туберкулез или нет. Но он не показывает наличие антител.

А Манту метод ненадежный все равно...
Ответить
рентген это...
анализ крови в инвитро тоже не показывает инфицирование. А на стадии заболевания вы бы и так увидели уже.
Ответить
обязательно для сада? у нас нет манту и ничего.
Ответить
У моей старшей на манту сильная аллергия. Поэтому младшей я делать не стала. Но наша участковая просто забыла про нее. Конечно, когда-нибудь это всплывет. Но я для себя решила, что либо найду где-нибудь в платном медцентре фиктивную справку, либо буду делать флюрографию дочке.

В саду я написала отказ от всего, чтобы без моего ведома ребенку не вкололи.
Ответить
А Диаскин-тест не хотите?
Ответить
А что это, пожалуйста, объясните необразованным...
Ответить
это тоже как манту, только достоверная)))
Ответить
А как делается? И где?
Ответить
В отличие от Манту Диаскин-тест не д...
12.05 14:24
В отличие от Манту Диаскин-тест не дает реакции на вакцинную палку. В случае, если БЦЖ нет, применение диаскин-теста непринципиально.
Ответить
Непринципиально - это что значит? Бессмысленно делать или наоборот?
Ответить
В случае отсутствия БЦЖ бессмысленно...
12.05 19:35
В случае отсутствия БЦЖ бессмысленно выбирать Диаскин вместо Манту
Ответить
а если бцж в роддоме, то можно?
Ответить
Принципиальное отличие Диаскин от Ма...
13.05 08:27
Принципиальное отличие Диаскин от Манту в том, что Диаскин не реагирует на вакцинную палку. Манту реагирует на все. Поэтому - чтобы исключить ложноположительный результат (ну насколько это вообще возможно при таком методе диагностики :-)) при наличии БЦЖ правильнее делать Диаскин, а в отсутствии БЦЖ вполне справится и Манту
Ответить
спасибо, Аиш)))
Ёлкa V.I.P.
17.05 18:57
спасибо, Аиш)))
Ответить
Так Диаскин безопаснее Манту.
Researcher Artemis C.B.
19.05 21:16
Так Диаскин безопаснее Манту.
Ответить
Чем он безопаснее?
20.05 09:02
Чем он безопаснее?
Ответить
А тут говорят про рентген. Он что показывает?
Ответить
Заболевание. Органов грудной клетки
20.05 10:37
20
Заболевание. Органов грудной клетки
Ответить
Это почему не принципиально? Диаскин реагирует на МБТ, и этого вполне достаточно.
Ответить
Туберкулин тоже реагирует на МБТ :-)
20.05 09:03
Туберкулин тоже реагирует на МБТ :-)
Ответить
Ответить
Спасибо! Грандиозно! Кстати, поняла, что Манту тоже не имеют права требовать. Так что не буду делать ничего.
Ответить
простите где вы это поняли вразумите! Тже не хочу делать
Ответить
В письме про отказ в выше данной ссылке.
Ответить
1 раз при поступлении в учебное заведение требовать манту или флюрографию они имеют право. Больше одного раза - только если Вы живете в регионе, где официально объявлена эпидемия туберкулеза.
Ответить
Кто имеет право требовать и на каком основании? В законе сказано - пациент имеет право отказаться от любой прививки, а Манту - ее разновидность.
Ответить
Манту это аллергопроба, а не привика и не ее разновидность.
Ответить
На каком основании?
20.05 14:29
30
На каком основании?
Ответить
Точно сказать не могу. Мне об этом мне сказала наша гомеопат, которая внимательно изучала этот вопрос 3 года назад, отбиваясь от требований врачей при поступлении ее дочки в школу. Я после нее уже не стала перерывать законодательство.

Еще инфу об этом я в какой-то теме на форуме Котока читала. Но там тоже по второму разу уже не найду.
Ответить
Она ошиблась. Такого требования нет ...
20.05 14:54
Она ошиблась. Такого требования нет и не может быть, пока действует 77-ФЗ от 18.06.2001.
Ответить
Спасибо, почитаю этот закон. Т.к. не смотря на то что нас по оплошности врача взяли в сад без манту, скорее всего, когда внимательно почитают карточку, нам еще предстоят бодания на эту тему.
Ответить
ПЦР может говорить о развитии болезни. Манту об инфицированности. Если болезнь не развивается, а ребенок инфицирован-ПЦР этого не покажет.
Ответить
А если сделать анализ крови в инвитро, а потом куда с ним идти, то?к терапевту или просто в садиковскую карту положить?
Ответить
предпочитаю рентген. манту не информативна.
Ответить
Манту показывает инфицирование.Рентген покажет болезнь в развитии.
Ответить
Рентген чего, простите? Легких? Покажет наличие туберкулеза или инфицирование тоже?
Ответить
Ну подумайте сами: как рентген может показать инфицирование?
Ответить
Ок. Рентген, наверное, делают, когда уже есть подозрение на туб, иначе зачем он?
Ответить
Ренген делают, чтобы исключить заболевание ТБ (просто социальную опасность несет только легочная активная форма, поэтому ее и сключают в первую очередь).
109 Приказ МЗ РФ предусматривает 3 формы обследования на ТБ: Манту (Пирке), Диаскинтест и рентген.
Ответить
А сад предпочитает Манту:)))).
Ответить
Сделали Манту, случайно намочила в первые сутки, это может дать ложноположительный результат? И какая норма реакции в мм?
Ответить
Не мочить место укола это старый миф. На рез-тах не отражается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)