734
Пришел в Россию полиомелит
В России зафиксирован первый случай заболевания ребенка полиомиелитом.
Как сообщил сегодня официальной представитель МИД России Андрей Нестеренко, болезнь выявлена у девятимесячного ребенка — гражданина Таджикистана, приехавшего из республики в Иркутскую область 1 мая вместе с родителями. Как сказал Нестеренко, по международным стандартам такая ситуация расценивается как чрезвычайная.
В связи с этим введен временный запрет на въезд в Россию детей до 6 лет из Таджикистана. В пунктах пропуска через границу усилен санитарно-карантинный контроль за пассажирами, прибывающими из республики.
По последним данным в Таджикистане зарегистрировано более 280 случаев полиомиелита, в том числе 13 смертельных.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3799858/
Свернуть
Ответить
вообще-то в таджикистане 32 случая поолимиелита, остальное - другие овп
Ответить
а 32- это мало?!
Ответить
я написала что мало?
Ответить
Дело не в много-мало, а в манипулировании цифрами. Ведь 280 выглядят гораздо страшнее, чем 32.
Ответить
вот именно...
Ответить
в Таджикистане зарегистрировано 278 клинических случаев полиомиелита, в том числе 52 случая подтверждены лабораторно. Regions.ru 07:44
Как я понимаю, остальные не сдавали анализы. У них нет реактивов.
Как я понимаю, остальные не сдавали анализы. У них нет реактивов.
Ответить
неправда! 278 случаев овп! а не полиомиелита! не надо подтасовывать факты и додумывать!
Ответить
в официальном заявлении Онищенко, а не в статейках падших до горяченького журналистов
Ответить
10
Только не ОПВ (это оральная противополиомиелитная вакцина), а ОВП (это острый вялый паралич).
А в СМИ эти 280 случаев ОВП быстро превратились в полиомиелит вообще. Они в тонкостях не разбираются, зато в жареных фактах - вполне.
А в СМИ эти 280 случаев ОВП быстро превратились в полиомиелит вообще. Они в тонкостях не разбираются, зато в жареных фактах - вполне.
Ответить
Девы, йа в танке -- почему острый вялый паралич не есть полимиелит, он же вирусом полиомиелита вызывается?!
Ответить
Да, только его, этот ОВП, вызывает не только вирус полиомиелита, а еще более 73 других энтеровирусов, от которых нет профилактических прививок. Если посмотреть официальную статистику инфекционной заболеваемости, то там эти ОВП отдельной строкой выделены. И если в год обычно регистрировалось несколько случаев ВАПП, а "от "дикого" полиовируса вообще не было, то других ОВП всегда было 300-400 случаев.
Ответить
он вызывается также и любым другим энтеровирусом, коих десятки. То есть возможно все 278 случаев - полиомиелитом вызваны, а возможно и нет. Я склоняюсь, что все же им -полио((( Но все равно оговорки делать надо, а не так прямо утверждать.
Ответить
Потому что неподтвержденные лабораторно случаи "полиомиелита" на самом деле являются случаями ОВП. А уж разновидность ОВП определяется лабораторно.
Ответить
Вот я как раз об этом выше и писала. ОВП и полиомиелит - совершенно разные вещи. Но 280 выглядит гораздо устрашающе, чем 32 (именно столько лабораторно подтвержденных случаев ОВП от "дикого" полиовируса, а не 52), поэтому везде эти 280 и фигурируют.
А ничего, что большинство из них были привиты ОПВ?
А ничего, что большинство из них были привиты ОПВ?
Ответить
Аиша ссылку давала, вот:
более 45% получили 4 и более дозы
Полиомиелит в Таджикистане, первые случаи в результате ввоза со времени сертификации Европы свободной от полиомиелита
В диагностических образцах, взятых у пациентов с острым вялым параличом (ОВП) из Таджикистана, выявлен полиовирус типа 1. Это первые случаи в результате ввоза полиовируса в Европейский регион ВОЗ с тех пор, как в 2002 году он был сертифицирован свободным от полиомиелита.
На 21 апреля 2010 года в Таджикистане зарегистрировано 120 случаев острого вялого паралича. В большинстве этих случаев паралич наступил на протяжении последних двух недель, что побудило Правительство известить ВОЗ о вспышке болезни. Десять детей умерли. Подавляющим числом пациентов являются дети в возрасте до пяти лет. По предварительным данным, более 45% пациентов получили четыре или более доз оральной полиовакцины.
На сегодняшний день в диагностических образцах, взятых у семи из этих пациентов, изолирован полиовирус типа 1. Все эти случаи произошли на юго-западе страны, в области, граничащей с Афганистаном и Узбекистаном. Афганистан является одной из четырех стран, остающихся эндемичными по полиомиелиту. В районах Афганистана, граничащих с Таджикистаном, случаев заболевания не зарегистрировано.
Правительство Таджикистана обратилось в ВОЗ с просьбой предоставить техническое руководство и поддержку. Вакцина для трех ответных раундов на эту вспышку болезни в Таджикистане подготовлена Отделом поставок ЮНИСЕФ.
Последний клинически подтвержденный случай полиомиелита произошел в Таджикистане в 1997 году; последний случай полиомиелита, подтвержденный вирусологическим тестированием, зарегистрирован в 1991 году. В 2008 году (это последний год, за который имеются полные данные в соответствии с совместной процедурой отчетности ВОЗ/ЮНИСЕФ) общенациональный охват ОПВ3 был зарегистрирован на уровне 87%. Показатели эпиднадзора за ОВП в Таджикистане соответствуют стандартам сертификации на национальном уровне. В 2009 году Таджикистан сообщил о 35 случаях острого вялого паралича, ни один из которых не был вызван диким полиовирусом. В 2009 году в мире было зарегистрировано более 90 000 случаев острого вялого паралича, из которых 1606 случаев были вызваны диким полиовирусом.
Три случая острого вялого паралича зарегистрированы в Узбекистане на границе с Таджикистаном; однако в результате лабораторного тестирования полиовирус не изолирован. Кроме того, одного ребенка из Таджикистана вскоре после наступления у него паралича возили на лечение из Душанбе в Ташкент. Правительство Узбекистана планирует провести один общенациональный раунд вакцинации; Правительство Кыргызстана будет проводить иммунизацию детей в возрасте до пяти лет в ходе Европейской недели иммунизации (26-30 апреля).
Эта вспышка болезни свидетельствует о необходимости поддержания иммунитета населения на высоком уровне до тех пор, пока передача полиомиелита не будет прервана во всем мире.
В приграничных районах органами здравоохранения Таджикистана могут быть приняты такие меры общественного здравоохранения, как усиленный эпиднадзор и иммунизация. Важно, чтобы люди, совершающие международные поездки в районы, охваченные полиомиелитом, и возвращающиеся из них, были надлежащим образом иммунизированы против полиомиелита, в соответствии с рекомендациями, изложенными в Разделе 6 Международных поездок и здоровья (см. ссылку ниже).
В настоящее время ВОЗ не рекомендует вводить какие-либо ограничения на международные передвижения людей в качестве контрольной меры.
Источник: www.who.int
http://www.epidemiolog.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=9386
Полиомиелит в Таджикистане, первые случаи в результате ввоза со времени сертификации Европы свободной от полиомиелита
В диагностических образцах, взятых у пациентов с острым вялым параличом (ОВП) из Таджикистана, выявлен полиовирус типа 1. Это первые случаи в результате ввоза полиовируса в Европейский регион ВОЗ с тех пор, как в 2002 году он был сертифицирован свободным от полиомиелита.
На 21 апреля 2010 года в Таджикистане зарегистрировано 120 случаев острого вялого паралича. В большинстве этих случаев паралич наступил на протяжении последних двух недель, что побудило Правительство известить ВОЗ о вспышке болезни. Десять детей умерли. Подавляющим числом пациентов являются дети в возрасте до пяти лет. По предварительным данным, более 45% пациентов получили четыре или более доз оральной полиовакцины.
На сегодняшний день в диагностических образцах, взятых у семи из этих пациентов, изолирован полиовирус типа 1. Все эти случаи произошли на юго-западе страны, в области, граничащей с Афганистаном и Узбекистаном. Афганистан является одной из четырех стран, остающихся эндемичными по полиомиелиту. В районах Афганистана, граничащих с Таджикистаном, случаев заболевания не зарегистрировано.
Правительство Таджикистана обратилось в ВОЗ с просьбой предоставить техническое руководство и поддержку. Вакцина для трех ответных раундов на эту вспышку болезни в Таджикистане подготовлена Отделом поставок ЮНИСЕФ.
Последний клинически подтвержденный случай полиомиелита произошел в Таджикистане в 1997 году; последний случай полиомиелита, подтвержденный вирусологическим тестированием, зарегистрирован в 1991 году. В 2008 году (это последний год, за который имеются полные данные в соответствии с совместной процедурой отчетности ВОЗ/ЮНИСЕФ) общенациональный охват ОПВ3 был зарегистрирован на уровне 87%. Показатели эпиднадзора за ОВП в Таджикистане соответствуют стандартам сертификации на национальном уровне. В 2009 году Таджикистан сообщил о 35 случаях острого вялого паралича, ни один из которых не был вызван диким полиовирусом. В 2009 году в мире было зарегистрировано более 90 000 случаев острого вялого паралича, из которых 1606 случаев были вызваны диким полиовирусом.
Три случая острого вялого паралича зарегистрированы в Узбекистане на границе с Таджикистаном; однако в результате лабораторного тестирования полиовирус не изолирован. Кроме того, одного ребенка из Таджикистана вскоре после наступления у него паралича возили на лечение из Душанбе в Ташкент. Правительство Узбекистана планирует провести один общенациональный раунд вакцинации; Правительство Кыргызстана будет проводить иммунизацию детей в возрасте до пяти лет в ходе Европейской недели иммунизации (26-30 апреля).
Эта вспышка болезни свидетельствует о необходимости поддержания иммунитета населения на высоком уровне до тех пор, пока передача полиомиелита не будет прервана во всем мире.
В приграничных районах органами здравоохранения Таджикистана могут быть приняты такие меры общественного здравоохранения, как усиленный эпиднадзор и иммунизация. Важно, чтобы люди, совершающие международные поездки в районы, охваченные полиомиелитом, и возвращающиеся из них, были надлежащим образом иммунизированы против полиомиелита, в соответствии с рекомендациями, изложенными в Разделе 6 Международных поездок и здоровья (см. ссылку ниже).
В настоящее время ВОЗ не рекомендует вводить какие-либо ограничения на международные передвижения людей в качестве контрольной меры.
Ответить
20
Ну да, я имела в виду, что ОВП не обязательно будет вызыван полиовирусом, возбудителем ОВП могут быть и другие энтеровирусы.
Ответить
Этот ребенок приехал из Таджикистана, заразившись там. Поэтому нельзя сказать, что в России уже дети болеть начали.
А дело эпидемиологов выявялять такие случаи и предпринимать соответствующие меры.
А дело эпидемиологов выявялять такие случаи и предпринимать соответствующие меры.
Ответить
способ заражения орально-фекальный. Заболевают те, кто непосредственно и долго контактирует с зараженными калом, мочей и слюной носителя. Поменяли памперс, измазались в какашках-и не помыв рук за хлеб схватились. Или облизали пустышку. Причем не один раз а в течение нескольких дней.
Ответить
вы знаете, я читая сейчас ваш пост вспомнила на днях картину, которую увидела в парке, где мы в дитем гуляли. Дядя, ест-но восточно-кавказской внешности, продает шарики воздушные, залезает в штаны,что-то там cебе поправляет (возможно по пути из туалета) и встает дальше шарики продавать. Меня прям чуть сразу не вывернуло на изнанку, когда я подумала, что сейчас кто-то у этого дяди шарики покупать будет...........
Ответить
ну и какие меры они должны принимать Вот уж тут послушать червонскую или Котока. Наверное их с магическими гомеопатическими каплями пригаласят
Ответить
ппц
Ответить
30
да давныи давно надо было ввести запрет в Россию не только детей но и взрослых и не временно а пожизненно, либо по большим делам сюда. А то расплодили их тут чиновники с ментами.
Ответить
Я прививала и буду делать ревакцинацию, мне достаточно соседа в инвальдном кресле после этой болезни, это страшное зрелище!
Ответить
Так спрашивали у тех, кто раньше НЕ прививал.
Ответить
40
Да нового, видимо, ребенка родит, если что :( Мне дико читать, что даже в начинающуюся эпидемию прививки не ставят... Лея, вы же сама врач, а у вас же есть друзья детские педиаторы наверняка. С ними лучше обсудите вопрос вакцинации, а не с сумашедшими на форуме.
Ответить
Где, ну где вы увидели начинающуюся эпидемию? Хватит уже панику сеять.
Ответить
Позвонила уже :) Через пару часов сказала перезвонит, все обсужу и скорее всего поеду сегодня делать.
Ответить
Для того, чтобы сформировался иммунитет, нужны как минимум 3 дозы с интервалом 1,5 мес. + ревакцинация через год после 3-ей дозы. Ну и нафига вы уже так торопитесь? И иммунитет не получите, и обострение аллергии у ребенка заработаете + временное снижение иммунитета. Нафига спрашивается?
Ответить
Ошибаетесь. Имовакс Полио вызывает выработку значительного количества вируснейтрализующих антител начиная со 2ой инъекции, независимо от общего состояния вакцинируемых
Ответить
а можно где-то ссылку про выработку иммунитета от вакцины найти?
Ответить
скажите а есть смысл мне ревакцинировать ребенка,если ему сделали 2 иньекции иммовакс полио 2,5 года назад?
Ответить
Да нового, видимо, ребенка родит, если что
А вы тоже нового ребенка родите в случае ПВО?
Мне дико читать, что даже в начинающуюся эпидемию прививки не ставят...
А где вы видите в России начинающуюся эпидемию?
И причем здес прививки? Достаточно не есть чужих какашек.
А вы тоже нового ребенка родите в случае ПВО?
Мне дико читать, что даже в начинающуюся эпидемию прививки не ставят...
А где вы видите в России начинающуюся эпидемию?
И причем здес прививки? Достаточно не есть чужих какашек.
Ответить
50
Дети Таджикистана очень даже могут их есть.
Ответить
Реально дико на Еве читать только две вещи -- откровенное и беспричинное хамство и слово "педиатОр". Всё остальное терпимо, но это... :-P
Ответить
А мне было дико в разделе "недвижимость" ваши мрии насчет того, что доллар будет 50 рублей стоить. И где все это?
Ответить
У вас глюки?... :scared2 в раздел "Недвижимость" я не хожу -- от вас впервые вот узнала, что есть такой на Еве :scared2
Ответить
Да не сейчас, а года полтора назад, я вас прекрасно помню :) Правда, да раздел назывался "Квартирый вопрос", тут я маленько ошиблась :)
Да, а это вы слово педиатр писали через И?
Да, а это вы слово педиатр писали через И?
Ответить
Вас 100% глючит :-D Если я где-то полтора года назад на Еве и писала про доллар, -- то это была исключительно выдержка с пресс-конференции на тему возможных сценариев развития кризиса. Три сценария: нефть столько -- доллар столько -- ВВП столько -- дефицит бюджета столько. Фсё :-) Если вы имеете в виду именно это, то неплохо бы поупражняться в понимании прочитанного -- фамилии Ясина, Нечаева, Гонтмахера (или Хто там прогнозировал) были указаны достаточно чётко. Или ещё :think это могли быть сценарии, заложенные многомудрым А.Л. Кудриным в бюджет-2010. Короче, если это и были "мрии", то простите НИКАК не мои :-P
А слово "педиатр" я, как в совершенстве владеющая языком-источником, могу написать через какую-то не такую букву только промахнувшись по клаве :-)
А слово "педиатр" я, как в совершенстве владеющая языком-источником, могу написать через какую-то не такую букву только промахнувшись по клаве :-)
Ответить
<я, как в совершенстве владеющая языком-источником, могу написать через какую-то не такую букву только промахнувшись по клаве>
так удивилась, что аж залезла к Вам в паспорт, ну и :" В идеале, ОДЕТЫ каждая по разу -- ну не понравилось" ноу коммент
так удивилась, что аж залезла к Вам в паспорт, ну и :" В идеале, ОДЕТЫ каждая по разу -- ну не понравилось" ноу коммент
Ответить
Гы, принимаю огонь на себя :-D Но, прошу учесть, что это-то великий и могучий, а вовсе не упомянутый язык-источник :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Ответить
60
Это вас дико читать..."ставить прививки","пидиатОр"...Где вы прочитали,что сейчас эпидемия?!
Ответить
Я собиралась итак в этом месяце прививать (сейчас 1,11), но скажу честно - эта информация заставляет ускорится.
Ответить
я буду младшую прививать,до этого все откладывала из-за болезней,но в принципе собиралась привить.Я ж себе не прошу если вдруг заразится,страшная это болезнь:(
Ответить
я буду. у нас ни одной привики нет у обоих детей. но про полиомиелит всегда думала и сомневалась. теперь не сомневаюсь.
Ответить
мы слелали в среду имовакс... Лимфоузлы воспалились на след. день... а в субботу сопли ручьем полили... Вот и думаю, правильно ли я сделала?...
Ответить
А подумать, что вы просто подцепили вирус ОРВИ никак?
Ответить
однозначно ОРВИ, только вот в результате чего? похода в поликлинику и снижения имунитета из-за прививки... И восстановление будет долгим, т.к. лимфоузлы даже в паху воспалены....
Ответить
Просто подцепили вирус, неважно где.
Прививки не "снижают" иммунитет.
Прививки не "снижают" иммунитет.
Ответить
любая болезнь снижает иммунитет. Прививка-та же самая болячка. Вводятся, пусть и ослабленные, но тем не менее вирусы. После прививки часто поднимается температура, держится по несколько дней. Это разве не снижение иммунитета?
Ответить
70
ваши рассуждения неверны. Я прошу прощения, но Ваши знания в иммунологии и иммунопрофилактике в частности низки.Могу посоветовать почитать учебную лит-ру на эту тему.
Ответить
ааа, ну да, как же я забыла... как мы простые смертные имеем право задавать вопросы светилам науки? Проще отмахнуться типа "читайте спец литературу", чем что-то объяснить. Ваши знания в иммунологии и иммунопрофилактике в частности на столько высоки, что не позволяют опуститься с небес к простым смертным?
Ответить
Пишут, что в Москве подозревают полиомиелит у девочки http://top.rbc.ru/incidents/13/05/2010/406117.shtml
Ответить
А сколько дворников таджиков??? И это тот контингент который с нами рядом живет! Убирает наши дворы, детские площадки, подъезды!
Ответить
Эти таджики уже 100 лет тут обитают, они то с какого боку носители? Домой они не ездят, потому что боятся, что обратно не пустят.
Ответить
ничего подобного) Ездят, деньги возят, женятся, возвращаются, снова едут, шоб детей народить и опять приезжают.
Ответить
у вас мозги расплавились? при чем тут дворники?
Ответить
ну дворники - мигрирующий контингент, сегодня одни уехали, завтра другие из Таджикистана приехали и зачастую приезжают они с семьями, в том числе и с детьми. Продукты, опять же привозят, сухофрукты те же, которые мы потом на рынках покупаем. У меня вот тоже маршки побежали по спине, когда я про полиомелит в Москве прочитала
Ответить
Все страхи - от отсутствия знаний.
Вирус погибает при температуре выше 60 градусов. Температура 55 °С инактивирует вирус в течение 6—8 мин, температура 75 °С — в течение 50 с. Вирус полностью разрушается хлорамином, хлорной известью, формалином, калия перманганатом, перекисью водорода и другими дезинфицирующими средствами. Поэтому нужно подвергать все термообработке, обычные меры гигиены соблюдать, и т.п.
К тому же, Роспотребнадзор предпринимает все необходимые эпидемиологические меры для предотвращения распространения вируса.
Вирус погибает при температуре выше 60 градусов. Температура 55 °С инактивирует вирус в течение 6—8 мин, температура 75 °С — в течение 50 с. Вирус полностью разрушается хлорамином, хлорной известью, формалином, калия перманганатом, перекисью водорода и другими дезинфицирующими средствами. Поэтому нужно подвергать все термообработке, обычные меры гигиены соблюдать, и т.п.
К тому же, Роспотребнадзор предпринимает все необходимые эпидемиологические меры для предотвращения распространения вируса.
Ответить
80
Так мыть то все понятно и обрабатывать, но он же от человека к человеку тоже передается(
Ответить
Путь передачи - фекально-оральный. Мойте руки и будет Вам счастье! :)
Ответить
Тут кстати, мойте- не мойте, а как заставить реьенка-школьника мыть руки ТАМ в школе... особенно после туалета. При том что ребенок умный, сознательный и домаэто правило соблюдает... почти всегда, но именно ПОЧТИ.
Ответить
Да это особенно было действенно, когда у нас были эпидемии полиомиелита. Как коротка память А в прочем у вас и от гепатита А тоже совет один - мыть руки. НЕ смешно
Ответить
спасибо, я действительно глубокими знаниями в этой области не обладают. Буду драить сухофрукты, я не всегда их варю, иногда мы их просто кушаем.
Ответить
Еще можно покупать сухофрукты других производителей.
Ответить
песок в песочнице стерилизовать будем? Перила в поликлинике? И т.п.
Ответить
если ребенок еще тянет руки в рот, то можно заморочится на том, чтобы не пускать его в песочницу или к перилам (возить в коляске,носить на руках - в общественных местах или на улице). если не тянет бесконечно в рот - просто не кормить на улице, а приходить домой и мыть как следует руки. как-то так по-моему.
Ответить
ну вы что! этож надо за ребенком следить, на площадке с ним играть, смотреть, чтоб в рот грязь не сунул, руки постоянно мыть итд. итп. Ведь намного проще вколоть по самые помидоры прививок, и спокойно сидеть курить/пиво пить на площадке, пока дите сам себя развлекает и окурки с песком жрет. И бегать ненадо, и нервничать ненадо, ребенок-то ведь привит.
Ответить
чушь какая то. Голова не болит?
Ответить
90
Я в шоке. Наверное если в Москве подтвердится, то буду делать ребенку прививку.
Ответить
Т.е. если подтвердится один единственный случай, то Вы сразу побежите прививаться? А другие, менее кардинальные, меры как?
А ничего, что те, заболевшие, в большинстве были как раз привиты ОПВ?
А ничего, что те, заболевшие, в большинстве были как раз привиты ОПВ?
Ответить
Не, если один подтвердится, то не буду.
Ответить
а сколько случаев для вас предельно для принятия решения?))
Ответить
а вот про последнее - об этом нет ни одного упоминания, так что не надо домысливать
Ответить
Неправда, были упоминания о том, что более половины из тех, у кого выявлен именно полиовирус, были привиты
Ответить
вот специально искала - не нашла! более того - сейчас даже везде написано, что по словам Онищенко в Таджикистане 280случаев полиомиелита, 52 случая смертельных исходов, хотя точно помню была ссылка с прямой речью онищенко про 32 полиомиелита и 278 овп... А не вспомните, где это было про привитых?
Ответить
С цифрами - просто испорченный телефон какой-то, потому что в одном месте опечатаются, напишут 52 вместо 32, и все, пошло поехало по всем СМИ кочевать, они ведь просто друг у друга перепечатывают новости и все.
Ответить
Ответить
100
Сегодня по первому передавали,что передается не только фекально-оральным,но и воздушно-капельным?!?!?! Как это понимать?!
Ответить
передается через прямой контакт с зараженной мочей, калом и слюной больного. Может именно слюну имели ввиду, говоря про воздушно-капельный путь?
Ответить
Без понятия...Были перечислены способы заражения, воздушно-капельный конкретно прозвучал...на первом канале, в новостях,на всю страну...
Ответить
Вам нужно объяснять, как СМИ могут нагнетать и распространять панику?
Ответить
Я не домысливаю, это информация из тех же источников, что и про 280 ОВП. А в Индии заболевшие от "дикого" полиовируса вообще получали по 17-20 доз ОПВ. Потому что не вакцинация тут главную роль играет, а санитарные условия, образ жизни, питания и эпидемиологические мероприятия по предотвращению распространения вируса.
Ответить
да я все знаю, и про Индию тоже)) Просто нигде не вижу информацию про привитых в Таджикистане, хотя специально искала. Где вы нашли официальную информацию, что заболевшие были привиты?
Ответить
Думаю, что никто вам этого не скажет, ведь это будет означать, что прививка не панацея, а это не выгодно государству.
Ответить
110
тут уже несколько раз дали ссылку на официальную информацию о привитых и заболевших в таджикистане.
Ответить
уже подтвердилось, девочка 9мес из Таджикистана. Бегите делать прививку!
Ответить
Это в Иркутске, а не в Москве.
Ответить
это в Москве. В Иркутсве другая девочка
Ответить
И тоже девятимесячная? Странные совпадения. Может это тот же испорченный телефон, а?
Потому что по всем СМИ фигурирует только один случай, как раз в Иркутске. Про Москву нигде ни слова не было.
Потому что по всем СМИ фигурирует только один случай, как раз в Иркутске. Про Москву нигде ни слова не было.
Ответить
А в этом сообщении только про подозрения на счет случая в Москве.
Ответить
вот-вот, "то ли он украл, то ли у него украли"....
Никто ничего толком не знает, точно ничего не известно, но громкие заявления "в Россию пришел полиомиелит" уже сделали.
Никто ничего толком не знает, точно ничего не известно, но громкие заявления "в Россию пришел полиомиелит" уже сделали.
Ответить
120
ну знаете, сейчас серьезнее! РФ была страной, свободной от вируса дикого полио, а сейчас оказывается что уже не так((( И вроде нигде кстати не агитируют за привики, наоборот - Онищенко повсюду говорит, что угрозы для России нет
Ответить
Почему не так? Пока нет собственных источников заражения "диким" полиовирусом, Россия так и останется страной, свободной от "дикого" полиовируса. А чтоб так и осталось, на то и существует Роспотребнадзор.
Ответить
а если гость из зарубежья заразит местного, а местный еще одного местного - это уже будет собственный источник заражения?
Не знаю, свиного гриппа не боялась, а полио меня искренне страшит
Не знаю, свиного гриппа не боялась, а полио меня искренне страшит
Ответить
Во-первых, никто никого пока не заразил. И чтобы этого не произошло, предпринимаются определенные меры. И самим надо их, эти меры, предпринимать, мыть руки и термически обрабатывать продукты.
Ответить
ну я же не про это спросила, верно? ответа именно на мой вопрос у вас нет?))
Ответить
а как термически обрабатывать помидоры, черешню и клубнику, например. Они же сварятся
Ответить
Кипятком обдать и все. Или просто помыть в горячей воде.
Ответить
Знаете, я сама занимаюсь маркетингом и PR, знаю все эти технологии воздействия. Если бы Онищенко начал кричать и призывать на прививочные пункты, народ просто посмеялся и забыл. Нееет, истерия нагнетается постепенно :-(
Ответить
130
еще бы он говорил по другому, вспышка эпидемии - это же ему большущий минус в работе!
Ответить
Плюс паника и истирия:( Они до конца будут говорит что все ок, все зашибись, пока сотни детей не начнут погибать:((((
Ответить
Паника и истерия - это лично у вас.
Ответить
А какая разница, привит ребенок или нет?
Мда... пропаганда советских врачей убивает.....
Мда... пропаганда советских врачей убивает.....
Ответить
Ага,слепая вера и глупость,что привит и ничем не заболеет((((Люди делают прививки,даже не думая,что,как и от чего...
Ответить
Да уж кудаааа нам.Вас на антипривив. сайтах обрабатывают хорошо. Судя по тому, что пишут ваши единомышленники-все профЭссора
Мы думаем, ходим на консультацию к иммунологам-вирусологам-инфекцинистам, а не к дядям гомеопатам. И не решаем "от балды" это мы делаем, то не делаем, это сейчас, то через год, а эту никогда.
Мы думаем, ходим на консультацию к иммунологам-вирусологам-инфекцинистам, а не к дядям гомеопатам. И не решаем "от балды" это мы делаем, то не делаем, это сейчас, то через год, а эту никогда.
Ответить
К каким же это? А нам вот один из самых уважаемых профессороф-иммунологов и ряд заслуженых педиатров и вирусологов посоветовали не прививаться, не губить детям здоровье. Своих детей-внуков тоже не прививают...
Ответить
А вас разве не обработали по полной программе? Или вы этого даже не заметили?
"Прививайтесь и у вас не будет проблем" Угу
То, что многие дети врачей не привиты говорит о многом.
"Прививайтесь и у вас не будет проблем" Угу
То, что многие дети врачей не привиты говорит о многом.
Ответить
Ваши глупости про столбняк мы уже читали. Вы там сели попой в лужу. Теперь здесь плюхаетесь?
Ответить
140
вот, кстати, тема про столбняк была более, чем показательна, какие у нас врачи. Дамо, которая типо "врач" несла полнейшую ахинею. А стоило задать вопрос, ответ на который дал бы понять, что она неправа-как сразу начинались наезды и оскорбления.
Ответить
Ааа это Вы со регионами свободныим от столбняка?
Ответить
нет, не я. Разговор шел про Москву и московские квартиры. И та "врач" пыталась меня убедить, что получив электротравму в московской квартире 100% будет столбняк. Где такие "врачи" учились-загадка.
Ответить
А про лужу можно поподробнее? Все свои доводы я аргументировала ссылками, а в ответ получила сплошное кликушество.
Ответить
ну пока только в эпидимичных районах))
Ответить
150
http://www.newsru.com/russia/12may2010/polio.html
Опять ВОЗ воду мутит.
Оказывается, в Таджикистане эпидемия идет с декабря. Чего ж сейчас только спохватились?
Видимо, потому что интерес к свиному гриппу прошел, нужен новый интерес.
Опять ВОЗ воду мутит.
Оказывается, в Таджикистане эпидемия идет с декабря. Чего ж сейчас только спохватились?
Видимо, потому что интерес к свиному гриппу прошел, нужен новый интерес.
Ответить
А я тааак боюсь :scared1 Мы не делали прививки, ребенку 4,5 года. Думаю может сейчас сделать. Прям паника началась.
Ответить
А по дачным поселкам ходят гастарбайтеры не привитые, ищут работу. Ну и заодно разносят заразу :animal2
Ответить
Неееет! Они тоньше работают :-) Мажут дверные ручки и лестничные перила
Ответить
А Вы можете конкретно написать, чего именно боитесь? И почему думаете, что только вакцинация вам поможет?
Ответить
Боюсь, что ребенок заболеет. А про вакцинацию думаю наверное потому, что не сделала прививки. Не могу найти информацию, что прививка поможет на 100%. Вобщем паникую.
Ответить
Не надо себя накручивать. Прививки - не панацея. Путь передачи вируса - орально-фекальный. Просто нужно серьезнее, чем обычно отнестись к мерам гигиены и санитарии, только и всего.
Ответить
160
И что, дети в садике - носители вируса?
Ответить
Прививка не защищает от заражения, но достаточно снижает риск осложнения от заболевания
Ответить
А есть ли нормальная прививка, не живая?
Ответить
Я не в курсе.
Ответить
это у вас откуда такие "познания"?
Ответить
170
От врачей.
Ответить
имена-фамилии-место работы готовы назвать? или так, потрындеть только?
Ответить
А ключи от квартиры где деньги лежат вам не надо?
Ответить
при чем тут ключ? просто врачи такого не говорят, а вы свои домыслы выдаете за мнение врачей. Что-то где-то услышали и перевираете дальше. Ни один вменяемый врач такого бреда как вы выше уверяете не скажет
Ответить
Конкретно противополиомиелитная вакцина должна защищать от болезни. В противном случае она просто не подействовала.
Ответить
Опять все упирается в условия жизни (т.е. санитарию, гигиену, уровень жизни вообще и медицинской помощи в частности, питания и т.п.).
По проведенным исследованиям при высокой частоте поносов и недоедании для достижения "защитного уровня антител" у 83% детей вакцинацию трехвалентной ОПВ требуется провести 15 раз.
По проведенным исследованиям при высокой частоте поносов и недоедании для достижения "защитного уровня антител" у 83% детей вакцинацию трехвалентной ОПВ требуется провести 15 раз.
Ответить
Не бросите ссылку на эту инфу? Я охренела, честно говоря... 15 раз! :scared2
Ответить
Ссылку нет, но источники приведу:
Grassly NC, Fraser C, Wenger J, et al. New strategies for the elimination of polio from India. Science 2006;314:1150--3.; Grassly NC, Wenger J, Durrani S, et al. Protective efficacy of a monovalent oral type 1 poliovirus vaccine: a case-control study. Lancet 2007.
Grassly NC, Fraser C, Wenger J, et al. New strategies for the elimination of polio from India. Science 2006;314:1150--3.; Grassly NC, Wenger J, Durrani S, et al. Protective efficacy of a monovalent oral type 1 poliovirus vaccine: a case-control study. Lancet 2007.
Ответить
180
Для желающих ознакомиться
http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736%2807%2960531-5/abstract
Эффективность одновалентной оральной полиовакцины в сравнении с трехвалентной
http://www.eurosurveillance.org/ViewArticle.aspx?ArticleId=3128 в качестве замены, поскольку в этой статье использовались материалы приведенной. По результатам исследования в регионах с высокой заболеваемостью кишечными инфекциями и антисанитарией эффективнее применять одновалентную полиовакцину, нежели трехвалентную.
По поводу необходимости вакцинировать 17 и более раз не нашла, есть только информация о том, что вакцинация более 10 и дальше раз трехвалентной вакциной неэффективна
http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736%2807%2960531-5/abstract
Эффективность одновалентной оральной полиовакцины в сравнении с трехвалентной
http://www.eurosurveillance.org/ViewArticle.aspx?ArticleId=3128 в качестве замены, поскольку в этой статье использовались материалы приведенной. По результатам исследования в регионах с высокой заболеваемостью кишечными инфекциями и антисанитарией эффективнее применять одновалентную полиовакцину, нежели трехвалентную.
По поводу необходимости вакцинировать 17 и более раз не нашла, есть только информация о том, что вакцинация более 10 и дальше раз трехвалентной вакциной неэффективна
Ответить
Дык вон Наталья пишет - в Индии болели дети, привитые в среднем 17 раз.
А после 13 прививок что с этим бедным ребенком будет...
А при нормальном уровне санитарии, питания и пр + нормальной работе по выявлению очагов инфекции полио в принципе не грозит.
А после 13 прививок что с этим бедным ребенком будет...
А при нормальном уровне санитарии, питания и пр + нормальной работе по выявлению очагов инфекции полио в принципе не грозит.
Ответить
Так именно поэтому условия и образ жизни - первичны.
И нельзя сравнивать условия Таджикистана с нашими.
И нельзя сравнивать условия Таджикистана с нашими.
Ответить
О чем и речь, собственно.
Но властям куда выгоднее захреначить всем подрад "спасительную вакцину", чем заниматься повышением уровня жизни населения:-(
Но властям куда выгоднее захреначить всем подрад "спасительную вакцину", чем заниматься повышением уровня жизни населения:-(
Ответить
Вот на это и рассчитаны такие публикации :-(
А туберкулеза не боитесь? Гораздо более вероятно заразиться именно им. В метро полно бомжей кашляющих ездит.
А туберкулеза не боитесь? Гораздо более вероятно заразиться именно им. В метро полно бомжей кашляющих ездит.
Ответить
Я очень подвержена СМИ. Понимаю, что паникую, но сделать ничего не могу. При чем стыдно, но сама врач (((
Ответить
Тогда воспользуйтесь советом профессора Преображенского и перестаньте читать советские газеты :-) Это очень помогает сохранять спокойствие и незамутненность сознания :-)
Ответить
190
А вот это вопрос, что там в Таджикистане давали детям и давали ли вообще. Потому что врачи уверены, что привика нивелирует осложения этой болезни.
И мне сходить с ума не надо, дети мои привиты в соответствии с календарем прививок.
И мне сходить с ума не надо, дети мои привиты в соответствии с календарем прививок.
Ответить
"Врачи уверены" и "доказано" -- разные вещи :-)
Впрочем, в отношении полио врачи вовсе не уверены, что прививка "нивелирует осложнения", врачи утверждают, что прививка предотвращает заражение. А вот жизнь, кажется, доказывает обратное. Что вы хотите, даже привитые от оспы ею заболевали :-(
Впрочем, в отношении полио врачи вовсе не уверены, что прививка "нивелирует осложнения", врачи утверждают, что прививка предотвращает заражение. А вот жизнь, кажется, доказывает обратное. Что вы хотите, даже привитые от оспы ею заболевали :-(
Ответить
И на чем основана эта уверенность?
На РМС давали ссылку ( мне там ссылки недоступны), что из клинически подтвержденных случаев, 90% получили не менее 3 доз вакцины.
И тем не менее - 13 умерших, хотя смертность при полио не более 1% должна быть.
На РМС давали ссылку ( мне там ссылки недоступны), что из клинически подтвержденных случаев, 90% получили не менее 3 доз вакцины.
И тем не менее - 13 умерших, хотя смертность при полио не более 1% должна быть.
Ответить
в топах уже раз 10 кинули ссылку с этими сведениями.
Ответить
Сначало был мед.отвод, потом как собирались делать она заболевала, то ОРВИ, то круп, то аллергия. Так и не сделали.
Ответить
У нас только тубик роддомоский. Как-то я против прививок, но тут страшно.
Ответить
Имовакс
Только я бы не стала делать прививку, ориентируясь только на истерию, поднятую в прессе. Неправильно это. Изучите вопрос для начала - Вы вот даже не знаете что лучше сделать. Дождитесь полного здоровья ребенка. И потом уже приступайте
Только я бы не стала делать прививку, ориентируясь только на истерию, поднятую в прессе. Неправильно это. Изучите вопрос для начала - Вы вот даже не знаете что лучше сделать. Дождитесь полного здоровья ребенка. И потом уже приступайте
Ответить
200
Ну конечно, какой-то полиомелит в Москве, разве это причина привить ребенка? Нет.
Ответить
Да что вы тут кликушествуете? Ну ОДИН приехал уже зараженный ребенок, а вам уже везде эпидемия мерещится.
Ответить
Ну у вас-то привит. Поспокойнее тогда.
Ответить
а у меня возник другой вопрос: Вы сами то будите прививаться?
Я нет (пока не вижу для этого предпосылок).
Я нет (пока не вижу для этого предпосылок).
Ответить
Мне кажется, мы, будучи детьми, прививались от полио, по идее иммунитет должен быть, плюс у взрослых иммунитет более сильный, недаром заболевшие детки до 5 лет в основном.
Ответить
По 1 каналу уже объявили, что будут вакцинировать солдат в Таджикистане (за чем при стойком-то иммунитете?) и детей военнослужащих. а также ускорена вакцинация по России.
Ответить
210
ну у взрослых полагается некоторый иммунитет,вот Коток(хоть я и считаю его идиотом)пишет,что мол большинство людей переболевают в легкой форме кишечного расстройства из-за какого-нить энтеровируса
Ответить
Раньше все были привиты (если говорить о взрослых). В результате массовой вакцинации с помощью ОПВ в популяции постоянно поддерживается напряженность иммунитета. Взрослым не нужны ревакцинации.
Ответить
хм "раньше все были привиты" - это у вас откуда такая инфа :) я многих знаю тридцатилетних плюс не привитых :)
Ответить
и 43% (если правильно запомнила цифры из отчета) были привиты по полной. И тем не менее заболели.
Ответить
Че то кажется мне, что это такая же паника, как при свинном гриппе. Или сама себя успокаиваю? Просто нужно Онищенко запретить ввоз сухофруктов и орехов, как и вино из Молдавии и минералки из Грузии.
Ответить
Лея, да паника, да похоже, но прививку все равно сделайте. Где гарантия, что снова вспышки не будет?
Ответить
а где гарантия, что привитые не заболеют? Из уже заболевших почти половина привиты были.
Ответить
220
А ссылочку можно на эту информацию? И даже, если это так, если есть хоть один шанс из 100, что после привики ребенок не заболеет, я этот шанс ребенку дам. Как-то нет у меня лишних детей.
Ответить
http://www.who.int/csr/don/2010_04_29/ru/index.html
ну этот же шанс есть, что и прививка ребенка инвалидом сделает. Тоже такой шанс ребенку даете?
ну этот же шанс есть, что и прививка ребенка инвалидом сделает. Тоже такой шанс ребенку даете?
Ответить
Спасибо :) А теперь можно ссылочку на то, как вакцинация проти полио делает инвалидом и с какой частотой? Можно?
Ответить
А сами не пробовали матчасть поизучать, ну чтоб не на блюдечке и разжевать? Или вас в гугле забанили?
Ответить
у меня вот ссылочки нет, зато есть (точнее, был) родной дядя, который стал инвалидом именно в результате прививки от полио (факт официально подтвержденный еще в глубокие советские времена). Умер дядя, не дожив до 50 лет.
Ответить
да уж сами залезьте на сайт роспотребнадзора и прочитайте статистику вапп, хоть это сделать можете? или только бредить умеете?
Ответить
Вопрос как привиты и чем. Это раз. а вообще прививка- не 100% гарантия от заболевания , но 100% гарантия от возникновения осложнений. ИМХО- те кто были привиты, перенесут его гораздо легче и без таких последствий, как у непривитых.
Ответить
Так сами прививки тоже могут давать осложнения. ВАПП, например.
Ответить
Вы знаете, возможность возникновения ВАПП очень мала. А потом есть живая полио-вакцина, есть мертвая. делайте мертвую, от нее конечно не такой иммунитет( хотя это еще вопрос), но и последствий с осложнениями таких нет. ВАПП в этом случае не возникает.
Ответить
вы это пишите везде. Дайте хоть одно официальное подтверждение ваших слов. Хоть одну ссылку на официальный источник. Или не несите чушь.
Ответить
230
Простите, вы меня с кем-то путаете, я здесь пишу вообще раз в пятилетку. А потом слово ИМХО Вам что-то говорит? Я что свое личное!!! мнение должна официально подтверждать? :))
Ответить
Двукратная вакцинация инактивированной полиомиелитной вакциной снимает вопрос ВАПП вообще.
Ответить
Обязательно сделаю. Жду звонка от знакомого доктора, что бы посоветоваться по поводу вакцины. И скорее всего сегодя же сделаю.
Ответить
при чем тут умной или неумной? то есть вы уже неделю готовитесь сделать прививку? и сомневаетесь до сих пор?
Ответить
Извините, что отвечаю вопросом на вопрос, но в силу своей национальности, имею полное право это делать :) Вы сюда просто попиз..ть приходите? какая Вам разница для чего я сдавала анализы ребенку? Просто чтобы спросить?
Ответить
до вас не верила в силу национальности... теперь буду именно вас остерегаться)))
Ответить
Для чего?
Ответить
Мне кажется, что вы все правильно делаете. Все-таки врачи считают, что вакцинация способна минимизировать последствия заболевания. Я бы извелась вся без прививки.
Ответить
240
или, Вы считаете что врачи так Не считают, наверное, так корректнее будет
Ответить
+1
Ответить
приведите ссылку на мнение хоть одного врача, который бы подтвердил ваше утверждение)))
Ответить
Мадам, если Вам нечем заняться-сгоняйте на русмедсерв и прочтите мнения всех тамошних враей. Инфорамции там-до Нового года не прочесть
даже ссылку дам
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131
даже ссылку дам
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131
Ответить
можно комаровского исчо
Ответить
мадам, сгоняйте вы! хотя впрочем специально для вас - просвещайтесь! http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17603
"вакцинация против полиомиелита предохраняет от болезни"
Ни слова про минимизацию последствий заболевания. Привика против полиомиелита призвана исключить заболевание. Если человек все же заболеет - то болезнь будет на общих основаниях протекать.
"вакцинация против полиомиелита предохраняет от болезни"
Ни слова про минимизацию последствий заболевания. Привика против полиомиелита призвана исключить заболевание. Если человек все же заболеет - то болезнь будет на общих основаниях протекать.
Ответить
Вы дремучи как тайга. Читайте пожалуйста внимательнее, не по "верхушкам", Вы пока еще "не в теме" :-)
Ответить
а может вы почитаете повнимательнее?))) сказать "не в теме" проще мне про вас
Ответить
А вы всему верите, что в интернете пишут?:)
Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет...(с)
Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет...(с)
Ответить
250
стоп-стоп! человек сказал глупость, в подтверждение привел ссылку, из ссылки следует как раз обратное. Моя вера здесь не при чем)
Ответить
не люблю писать анонимно (да пришлось), от этого (анонимности) вся заваруха, всегда непонятно ответил ли Вам именно ТОТ, кому Вы задавали вопрос.
Да я считаю что Вы заблуждаетесь. мои два Вам ответа про "алаверды" и "подкрепите ссылкой САМИ ))"
Да я считаю что Вы заблуждаетесь. мои два Вам ответа про "алаверды" и "подкрепите ссылкой САМИ ))"
Ответить
сложно подкрепить ссылкой то, чего не существует)) или привести ссылки на высказывание всех врачей, где они не упоминают про облегченное течение полиомиелита после вакцинации
Ответить
))) алаверды
Ответить
Вы такая странная что надо подтверждать? Когда сказать нечего надо выставить колючки?
Ответить
что вы!? мне есть чем подтверждать, ТОЛЬКО Вам как любительнице "ссылок в студию" стоило бы озаботится парочкой в поддержку своего мнения, а иначе "слона не продать")))
Ответить
Вопрос к НЕпротивникам прививок. Если сделали 3 вакцины имовакса по графику, но просрочили ревакцинацию в полтора года на 3 месяца(сейчас ребёнку 1.9), есть ли иммунитет к полиомиелиту? Едем отдыхать в Турцию скоро-аэропорт, вокзалы, все дела.. Ревакцинацию сможем теперь провести только после возвращения. Сдурила я в поликлинике на прошлой неделе-сделала только Инфанрикс, а от ОПВ отказалась, теперь, честно говоря, жалею..
Ответить
260
а какая разница - противники или нет? просто знающие люди нужны. Кстати. среди противников их больше;) Но к сути вопроса - на русмедсервере ответили, что привитым хоть сколько-то бояться нечего.
Ответить
Есть конечно. Но по приезду доделайте. тем более после Имовакса ОПВ не даст никаких "проблем"
Ответить
Хоть я и противник :-)
но может поверите :-)
http://amt.allergist.ru/434_b.html
"Иммунитет приобретается после 3-й инъекции вакцины Имовакс Полио, усиливается при последующих введениях препарата и сохраняется в течение минимум 5 лет после первой ревакцинации. После введения 3-х доз вакцины Имовакс Полио сероконверсия наблюдается у 95-100% привитых.
Вакцина Имовакс Полио вызывает выработку значительного количества вируснейтрализующих антител (начиная со второй инъекции), независимо от общего состояния вакцинируемых (иммунодефицит, кишечная патология, дистрофия)."
но может поверите :-)
http://amt.allergist.ru/434_b.html
"Иммунитет приобретается после 3-й инъекции вакцины Имовакс Полио, усиливается при последующих введениях препарата и сохраняется в течение минимум 5 лет после первой ревакцинации. После введения 3-х доз вакцины Имовакс Полио сероконверсия наблюдается у 95-100% привитых.
Вакцина Имовакс Полио вызывает выработку значительного количества вируснейтрализующих антител (начиная со второй инъекции), независимо от общего состояния вакцинируемых (иммунодефицит, кишечная патология, дистрофия)."
Ответить
Аиша, простите за тупой вопрос, но ответьте пожалуйста, если у ребенка 1 ОПВ, затем 2 Имовакса, все это было сдеано до года, потом ПВО и прививки делать вообще перестали, это считается, чтомой ребенок привит? Сейчас ей 3
Спасибо
Спасибо
Ответить
По нормам и правилам - нет, не хватает как минимум ревакцинации ИПВ в полтора. Мне так кажется.
Что же касается вопроса выработался ли иммунитет - это очень индивидуально. Если производитель ИПВ пишет, что после 3 вакцинаций ИПВ сероконверсия у более 95% привитых, то логично предположить, что после ОПВ + 2ИПВ картина вряд ли сильно хуже
Что же касается вопроса выработался ли иммунитет - это очень индивидуально. Если производитель ИПВ пишет, что после 3 вакцинаций ИПВ сероконверсия у более 95% привитых, то логично предположить, что после ОПВ + 2ИПВ картина вряд ли сильно хуже
Ответить
Спасибо, понятно, а можно еще вопрос? С момента последней вакцинации прошло примерно 2,5 года, если сейчас делать, то опять придется сначала или достаточно только ревкцинации? Где-то читала что это прививка не имеет "срока действия", т.е. получается нам сейчас можно сразу ревакцинироваться?
Ответить
Не нужно заново. Просто продолжайте. Почитайте на сайте прививка.ру в разделе "принципы вакцинации", кажется, подробнее - если хотите
Ответить
Аиша, а можно я тоже спрошу? Сама я ничего в этом не понимаю ((
У дочки сделаны 2 первые прививки полио уколом, 2 следующие - капли в рот. 5-й прививки нет, с момента последней прививки прошло 15 мес.
У дочки с такими привиками может уже иммунитет к полио быть? Ревакцинацию нам еще не поздно делать?
Или опять все заново (( ?
У дочки сделаны 2 первые прививки полио уколом, 2 следующие - капли в рот. 5-й прививки нет, с момента последней прививки прошло 15 мес.
У дочки с такими привиками может уже иммунитет к полио быть? Ревакцинацию нам еще не поздно делать?
Или опять все заново (( ?
Ответить
Вот смотрите: если делаете ИПВ, то полный курс 3 ИПВ + 1 ревакцинация = 4. Если ОПВ - 4 ОПВ + 1 ревакцинация = 5. Если подход смешанный, то исходя из данных сайта прививка.ру, 2ИПВ+2ОПВ = полный курс
Ответить
270
Если так уж сильно переживаете, может сдать серологию?
Ответить
А где ее делают? И как это вообще происходит, где-то выше писали, что ни в Инвитро, ни в поликлинике такого не делают
Ответить
Не могу сказать, потому что не было в этом необходимости. Но думаю, что если поискать, то найдется такое место, где делают. Может в НИИ вакцин и сывороток?
Это тел. их справочной 917-08-91, это регистратуры 917-08-91, можно позвонить и спросить.
А на Ваш вопрос выше могу ответить, что заново ничего не переделывается, просто делаете ревакцинацию, когда сочтете нужным и когда ребенок к этому будет готов.
Это тел. их справочной 917-08-91, это регистратуры 917-08-91, можно позвонить и спросить.
А на Ваш вопрос выше могу ответить, что заново ничего не переделывается, просто делаете ревакцинацию, когда сочтете нужным и когда ребенок к этому будет готов.
Ответить
а можно мне тоже поинтересоваться? Мы последний раз делали прививки в 6 мес., до этого все в срок по календарю; сейчас ребенку 3 года, 1 мес. как нам дальше прививаться?
Ответить
Если Вы имеете в виду конкретно вакцинацию против полиомиелита, то просто продолжите, т.е. сделайте ревакцинацию. Сколько должно быть ревакцинаций зависит от того, какой именно вакциной Вы прививали ребенка раньше и какой хотите продолжить. Если только ИПВ (Имовакс Полио), то ревакцинация одна, если ОПВ, то делаются две ревакцинации с итервалом 2 мес. между ними.
Ответить
Спасибо! А если делали оральную, а теперь хотим убитую? И с остальными вакцинами как? (коклюш и краснуху делать точно не будем, корь, наверное, тоже)
Ответить
Ревакцинацию можно делать и ИВП, они взаимозаменяемые.
На счет всего остального... В нынешних условиях лучше вообще отложить вакцинацию.
На счет всего остального... В нынешних условиях лучше вообще отложить вакцинацию.
Ответить
У нас прям сейчас и не получится, весенняя аллергия - это я, вообще, интересуюсь.. А почему "В нынешних условиях лучше вообще отложить вакцинацию"?
Ответить
Потому что если вдруг у ребенка бессимптомный полио (а это более 90-95% случаев), и сделать сейчас ему прививку - есть риск спровоцировать переход в симптоматическую форму.
Ответить
280
Да, 90-95% проходит бессимтомно. Вернее, эти симптомы все принимают за ОРВИ или кишечную инфекцию. И не все люди в принципе восприимчивы к полиовирусу. Только 10%. Я сейчас имею в виду "дикий" полиовирус. А еще есть такие, кто сам не болеет, а вирус выделяет, т.е. является носителем.
Так вот, если теоретически предположить вероятность, что чей-то ребенок подхватил таки этот "дикий" полиовирус и имеет бессимптомное течение полиомиелита, то если ему сделать прививку (АКДС, например), то это может все сильно осложнить.
Так вот, если теоретически предположить вероятность, что чей-то ребенок подхватил таки этот "дикий" полиовирус и имеет бессимптомное течение полиомиелита, то если ему сделать прививку (АКДС, например), то это может все сильно осложнить.
Ответить
Если бы повернуть время вспять, какие прививки Вы бы сделали своему ребенку или совсем никакие?
Ответить
С высоты теперешних своих знаний и зная особенности индивидуальной реакции своего ребенка - никакие.
Ответить
А можно узнать источник данной информации? То есть получается, что заявленная эффективность Имовакса полио 90% достигается такой низкой восприимчивостью организма к данной инфекции, и вакцина является плацебо?
Ответить
Может и зря, но я не сохраняю ссылки. Где именно читала, сейчас не помню. Если будет время, поищу.
Ответить
можно встряну с вопросом тоже: бессимптомное течение болезни (полио или иной) нельзя же пропустить на основании анализа крови? (я имею виду не установление того, ЧЕМ ребенок болеет, понятно, что надо серологию делать, а именно САМ ФАКТ того, что ребенок болеет). Спасибо
Ответить
Подводя итог сегодняшней беседе (скоро конец рабочего дня), я понимаю, что сделала большую ошибку, не делая ребенку прививки. Не понимаю в силу чего это произошло, скорее всего в силу своей же тупости и лени, но я очень жалею. Другое дело, что должен быть индивидуальный график, скорее всего с 1 года, но прививки делать нужно!!! Дабы не сидеть потом на форуме и не кусать локти. Дай Бог, чтобы все обошло наших непривитых деток стороной. Но после этого случая обязательно займусь вакцинацией своей дочки!!!
Ответить
Очем вы жалеете-то? Вы же пишете, что вы не идейный противник прививок, у ребенка был медотвод, болезни и все такое. Вы жалеете, что не привили больного ребенка?
Если бы привили, последствия могли бы быть такими, что полиомиелит показался бы цветочками...
Если бы привили, последствия могли бы быть такими, что полиомиелит показался бы цветочками...
Ответить
290
А Таточенко -врун. У нас в Москве (ЮВАО) совершенно спокойно капают эти самые капли, а он говорит, что нет. Вобщем, мое мнение -что фарм компании получили мало денег за свиной и птичий гриппы- народ не сильно запугался, поэтому решили попугать еще, представляю, скока народа ща побежит прививаться импортными вакцинами, медцентры довольно потирают ручки ))
Ответить
Да, еще вакцин на всех не хватит ))Мне уже позвонили свекровь и моя мама и потребовали, чтоб я срочно прививала дочь ))Только я за два с половиной года им внушила, что прививать не буду, что стоило мне пучка седых волос, и вот, начинай по новой ...Причем,мама импульсивный товарисч, далекий от медицины, но очень пугливый и ведущийся сразу на все провокации, решила, что эпидемия в Москве уже началась и вообще цитата :"надо привиться в ближайшие дни,а то загубите ребенка". Ну не пипец? И ведь многие именно так воспримут инфу ((
Ответить
а как вы им объясняете?
Ответить
А нам 19 мая надо будет делат последнюю прививку иммовакс-полио :((, вот думаю, в мед.центре как задерут цену...:(
Ответить
Не ну а все таки отчего активизировались "антипрививки"? :-)
Прям так возбудились на эту тему. Пришли, так сазать, лично "поддержать" друг друга в трудную минуту или обосрать того, кто не с ними в одном танке?
Не ну не прививаетесь, так ходите мимо прививочной темы, Вас же этот вопрос не волнует, вам болезни не страшны. :-)
Так нет, сидят , выискивают новую охинею на антипр. сайтах, (ща там наверное канцелярия старается, очередной опус в свет выпустить) Есть у меня знакомые, ну не прививаются, ничего не боятся, но не орут об этом на каждом шагу и действительно им по фиг. Он вообще не лезут в эти темы. Это их дело.
А есть те, кто "за компанию", "потому что модно", потому что не хотим быть "как все" не прививает ребенка, а потом сидит в таких темах и САМ СЕБЯ убеждает в том, что сделал правильный выбор. Вот таких я не понимаю. У меня мало непрививающих знакомых. 2 пары. Одни это те, кому по фиг, а другие вдруг стали "не как все". Но мне хватило 2-х простых обывательских вопросов маме, чтоб понять, что она ни шиша не разбирается что к чему. Сразу начала плавать. Но она боится. У нее свой метод "профилактики"-не давать ребенку общаться с другими детьми. Нигде. Подумывают о дом. обучении. Маразм крепчает
Прям так возбудились на эту тему. Пришли, так сазать, лично "поддержать" друг друга в трудную минуту или обосрать того, кто не с ними в одном танке?
Не ну не прививаетесь, так ходите мимо прививочной темы, Вас же этот вопрос не волнует, вам болезни не страшны. :-)
Так нет, сидят , выискивают новую охинею на антипр. сайтах, (ща там наверное канцелярия старается, очередной опус в свет выпустить) Есть у меня знакомые, ну не прививаются, ничего не боятся, но не орут об этом на каждом шагу и действительно им по фиг. Он вообще не лезут в эти темы. Это их дело.
А есть те, кто "за компанию", "потому что модно", потому что не хотим быть "как все" не прививает ребенка, а потом сидит в таких темах и САМ СЕБЯ убеждает в том, что сделал правильный выбор. Вот таких я не понимаю. У меня мало непрививающих знакомых. 2 пары. Одни это те, кому по фиг, а другие вдруг стали "не как все". Но мне хватило 2-х простых обывательских вопросов маме, чтоб понять, что она ни шиша не разбирается что к чему. Сразу начала плавать. Но она боится. У нее свой метод "профилактики"-не давать ребенку общаться с другими детьми. Нигде. Подумывают о дом. обучении. Маразм крепчает
Ответить
"маразм крепчает"-это когда пишут, что от прививок проблем не бывает! Бывают и многие мамочки знают это непонаслышке... и может потому и ходят сюда-чтобы предупредить, что и такое тоже бывает!
Ответить
Да, только это все уровень агенства ОБС (одна бабка сказала). Когда ничинают утверждать, что после прививки от гриппа люди сразу заболевают. К примеру.
Ответить
ОБС... я лично умирала после прививок (дали медотвод), дядя родной стал инвалидом после прививки-для вас это конечно ОБС-но ведь и для меня ваши случаи-сделали прививку и все прошло супер-тоже из разряда ОБС получаются, правда? Просто я лично сталкивалась с осложнениями после прививок, а вы-нет (и дай Бог, никогда не встретитесь!)...
Ответить
бОльшая часть этих "ужасных" историй, как потом оказывается, к вакцинации не имела отношений.
Разумный родитель пойдет с ворпосом к иммунологу, к инфекционисту, спросит у него, а не будет с воплями "какой ужас и кошмар" слушать страшилки на форумах.
Разумный родитель пойдет с ворпосом к иммунологу, к инфекционисту, спросит у него, а не будет с воплями "какой ужас и кошмар" слушать страшилки на форумах.
Ответить
300
ну так я же не про кого то пишу-я пишу про то, что было в моей собственной семье :( и отношение это все имело именно к вакцинации... а иммунолог мне сказал, что хотя в принципе семейный анамнез отягощенный, СКОРЕЕ ВСЕГО моя дочь прививки перенесет не хуже остальных детей, но решать мне, потому что у нас вакцинация теперь добровольная :) Вот СКОРЕЕ ВСЕГО меня умилило :)
Ответить
ну и нам именно иммунолог запретил прививаться (сводной сестре моих детей) - но я насмотрелась как ее после 2-х прививок к жизни возвращают. Мне хватило.
Ответить
Из моих знакомых и знакомых знакомых заболели гриппом после прививки ВСЕ, кроме двоюродного брата к-рый в Казахстане( и которому она помогла!) и какая у него была прививка, я не знаю.
Ответить
ну а еще есть мамы которые делают прививку "отчеготам".У меня много знакомых антипривочников и большинство люди думающие.Или что совсем грустно те кто столкнулся с постпрививочными осложнениями.Хотя я не поддерживаю идеи что прививки это абсолютное зло,но уж надо серьезно подходить к этому вопросу.В сложившейся ситуации я считаю надо прививаться.
Ответить
Скажите, от чумы, брюшного тифа, от холеры не пора еще прививаться? Я понимаю, что эпидемии еще нет. Ну чиста профилактически? Вдруг какой таджикский ребенок приедет больной. А мы-то уже и привитые! :-)
Ответить
Немало людей делают внекалендарные привики своим детям.
Ответить
Это вы к чему? Все, что я перечислила, идти делать что ли? А желтую лихорадку? Оспу?
Ответить
Если Вам нравится задавать глупые вопросы и перегибать палку-продолжайте
Ответить
Ну не такие уж и глупые. Один случай заболевания заезжего ребенка и все сразу бегут прививаться. Значит, следующий шаг - привиться заранее от всего, чем в принципе можно заразиться от приезжих.
Ответить
Кстати, я не против прививок, детей прививаю по графику. Я против того, чтобы поднимать панику. Нет никакой эпидемии и раздувание истерии мне не нравится.
Ответить
310
Ну да, в России эпидемии нет, а в Таджикистане есть :( И границы с ним не закрыты. Ну пусть не эпидемия, но вспышка есть-то точно.
Ответить
Думаете, что они все сейчас сядут в самолет и полетят в Россию? Если бы ситуация была достаточно серьезная, то ВОЗ уже бы давно отреагировал.
Ответить
ВОЗ уже давно отреагировал.ПОгуглите.
Ответить
Статистика в сообщениях приводится от декабря месяца. Оперативно отреагировал ВОЗ, вы не находите?
Ответить
Девочки,я тоже боюсь((
Мы прививаемся по индивид.графику.До 6 месяцев был медотвод. Потом сделали БЦЖ-М. Больше прививок не делали...пока гнойничок от бцж не вскрылся прививки дальше нам не делают, уже 2 мес. прошло..
Следующая прививка гепатит...дальше каждая через 45 дней,в сентябре летим в турцию,боюсь от полиомиелита не привьемся еще....страаааашно=(((
Мы прививаемся по индивид.графику.До 6 месяцев был медотвод. Потом сделали БЦЖ-М. Больше прививок не делали...пока гнойничок от бцж не вскрылся прививки дальше нам не делают, уже 2 мес. прошло..
Следующая прививка гепатит...дальше каждая через 45 дней,в сентябре летим в турцию,боюсь от полиомиелита не привьемся еще....страаааашно=(((
Ответить
от гепатита не самая легкая прививка ващето.И менее значимая.Делайте имовакс полио,к сентябрю иммунизируетесь.А от гепатита отложите пока
Ответить
Вы врач, на каком основании графиик тут составляете, головы людям морочите?
Ответить
да я врач,более того я по себе знаю как переносится даже хорошая вакцина от гепатита,переносится плохо.И мне понятно что человеку элементарно сдвинули сроки прививок в соответствии с национальным календарем,где прививка от гепатита идет раньше прививки от полиомиелита.
Ответить
в чем выражается "плохо переносится" . Только пожалуйста не Ваш личный опыт.
Ответить
320
Доктор, логика у вас железобетонная
По той же реактогенности это одна из самых "легких" прививок.
В чем проблема то?
По той же реактогенности это одна из самых "легких" прививок.
В чем проблема то?
Ответить
Фигасе одна из самых легких... Моя дочка именно на нее получила осложнения (на 3-ю прививку от гепатита B), в то время как на АКДС, полио (живую!), Приорикс не было никаких проблем...Хотя наша врач тоже руками разводила, мол, ну как же так, на эту прививку не бывает осложнений, ага...
Ответить
Да будь Вы хоть тысячу раз врач!!! Не посмотрев и обследовав ребенка Вы даете рекомендации когда и какие прививки делать. Вот также поступают врачи и в поликлиниках - им плевать на детей, им план надо делать. А потом здесь уже защитники прививок выступают, что мол раз у Вас осложнение, то ребенок был не здоров и надо было его обследовать прежде чем делать. А мамы-то молодые и в особенности с первым ребенком имеют тенденцию верить совковым врачам, которым на их детей НАПЛЕВАТЬ. И сколько раз уже за эту весну были топики, что мол не успеваю до дачного сезона прививки сделать и врач пугает, что будет обязательно заражение. Переспрашиваешь - а какие прививки Вы не успеваете. И ответ радует - "да я и не знаю, врач пишет в карту что нам колоть и мы идем и колем". Мрак!!!
Ответить
Обследование это громко сказано.
Осмотр (+карта и анамнез со слов родителей)+термометрия и все.
Осмотр (+карта и анамнез со слов родителей)+термометрия и все.
Ответить
лень сейчас искать ссылки на посты - но уже в этих двух темах от ярых сторонников прививок звучало, что если у Вас осложнение, значит сами идиоты - у здоровых детей осложнений не бывает.
А то что Вы перечислили - это и мониторят наши рядовые врачи перед прививкой.
А то что Вы перечислили - это и мониторят наши рядовые врачи перед прививкой.
Ответить
ну и в чем проблема? так делают врачи во многих цивилизованных странах.
Ответить
:) Я с Вами запуталась!
В чем фишка. СП - сторонники прививок, ПП - противники прививок.
ПП - "у нас были осложнения после прививок"
СП - "осложнений после прививок у здоровых детей не бывает"
ПП - "мы сдали анализы, нас осмотрел врач и допустил нас до прививки, в результате мы словили ПВО"
СП - "так надо было у иммунолога консультироваться перед прививкой и делать какие-то другие обследования"
Это примерный диалог в этих топах, повторенный несколько раз :) Уфф...
В чем фишка. СП - сторонники прививок, ПП - противники прививок.
ПП - "у нас были осложнения после прививок"
СП - "осложнений после прививок у здоровых детей не бывает"
ПП - "мы сдали анализы, нас осмотрел врач и допустил нас до прививки, в результате мы словили ПВО"
СП - "так надо было у иммунолога консультироваться перед прививкой и делать какие-то другие обследования"
Это примерный диалог в этих топах, повторенный несколько раз :) Уфф...
Ответить
Я не в курсе о ком Вы пишете.
В нормальных медучреждениях никаких анализов и обследований не проводится. Потому как это лишено смысла.
И кстати немногие понимают разницу между реакцией на прививку и осложнениями. Последние имеют место быть, но не в таких кол-вах, каких их пытаются представить противники.
Полезная инфоормация
http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm16.shtml
В нормальных медучреждениях никаких анализов и обследований не проводится. Потому как это лишено смысла.
И кстати немногие понимают разницу между реакцией на прививку и осложнениями. Последние имеют место быть, но не в таких кол-вах, каких их пытаются представить противники.
Полезная инфоормация
http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm16.shtml
Ответить
Что значит - нет смысла, объясните пожалуйста. Вы считаете, что незхдоровым детям делать прививки полезно? ИЛи что все противопоказания видны на глазок?
ИЛи может быть, к примеру, торомбоцитопеническая пурпура вам кажется недостаточн серьезным осложнением?
ИЛи может быть, к примеру, торомбоцитопеническая пурпура вам кажется недостаточн серьезным осложнением?
Ответить
Есть медкарта, есть родитель. Есть врач и ребенок.
А так надо все анализы, рентген, все узи (мало ли что), по всем врачам провести, все анализы крови, мочи, стоматолога (а вдруг кариес :scared2 ) ТАК надо?
Смысл в этом какой?
А так надо все анализы, рентген, все узи (мало ли что), по всем врачам провести, все анализы крови, мочи, стоматолога (а вдруг кариес :scared2 ) ТАК надо?
Смысл в этом какой?
Ответить
330
И что - в медкарте отражено ТЕКУЩЕЕ состояние ребенка?
То, что от вакцинации на фоне этого "мало ли что" может умереть ребенок - для вас смыслом не является?
То, что от вакцинации на фоне этого "мало ли что" может умереть ребенок - для вас смыслом не является?
Ответить
Мадам. Не надо лифчики на груди рвать..с таким надрывом...
Я вам еще раз повторю. Прививаются дети и аллергики и хроники, ВНЕ стадиий обострения.Что дадут ваши анализы? почему тогда не по полному списку, который я написала?
Почему тогда вообще, исходя из вашей логики, ЕЖЕДНЕОВНО не делать анализы? А вдруг там какая то серьезная болезнь начинается?
Я вам еще раз повторю. Прививаются дети и аллергики и хроники, ВНЕ стадиий обострения.Что дадут ваши анализы? почему тогда не по полному списку, который я написала?
Почему тогда вообще, исходя из вашей логики, ЕЖЕДНЕОВНО не делать анализы? А вдруг там какая то серьезная болезнь начинается?
Ответить
так мама же волнуется и в общем-то правильно делает.Если нет такого момента что ребенку необходима прививка от гепатита(например близкий родственник болен или предстоят многочисленные хирургические вмешательства,переливания крови),то можно начать с полиомиелита,учитывая эпид.обстановку.Кто спрогнозирует что будет у нас в России через 2-3 месяца?Лучше перестраховаться.Тем более мама все равно будет советоваться со своим врачом.
Ответить
А может, кто-нибудь знает, если у ребенка только две прививки от полиомелита (последняя была чуть меньше года назад), у него есть хоть какой-то иммунитет? И в каком режиме нам нужно будет прививаться: все по-новой или продолжать?
Ответить
здесь почитайте
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172
Ответить
Если бы даже случаев этих не было, их бы скорее всего придумали. Одной только Украине миллион доз продали.
Ответить
340
Уфффф, мне вся эта паника напоминает свиной грипп. Либо вакцины скопилось и ее нао быстренько сплавить, либо что-то типа запрета на ввоз грузинского вина, то есть запрет на ввоз таджикских сухофруктов.
Ответить
+1. До этого куча народа возила своих непривитых детей в самые экзотические страны и не парилась. А теперь вселенский ажиотаж вокруг иммунизации и побег в поликлинику за прививкой, ответная реакция на которую наступит только через некоторое время.
Ответить
А пусть больше умников отказывается от прививок. Еще и не такое будет.
Ответить
Да прививайтесь на здоровье и не парьтесь. Что вам то беспокоиться, вы же вроде защищены:) Или сомнения есть?
Ответить
Не у нас таки сомнений нет. И мы не паримся. А Вы разве не уверены в своем непрививании? :-)
Ответить
Достали уже мамашки противники прививок. Они же, по-моему, на других форумах пропагандируют грудное вскармливание до 2 лет и естественные роды без обезболивания. Ваших детей без прививок ни в один международный лагерь без прививок не возьмут, а в американские даже без анализа на ветрянку (антитела или прививка). И правильно. Я понимаю если у ребенка мед.отвод, но из-за дурости мамы? Маше Арбатовой родители не сделали прививку от полиемиелита, прочитайте ее книгу, она все детство провела в больницах. Теперь хромая на всю жизнь.
Ответить
Достали уже сторонники прививок. Нифига не владеют информацией, везде сплошная истерия и паника от полного незнания предмета. Даже не интересуются, что им колят. Как безмозглые овцы, за них думают врачи.
Ответить
Вы еще забыли роды дома и вместо врача к бабке-знахарке или гомеопату. Не зря это секта и там все "схвачено".
Меня они забавляют. Спокойствием и душевным равновесием они не отличаются. Но самое главное, я почти не встречала тех, кто отказался, но при этом владеет мед.информацией. Все знают, все читали, но не хотят. Их право. Остальные несут в массы (не без настояний своих гуру) чушнищщу редкостную. Но их бесполезно в этом переубеждать, они вам наговорят 40 бочек арестантов и что вы (см. ниже)нифига не понимаете, а вот они то точно все знают и что врачи это вообще такие бизнесмены и все то они придумали и прививки это бизнес в общем бред.
Но самое непонятное, что бОльшая часть таки сомневается в своих действиях, но до поры до времени молчит и пример сегодняшних дней очень показателен. Пока жареный петух в попу не клюнет-мы все будем ходить эдакими павлинихами, а прижмет-сразу сомнения, страх и тд.
Меня они забавляют. Спокойствием и душевным равновесием они не отличаются. Но самое главное, я почти не встречала тех, кто отказался, но при этом владеет мед.информацией. Все знают, все читали, но не хотят. Их право. Остальные несут в массы (не без настояний своих гуру) чушнищщу редкостную. Но их бесполезно в этом переубеждать, они вам наговорят 40 бочек арестантов и что вы (см. ниже)нифига не понимаете, а вот они то точно все знают и что врачи это вообще такие бизнесмены и все то они придумали и прививки это бизнес в общем бред.
Но самое непонятное, что бОльшая часть таки сомневается в своих действиях, но до поры до времени молчит и пример сегодняшних дней очень показателен. Пока жареный петух в попу не клюнет-мы все будем ходить эдакими павлинихами, а прижмет-сразу сомнения, страх и тд.
Ответить
даже врачи не все делают прививки своим детям. Уж врачи-то побольше вашего знают.
Ответить
А можно поименно перечислить - у кого из тех, кто по убеждениям не делает прививки - страхи и сомнения?
Ответить
350
а чем вас не устраивает ГВ до 2х лет и роды без обезболивания?
P.S. Ярой антипрививочницей не являюсь
P.S. Ярой антипрививочницей не являюсь
Ответить
Я, кстати, в международном лагере работала несколько лет: мед.карты детей никого никогда не интересовали. Только справка от врача, что не имел контактов с инфицированными за последние 3 недели...
Ответить
Да, то ли дело - роды с прокором пузыря, стимуляцией, эпидуралом, щипцами, выдавливанием и разрывами до жопы. А еще лучше чтоб усыпили, разрезали и достали и без показаний. И формулу с первых дней. И пичкать всеми возможными прививками - по 4 штуки за месяц.
Откуда вы знаете, делала ли Маша Арбатова прививку от полио? И если не делала - то что бы с ней стало, если бы она ее сделала?
Откуда вы знаете, делала ли Маша Арбатова прививку от полио? И если не делала - то что бы с ней стало, если бы она ее сделала?
Ответить
ну она очень доходчиво объяснила в книге, что из-за инфантилизма своей мамы оказалась инвалидом. Жили они тогда в Казахстане в разгар эпидемии... А потом описала ужасы советских детских домов для детей, перенесших полио и ставших инвалидами, где она провела детство.
Ответить
Во-первых, если она восприимчива к полио - она могла бы получить осложнение и от прививки.
Во-вторых, прививка не дает гарантии от болезни - из подтвержденных заболевших в Таджикистане - 90% имели не менее 3 прививок.
В-третьих, полио разносится в условиях скученности и антисанитарии. И лучший способ защитить ребенка на тот момент был - увезти его из зоны эпидемии, если обеспечить нормальный сантиарный уровень ТАМ нереально.
Во-вторых, прививка не дает гарантии от болезни - из подтвержденных заболевших в Таджикистане - 90% имели не менее 3 прививок.
В-третьих, полио разносится в условиях скученности и антисанитарии. И лучший способ защитить ребенка на тот момент был - увезти его из зоны эпидемии, если обеспечить нормальный сантиарный уровень ТАМ нереально.
Ответить
то есть все, кто заболел полио - обязательно получили бы осложнение на прививку?))))) круто!
Ответить
А где я говорила, что все?
Около 1% вошедших в контакт с вирусом, получают полио в паралитической форме. как вы думаете, отличается ли этот 1% от остальных 99%? И в чем это отличие?
Прививки у большинства проходят относительно легко. Но есть некоторый процент людей, получающих осложнения. Я допускаю, что с большой вероятностью обе группы риска могут пересекаться. Это первое.
Второе - вероятность словить дикий вирус чрезвычайно мала. В то время как вероятность "словить" прививочный вирус если сделать прививку - 100%.
Где больше риск, как вы думаете?
Около 1% вошедших в контакт с вирусом, получают полио в паралитической форме. как вы думаете, отличается ли этот 1% от остальных 99%? И в чем это отличие?
Прививки у большинства проходят относительно легко. Но есть некоторый процент людей, получающих осложнения. Я допускаю, что с большой вероятностью обе группы риска могут пересекаться. Это первое.
Второе - вероятность словить дикий вирус чрезвычайно мала. В то время как вероятность "словить" прививочный вирус если сделать прививку - 100%.
Где больше риск, как вы думаете?
Ответить
ну какая разница,что думаю я. а вот Маша Арбатова, перенесшая полиомиелит, кучу операций, ставшая инвалидом - вот она думает, что прививка ее спасла бы.
Ответить
Ну да, а еще Маше Арбатовой в роддоме едва не угробили обоих детей, но она все равно думает, что там рожать безопасно. давайте все-таки не путать субъективную оценку с объективными фактами.
Ответить
Спрошу тут, раз уж тема такая животрепещущая)
Дочке 2,3. До года сделали 3 прививки Имоваксом. Но после года предлагали ревакцинироваться ОПВ, и мы отказались, все хотели доехать до платной клиники и уколоть ревакцинацию тоже Имоваксом. Но... прошляпили в общем.
Сейчас надо доделывать прививки, да и ситуация подстегивает, в связи с чем вопросы.
1) не пропал ли наш иммунитет, прошло чуть больше года после 3 прививки имоваксом.
2) можно ли после имовакса делать ОПВ, или все же лучше доделать имовакс?
Дочке 2,3. До года сделали 3 прививки Имоваксом. Но после года предлагали ревакцинироваться ОПВ, и мы отказались, все хотели доехать до платной клиники и уколоть ревакцинацию тоже Имоваксом. Но... прошляпили в общем.
Сейчас надо доделывать прививки, да и ситуация подстегивает, в связи с чем вопросы.
1) не пропал ли наш иммунитет, прошло чуть больше года после 3 прививки имоваксом.
2) можно ли после имовакса делать ОПВ, или все же лучше доделать имовакс?
Ответить
360
Почитайте там монго подобных тем
Почитайте там монго подобных тем
Ответить
1) Не пропал.
2) Можно, и то, и другое. Для ИПВ 1 ревакцинация, для ОПВ - 2.
2) Можно, и то, и другое. Для ИПВ 1 ревакцинация, для ОПВ - 2.
Ответить
больше всего удивляет, что те, кто боится заболевания и ратует за прививки не в курсе, как же передаются заболевания, которых они боятся. Вот сколько было за последнее время топов, и никто! из тех мам, которые боятся жить без прививок были не в курсе, чего же они на самом деле боятся. Самый, конечно, хит был в прошлом году. Яростная прививочница агитировала за полио "вот выйдет ваш ребеночек в деревне, скушает грязную клубнику с грядки-и заболеет "полимилитом" (с ошибкой было заболевание написано)". Вот как, КАК можно чего-то бояться, но вместо того, чтоб изучить все подробно тупо ратовать за прививки, думая, что они на 100% защитят?!?!
Ответить
Так это и говорит об элементарной безграмотности нашего населения да и просто нежелании вникнуть в проблему, ведь гораздо легче сделать все прививки от всего и жить "спокойно", а потом удивляются, что мой ребеночек все время болеет и откуда у него хронические заболевания:)))
Ответить
А еще почему то полиомиелит сразу приравнивается к его самой тяжелой форме - ОВП, хотя только 5% из всех заболевших могут ее поиметь, остальные отделаются кишечной инфекцией или ОРВИ.
К тому же, в условиях повсеместного использования в России ОПВ для вакцинации против полиомиелита имеется т.н. "пассивная иммунизация", так что многие из паникеров скорее всего уже давно незаметно "привились" или "ревакцинировались".
К тому же, в условиях повсеместного использования в России ОПВ для вакцинации против полиомиелита имеется т.н. "пассивная иммунизация", так что многие из паникеров скорее всего уже давно незаметно "привились" или "ревакцинировались".
Ответить
Извините, конечно, но ваши обсуждения наталкивают на мысль - почему же все так боятся полио, а не боятся птичьего-свиного гриппа вы от них тоже бежали прививки делать? или других каких страшных болезней, которые гуляют по москве и никто от них не застрахован...
Ответить
сейчас решили спровоцировать прививочный бум на полиомиелит, если все пройдет "удачно" - потихоньку и на остальные заразы будут провокации делать. И снова страна станет примерной 100% прививочной :)
Ответить
Кто в теме, скажите, а если ребенку делалось дважды Имовакс полио, а третью прививку не делали уже - иммунитет совсем нулевой против болезни?
Ответить
Вы топ то этот читали? Уже написали, что от 2-х доз ИПВ у 90-95% есть иммунитет, но он не очень длительный будет, не более 3-5 лет.
Ответить
370
а еще что у 90% заболевших в Таджикистане было 3 и более прививки от полио.
Ответить
Подружка замужем за таджиком из деревни.у них там очень мало врачей, вместо врача ветеринар.Недавно рожала его сестра дома, свекровь подруги сама сделала разрез дочери обычными ножницами, без всякой анестезии.Подруга раньше возила лекарства из Москвы, этот ветеринар в жизни ничего подобного не видел(Такая ситуация практически во всех деревнях, в городе может получше немного, о привиках вообще речи нет.У них вспышка была еще в 2008году, только об этом не говорили.Я думаю тем кто против прививок и за домашние роды можно смело ехать в Таджикистан, там никто их не будет доставать своими советами)))
Ответить
лучше тем, кто за прививки. Они тогда поймут, какая это фигня, то, за что они борятся. И что прививка никого не защищает.
Ответить
Вы внимательно читаете??? девушка написала, что о прививках там вообще нет речи!!!!
Ответить
именно на это я ей и ответила. Надо привитых туда отправлять, тех, кто тут с пеной у рта ратует за поголовную вакцинацию. Если они такие защищенные-им ничего не будет. Ну или осознают наконец, что их прививки туфта и не защитят их от полио. Что вас не устроило в моем ответе?
Ответить
А у них от страха заклинило логику :)
Ответить
Речь идет о тех 32, чьи случаи лабораторно подтверждены. Из них только у 21 установлен прививочный анамнез. Вот из этих 21 2 случая имели менее 3-х доз ОПВ, а остальные 19 - 3 и более доз ОПВ, т.е. были привиты. Но это не помешало им не просто заболеть полиомиелитом, а еще и поиметь ОВП. И это нельзя назвать "переболеть без последствий".
Ответить
380
45% - это кто делал 4 вакцины. Т.к. большинство заболевших - дети до 5 лет, мноние просто не успели бы это сделать в силу возраста, медотводов.
Ответить
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21042
Доля привитых среди заболевших не является критерием эффективности вакцинации. Правда сдается мне, что процент непривитых там намного больше..
Доля привитых среди заболевших не является критерием эффективности вакцинации. Правда сдается мне, что процент непривитых там намного больше..
Ответить
Не является только в том случае если доля привитых среди заболевших меньше, чем доля привитых в целом по данной группа населения. И что-то я сомневаюсь, что она меньше в данном случае.
Ответить
Мне кажется с местной анестезией, по крайней мере не домашними ножницами
Ответить
не делают никакой анестезии для разреза промежности. В момент родов выделяется гормон, который увеличивает эластичность промежности и обезболивает ее, поэтому разрезы по живому практически не ощущаются. Нечего анестезировать, да и некогда в родах этим заниматься. Мне резали по живому, но я об этом только на следующий день узнала. Вообще не почувствовала разреза в момент родов.
Ответить
Без анестезии. Ножницами, хотя и не домашними. Хирли мамо лезла доче туда с ножницами -- это вопрос к Нашей Раше.
Ответить
390
В жизни разные ситуации бывают. Моей маме в 1969 году в Москве аппендикс удаляли без анестезии. Острый случай. Времени уже не было. Хирург-фронтовик напоил разбавленным спиртом и вперед. Спас ей жизнь. Потому, как этот самый отросток разорвался у него в руках.
Ответить
Нет и речи о прививках, это значит их там совсем не делают, по крайней мере в деревнях.Просто не выделяются на это средства. Вы просто себе представить не можете, насколько там все плохо, или думаете от хорошей жизни они сюда бегут, детей своих везут, за миллионами?Их государство уже разворовано все(
Ответить
Пообщалалась я вчера с врачем. Очень грамотная девушка педиатр, работает в Филатовской больнице, очень много времени посвящает науке. Вобщем она сказала, что СМИ как обычно раздули все. Полиомиелита полно в нашем всеми любимом Краснодарском крае и республиках Кавказа, и никуда он от туда не уходил. А прививку на следующей неделе обязательно сделаю, но без истерики и фанатизма.
Ответить
Что и требовалось доказать, именно так - сделать, но без фанатизма и истерики :-).
Ответить
Получается, что врут не СМИ, а Роспотребнадзор?
Ответить
LEYA * написал(а): >> Полиомиелита полно в нашем всеми любимом Краснодарском крае и республиках Кавказа, и никуда он от туда не уходил.
Она это серьезно? То есть госсанэпиднадзор нагло врет? http://www.rospotrebnadzor.ru/epidemiologic_situation/ Когда под это "полным-полно" можно было бы привить всех и неоднократно? Или ваша девушка-педиатр, занимающаяся наукой, полиомиелитом называет ОВП и ОКИ?
Она это серьезно? То есть госсанэпиднадзор нагло врет? http://www.rospotrebnadzor.ru/epidemiologic_situation/ Когда под это "полным-полно" можно было бы привить всех и неоднократно? Или ваша девушка-педиатр, занимающаяся наукой, полиомиелитом называет ОВП и ОКИ?
Ответить
Я передала ее слова, а ей я могу доверять на 101%. Вы знаете наша медицина кричит на каждом углу о том, что и туберкулеза нет, и с сифилисом мы справились и детского гепатита у нас нет. И бесплодия от приема оральных контрацептивов нет. А на практике выходит все наоборот. У нас государство такое, что то не поделили так давай запретим минералку, вино, сухофрукты и многое другое. Любят истерию нагнать, а я очень подвержена СМИ. А что такое ОВП и ОКИ я к сожалению не знаю.
Ответить
Медицина как раз на каждом углу кричит, что кругом эпидемия туберкулеза, и помереть нам без БЦЖ и постоянной Манту.
А ОВП - их не скроешь, там сразу возбудителя определяют. Поэтому что-то не верится в "полным-полно".
А ОВП - их не скроешь, там сразу возбудителя определяют. Поэтому что-то не верится в "полным-полно".
Ответить
ОВП - острые вялые параличи
ОКИ - острые кишечные инфекции
Говоря (если Вы правильно ее поняли!) о том, что в России полным-полно полиомиелита, Ваша врач, которой Вы доверяете на 101%, нагло и бессовестно врет. Зачем? Вот уж не знаю :-) Может, зная Вашу склонность впадать в панику, немножко манипулирует Вами? Чтоб от прививочки уж точно не отказались?
В 2002 году Россия была официально сертифицирована ВОЗ как полностью свободная от полиомиелита. Знаете что это такое, как оно получается и что означает?
ОКИ - острые кишечные инфекции
Говоря (если Вы правильно ее поняли!) о том, что в России полным-полно полиомиелита, Ваша врач, которой Вы доверяете на 101%, нагло и бессовестно врет. Зачем? Вот уж не знаю :-) Может, зная Вашу склонность впадать в панику, немножко манипулирует Вами? Чтоб от прививочки уж точно не отказались?
В 2002 году Россия была официально сертифицирована ВОЗ как полностью свободная от полиомиелита. Знаете что это такое, как оно получается и что означает?
Ответить